Давать ли общаться детям с отцом алкоголиком

Ушла с двумя детьми 5 лет (двойняшки) от мужа-алкоголика, год терпела , думала, решалась, поняла что все, больше не могу терпеть его поведение а этом состоянии к состояние это почти всегда, кроме времени когда он на работе, до этого 9 мес не работал и это был ад кромешный, вышел на работу стало полегче, но все выходные и вечера не знала куда щемиться от него. В один день, пока он на работе, позвала подруг помочь и мы съехали. Конечно это вызвало много гнева, он даже заявление на меня написал, что детей украла, вещи украла, слава Богу, менты тоже люди, все поняли. Две недели уже живем на съемной квартире, он не знает где мы, сначала не блокировала его и столько говна лилось в мои менеджеры, конечно это меня раскачивало сильно. Сейчас вырубила все, чувство вины у меня было сначала, сто вот так внещапно поступила, но буквально за несколько дней до ухода начала разговор про мирный разъезд, но он а отказ, и до этого были разговоры и попытки, но результата не было. Поэтому считаю сделала что могла по мирному урегулированию этого вопроса. Теперь вопрос по детям, они его любят, эго деструктивное поведение они пока не могут оценивать, слышали как оскорблял меня, кричал, как ругаемся, мои слезы, но что с папой они конечно еще не понимают. И сейчас говорят как соскучились, что хотят увидеть обнять, и он все время просит встречи, и вот я не знаю что делать. Он ведет себя в переписке агрессивно, проблему свою не признает, пишет что лишится меня род прав, что я обязана давать им встречаться, что только я его считаю алкоголиком, вина самом деле он иногда выпивает. Мне жалко детей, они привязаны к нему сильно, но я боюсь сейчас встреч этих, он начнет их уговаривать вернуться домой, это будет сопли слезы детей итд. Вот не знаю что делать( Буду рада вашим мнениям! В суд все доки подала, развод, определение места жительства детей и алименты.
О. Моя тема.
У меня перед глазами пример старших, которые общались, и младшего, которого я по первости пихала папе за ради любви этой. Потом, слава Богу, мозги подвезли мне, пихать перестала. Но тоже все металась в высоких материях. А если захочет, а отец нужен и все такое. Пару раз в год отец хотел. Я плакала, переживала, но ребёнка предоставляла для встреч. Потом ребенка долго лечила, и себя лечила. Ребёнка у невролога, себя на НД. Причем папа их красивый, богатый мужчина, со всеми ништяками.
Я потом, если интересно будет, подробней распишу, пока покороче постараюсь.
1. Ты мать, ты обязана защищать своих детей и делать так, как ИМ лучше. Соблюдать и защищать их интересы, в первую очередь. И почему ты думаешь, что вот это вот стремное нечто, от которого ты сама прячешься, которое на тебя заявления строчит (мой тоже строчил, кстати, от опеки в другой город пришлось уехать) и детьми манипулирует, это то, что детям полезно и безопасно? Серьёзно?
2. Никакой ценности у любви к такому мужчине нет. Любить алкоголика, который оскорбляет маму и грозится лишить ее родительских прав - вредно и очень больно. Не заставляй своих детей пережить это. Это ОЧЕНЬ больно, это на всю жизнь травма. Защити их от этого.
3. Не перекладывай ответственность на на детей. Взрослая - ты, решать тебе. Дети могут доширак любить или крокодилов. Это не значит что ты их будешь кормить дошираком и дома крокодилов заведешь. Понятия норм и морали как раз в этом возрасте формируются. Нормально так себя вести, как твой БА? Хочешь чтобы они считали нормальным любить такое? Или чтобы они сами себя так вели? А ведь затянет. Будут тебе папины слова повторять, папины претензии предъявлять, винить тебя во всем. Хочешь?
4. Он их не любит. Потому что о них не думает. Если б думал, такую дичь бы не творил. Хотя бы ради детей.
5. Любовь вообще не так выглядит. И чувствуется не так. Но это ты потом поймёшь.

Физически, я боюсь что может их забрать и спрятать, отомстить так. По видеосвязи уже давала общаться, к личным встречам пока не готова, но просят дети а я боюсь что будет из тянуть домой и будет истерика у детей. Не хочу из так травмировать. Понятно что потом встречи будут, будет предписание суда, я и сейчас не против чтоб встречались но его агрессия в переписке со мной меня останавливает, понимая что скорее всего ничего хорошего не будет
Не беги впереди паровоза. Алкоголики это не те люди, которые способны чего-то добиваться.
Вот импульсивно, картинно схватить и спрятать детей вполне могут.
Травмирует детей больше твоя неопределённость. Сама определись и детям спокойнее будет. Не они должны решать, а ты.

