Давать ли общаться детям с отцом алкоголиком

@Juliet_03, если были от него сообщения с угрозами и оскорблениями, не удаляй. если ещё не удалила, мало ли вдруг пригодятся.
А так агрессивному пьяному я бы детей не дала. Да и просто пьяному.
Обсуждали уже, пусть идет и через суд решает о порядке общения с детьми. Ты на развод подала?

Так то понятно что женщина с двумя детьми из дома на съем просто так не уйдет. Но всё же проконсультируйся с юристом, какие варианты твоих и его действий могут быть. И тут на форуме есть раздел где отвечает юрист и где живешь есть бесплатные, наверно в соцслужбах.

ok. Вот и он на эмоциях. Прощайте.
Все доброго.) к кому то мудрость приходит с возрастом, к кому то только возраст… увы

Кстати сама нашла что искала)
‘’Первое, что нужно понять созависимым, это то, что проблему может решить только один человек — сам больной. И больше никто . Это не просто «правильные слова», что-то вроде комсомольского призыва, который все знали, но никто не выполнял. Это положение, которое вытекает из самой природы заболевания. Если вам кто-то где-то рассказал, что она (он) «вылечила мужа», или какой-то «специалист» будет утверждать, что это можно сделать «без ведома» можете сразу не верить.’’

Очень полезное чтиво что бы хоть как то попытаться понять что с ним происходит, т.к опыта с алкоголизмом у меня не было раньше. У меня был прекрасный отец, трезвый, любящий свою жену и детей, для которого семья была главной в жизни и замечательное детство не омраченное подобным дерьмом, к сожалению моим детям повезло меньше(

ok. Вот и он на эмоциях. Прощайте.
Да не на эмоциях она. Женщины приходят в этот раздел уже выжатые, с сильными неврозами. Неизбежно развивается невроз если рядом пьющий. Помощь нужна женщине, ей а не ему.

Уоу, вот это да! Толик, зайка, ты мне на вопрос то ответишь? Юридическое образование у тебя есть?
Не реагируй на такие вбросы. Тихо делай своё дело раз решилась.
Развод на когда назначили?
Подала на опр.места жительства с тобой?
Алименты?

Не реагируй на такие вбросы. Тихо делай своё дело раз решилась.
Развод на когда назначили?
Подала на опр.места жительства с тобой?
Алименты?
Я подала на все, он аж ох..л от моей готовности))

Я подала на все, он аж ох..л от моей готовности))
А то эти работающие алкоголики думают что жена никуда не рыпнется, сидит дома, не работает, идти некуда, будет сидеть и терпеть, х..й то там

А то эти работающие алкоголики думают что жена никуда не рыпнется, сидит дома, не работает, идти некуда, будет сидеть и терпеть, х..й то там
А ты работаешь? Если нет, то надо подумать в эту сторону.
Это важно.

Ограничить общение с детьми одного из родителей может только суд.
А алку дорога в суд заказана? )
У твоего мужа есть шанс лишить тебя р.прав. Ты ебобо.
Да нет у него шансов. Алк, который хочет работает, не хочет, не работает. Еще и с головой проблемы.

Последнее редактирование:
А ты работаешь? Если нет, то надо подумать в эту сторону.
Это важно.
Я не работала по причине маленьких детей, одна из которых на инвалидности. Сейчас на удаленке как само занятая

ТС а ты когда замуж выходила не видела за кого? Что с жильем у тебя, с ресурсами?
Замуж выходила за любящего человека, который защищал, заботился, обеспечивал без вопросов, выпивал конечно, как все с друзьями, ну в пятницу после рабочей недели мы все расслаблялись. А потом сломался человек из за неурядиц на работе, стало больше пива, потом чекушечка добавилась, потом пиво пропало и осталась только водка, больше объемов и каждый день и произошло это уже после 8-9 лет брака. Так что выходила замуж я за нормально человека, который сам ненавидел своего отца алкоголика

Замуж выходила за любящего человека, который защищал, заботился, обеспечивал без вопросов, выпивал конечно, как все с друзьями, ну в пятницу после рабочей недели мы все расслаблялись. А потом сломался человек из за неурядиц на работе, стало больше пива, потом чекушечка добавилась, потом пиво пропало и осталась только водка, больше объемов и каждый день и произошло это уже после 8-9 лет брака. Так что выходила замуж я за нормально человека, который сам ненавидел своего отца алкоголика
Да не сломался он из за неурядиц. Предрасположенность к алкоголизму передается по наследству, а у него отец алкоголик. Передается не на 100%, а как уж получится, кому как "повезет".
Простой пример в помощь - тебе же тяжело и сложно, но ты не идешь за спиртным и не напиваешься, решаешь свои проблемы другим путем.

Назад
Сверху Снизу