Демон внутри меня😶

• Автор темы Автор темы Ta_Ta
  • Дата начала Дата начала
Ох :-( Я поняла...
Через какое время, если не пить, появляется ясность ума?
Не имеет никакого значения- у тебя этанол в крови курсирует бесконечно. Ты всё равно далека от нормы и это видно, ощутимо.

Ох :-( Я поняла...
Через какое время, если не пить, появляется ясность ума?
Материалы тебе дали с форума - здесь всё есть. И о тяге и о преображении и ясности ума и на каком сроке кризисы могут быть.

Всем привет! Мне 25 лет, я девушка. У меня есть сын, которому 1,4 года и мне очень стыдно, что у него такая мама.:-(
Я не напиваюсь до состояния "говно", но тем не менее, не могу себе отказать в " удовольствии" выпить бутылочку пива вечером. Крепкий алкоголь я не пью вообще. Можно сказать, что я пивной алкоголик и мне страшно. Я чувствую, что тупею с каждой выпитой бутылкой, но не могу отказаться.
Это тянет снова и снова. Каждый день себе говорю, что - всё, хватит, - но всё повторяется. Муж не знает о моём пристрастии, потому что работает до поздно.
Ребята, девчата, кто как боролся? Расскажите, поделитесь, помогите, поддержите🙏 Может есть какие препараты по уменьшению тяги к спиртному? Хочу отказаться от алкоголя навсегда! Буду благодарна всем вам за помощь и понимание 😶
Препараты которые могут уменьшить тягу к спиртному дадут тот же наркотический эффект, что и спиртное. К одному тяга уменьшится, к другому увеличится. А скорее всего в итоге вернешься к спиртному, т.к. оно проще, понятней и доступней.
У нас проблемы не со спиртным, у нас проблемы с трезвостью.
Её не любим, поэтому пьем.
Мир вокруг, конечно, говеный)), особенно если постоянно ждёшь от него, что он будет таким как надо тебе. Но надо как-то учиться принимать его таким какой он есть, чтобы не бежать в мир грёз, который даёт алкоголь.
Или мы перестаем воевать с миром и противопоставлять его себе (хотя бы в собственном уме) или бухаем. Потому что бухалово как раз и даёт тот эффект который нам нужен: забыться и на время перестать воевать.

Алкоголизм это болезнь, которая течет очень медленно, фактически может сопровождать человека всю жизнь. Иногда пьющие алкоголики доживают до старости, иногда делают карьеру, заводят семью, их дети вырастают. Динамика состояния может меняться.

Несколько лет человек может пить очень много и только крепкие напитки, затем перейти на менее крепкие, потом "закодироваться" и не пить год, а то и 2 или даже 3! Затем снова начать, но первые несколько месяцев или даже год "контролировать дозу".
А там уже и неприятности на работе, смерть родителей, плохое здоровье, поэтому просто нужно много пить. Затем испуг после резкого ухудшения здоровья и прекращение употребления на какое-то время. А там, глядишь, уже и старческие изменения личности, так что не поймешь, то-ли это поздний алкоголизм, то-ли ранний маразм.
Все дело в том, что все это время алкоголик не живет. Вся его жизнь, так или иначе, крутится вокруг выпивки, как средства ухода от реальности, которая его не устраивает.
В этом и есть проблема, а не в том, что и как человек пьет. Это вообще не интересно.

Потому и результатом должно быть не просто не выпивание, а изменение себя таким образом, что человеку удается не подчиняться этому состоянию. Это большая серьезная работа, которую нельзя останавливать.
Это другой этап в жизни.

Препараты которые могут уменьшить тягу к спиртному дадут тот же наркотический эффект, что и спиртное. К одному тяга уменьшится, к другому увеличится. А скорее всего в итоге вернешься к спиртному, т.к. оно проще, понятней и доступней.
У нас проблемы не со спиртным, у нас проблемы с трезвостью.
Её не любим, поэтому пьем.
Мир вокруг, конечно, говеный)), особенно если постоянно ждёшь от него, что он будет таким как надо тебе. Но надо как-то учиться принимать его таким какой он есть, чтобы не бежать в мир грёз, который даёт алкоголь.
Или мы перестаем воевать с миром и противопоставлять его себе (хотя бы в собственном уме) или бухаем. Потому что бухалово как раз и даёт тот эффект который нам нужен: забыться и на время перестать воевать.
Думаю, вот этот попробовать. Просто БАД, но вдруг с ним легче будет.

Вложения

• Screenshot_2021-10-07-05-40-15-335_com.yandex.browser.lite.jpg
    Screenshot_2021-10-07-05-40-15-335_com.yandex.browser.lite.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 5
Думаю, вот этот попробовать. Просто БАД, но вдруг с ним легче будет.
А что легче-то будет? Всё же и так нормально)) Тебе 25 лет всего, мозг твой и так всю нужную химию сам выработает.

Витамины+ он, вроде как, снижает тягу к алкоголю.
Можно и так витамины пропить.

А словить паническую атаку или тревожность, что не успела или забыла принять * таблетку от алкоголизма * так себе эффект...

Начни работать с головой и тяга уйдет. А витамины? Да, бывают полезны для здоровья.
Работать полноценно не могу, так как с ребёнком сижу. Ну, если не считать ежедневных забот и хлопот по дому.

Можно и так витамины пропить.

А словить паническую атаку или тревожность, что не успела или забыла принять * таблетку от алкоголизма * так себе эффект...
Нет, ну я же не о таблетках от алкоголизма говорю) Там витамины + какой-то компонент, который помогает чуть-чуть снижением тяги.

И всё же ты не пьешь 8 лет. Не значит ли это, что ты всё-таки вышла победителем в этой борьбе?
Каким победителем? Я проиграла. И признала это. И поняла, что мне нужна помощь. И с этого пошёл процесс выздоровления. Люди срываются на любых сроках. Мой срок не гарантирует вообще ничего. Просто он накопился день по дню. Мне очень помогает АА. У каждого свой путь, конечно. Я ни к чему не призываю. Просто осознание того, какова на самом деле по масштабу и силе эта болезнь, пришло даже не в первые месяцы выздоровления.

Работать полноценно не могу, так как с ребёнком сижу. Ну, если не считать ежедневных забот и хлопот по дому.
Я сейчас каждый день пишу самоутверждение. 2 страницы текста. Рукой, на бумаге. Времени занимает 12 минут. И этого вполне достаточно, чтобы быть трезвым и в трезвости было комфортно (! это очень важно - комфортно в трезвости). Мой алкогольный стаж 40 лет. Из них 10-12 лет ЕУ, ну а потом запои. Как же без них, если продолжать бухать.

Назад
Сверху Снизу