Спасибо. Дети его таким не считают, а я не хочу им сильно плохо говорить про него, он любимый папочка. Я очень выбираю слова, говорю что папа обижает маму, потому что пьет плохую водичку, ну что уж в голову пришло в моменте. Но все равно они просятся домой и папу увидеть(
Просто скажи что нельзя, не получается, не сегодня, потом когда-нибудь, летом.
Я своего в этом возрасте уже учила как поступать, если кто-то насильно уводит. Как говорить "нет". Номера телефонов, фио, прописку.

Я съехал от "жены" с дочкой 4ре года назад и сразу же скатился в стакан и наркоманию.
Честно говоря, на тот момент только встречи с дочерью не дали мне окончательно скатиться. Я всё смотрел на неё и думал что раз уж мне на себя плевать и на весь мир плевать, то она то уж точно не в чем не виновата и я просто не могу позволить себе оставить её одну.

Агрессивные смски и всякое такое это конечно не приятно, но врятли же он на детей будет кидаться, а так глядишь - действительно посмотрит на девочек да и соберется с мыслями.

Хотя может и повесится просто. Как аддикция нашепчет. Кроме аддикции у него теперь никого и нет.
Вот чего точно не надо делать, так это затыкать детьми алкоголизм бывшего мужа.
Собаку и то жалко, а тут детей в топку.

Замуж выходила за любящего человека, который защищал, заботился, обеспечивал без вопросов, выпивал конечно, как все с друзьями, ну в пятницу после рабочей недели мы все расслаблялись. А потом сломался человек из за неурядиц на работе, стало больше пива, потом чекушечка добавилась, потом пиво пропало и осталась только водка, больше объемов и каждый день и произошло это уже после 8-9 лет брака. Так что выходила замуж я за нормально человека, который сам ненавидел своего отца алкоголика
Извини, конечно, но "как все по пятницам", это какие-то странные "все". Обычно люди в выходные как-то иначе время проводят.

а ты не имеешь права не давать общаться это его дети тоже.
В первую очередь, имеет обязанность защищать своих детей. В том числе и от тех загонов, которые ТС тут описала. Она еще не совсем понимает, но 100% защищать надо от такого поведения.
Кстати, законом эти обязанности регулируются.

В первую очередь, имеет обязанность защищать своих детей. В том числе и от тех загонов, которые ТС тут описала. Она еще не совсем понимает, но 100% защищать надо от такого поведения.
Кстати, законом эти обязанности регулируются.
Здравствуйте! Он детям ничего не сделал, они его любят, а вы сразу защита детей. Она же писала.

Здравствуйте! Он детям ничего не сделал, они его любят, а вы сразу защита детей. Она же писала.
Он пьёт.И в присутствии детей тоже. Значит наносит вред. И неадекватен.
Первым и главным условием общения является трезвость.

Странно, поймали пьяным за рулем и лишили прав - норм, ни кто не бежит с криками отдайте.
Отец каждые выходные пил рядом с детьми - это оказывается норма, ушла жена и увела детей из зоны поражения и кричат, права качают, там куда женщина пришла за помощью.

Что не сделал отец? Я всё своё детство была рядом с пьяным отцом. Любила и люблю его, и только на форуме поняла как мне повезло даже просто выжить, не говоря об остальном.

Трезвейте, мужики, может через год-два-три и сможете увидеть реальную картину, то как влияет на детей расти рядом с пьяным.

А сейчас как то бы унялись уже, что ли. Отец этих детей пил каждые выходные. Сейчас угрозы от него матери детей и качание своих прав, вместо ... казалось бы не пей и спокойно договорись.

Он не нуждается в вашей защите - у него есть все возможности договориться с матерью его детей, не требовать угрожая а протрезветь и договориться. Вы же не его защищаете, а своё на постороннюю вам женщину вешаете.

Пьяные - это реальная опасность, в том числе, и в первую очередь для детей. И он пьёт, и нет ни каких гарантий что не напьется когда рядом с ним будут дети. Обезьяна с гранатой.

Последнее редактирование:
Он пьёт.И в присутствии детей тоже. Значит наносит вред. И неадекватен.
Первым и главным условием общения является трезвость.

Странно, поймали пьяным за рулем и лишили прав - норм, ни кто не бежит с криками отдайте.
Отец каждые выходные пил рядом с детьми - это оказывается норма, ушла жена и увела детей из зоны поражения и кричат, права качают, там куда женщина пришла за помощью.

Что не сделал отец? Я всё своё детство была рядом с пьяным отцом. Любила и люблю его, и только на форуме поняла как мне повезло даже просто выжить, не говоря об остальном.

Трезвейте, мужики, может через год-два-три и сможете увидеть реальную картину, то как влияет на детей расти рядом с пьяным.

А сейчас как то бы унялись уже, что ли. Отец этих детей пил каждые выходные. Сейчас угрозы от него матери детей и качание своих прав, вместо ... казалось бы не пей и спокойно договорись.

Он не нуждается в вашей защите - у него есть все возможности договориться с матерью его детей, не требовать угрожая а протрезветь и договориться. Вы же не его защищается, а своё на постороннюю вам женщину вешаете.

Пьяные - это реальная опасность, в том числе, и в первую очередь для детей. И он пьёт, и нет ни каких гарантий что не напьется когда рядом с ним будут дети. Обезьяна с гранатой.
У меня тоже пил, постоянные калымы. Он был сварщиком высшей квалификации, а она член союза журналистов и писателей. Разные люди , он не понимал ее ,а она его. Трагедия в том, что не можем сесть и поговорить по душам, и договориться. Моих давно нет,так и не договорились.

У меня тоже пил, постоянные калымы. Он был сварщиком высшей квалификации, а она член союза журналистов и писателей. Разные люди , он не понимал ее ,а она его. Трагедия в том, что не можем сесть и поговорить по душам, и договориться. Моих давно нет,так и не договорились.
Мой отец тож был сварщиком и постоянные калымы. Пьяным бил мать, но дело не было в непонимании. Алкоголики пьют потому что выпить хотят, а не какие то причины. Мать работала по сменам и забрав меня с садика шел пить, и я с ним рядом.

Отец уже умер, у него была и вторая семья и там трое детей. У всех его детей сложная жизнь, все вдашки, хотя во второй семье жена его понимала и жили они как бы душа в душу.

Ни какими договоренностями алкоголизм не лечится.

В наших семьях всё крутится вокруг алкоголиков и вашего пития, остальные лишь антураж и не важны. Вот как сейчас - для вас не важны дети, которые выходные проводили рядом с пьяным отцом а не жили своим беззаботным детством.

Мой отец тож был сварщиком и постоянные калымы. Пьяным бил мать, но дело не было в непонимании. Алкоголики пьют потому что выпить хотят, а не какие то причины. Мать работала по сменам и забрав меня с садика шел пить, и я с ним рядом.

Отец уже умер, у него была и вторая семья и там трое детей. У всех его детей сложная жизнь, все вдашки, хотя во второй семье жена его понимала и жили они как бы душа в душу.

Ни какими договоренностями алкоголизм не лечится.

В наших семьях всё крутится вокруг алкоголиков и вашего пития, остальные лишь антураж и не важны. Вот как сейчас - для вас не важны дети, которые выходные проводили рядом с пьяным отцом а не жили своим беззаботным детством.
Мой не бил мать, мне прилетело один раз , что заступался за нее и то видимо случайно задел. Мне 10 было. Ругаться ругались, но руки не распускал. Пьяный со мной не таскался. Но когда он был трезвый и мы куда-то ездили было за счастье. Конечно лучше трезвый отец. На счет проводили с пьяным отцом, она писала, что проводили время выпивали вместе и было ок.

Мой не бил мать, мне прилетело один раз , что заступался за нее и то видимо случайно задел. Мне 10 было. Ругаться ругались, но руки не распускал. Пьяный со мной не таскался. Но когда он был трезвый и мы куда-то ездили было за счастье. Конечно лучше трезвый отец. На счет проводили с пьяным отцом, она писала, что проводили время выпивали вместе и было ок.
Я не буду искать цитаты.

Но вот это твое что когда отец твой был трезв и вы вместе... было счастьем. А есть те кто всегда так живет. Потому в доме и рядом нет пьяного. Мать и дети - это уже семья, для спокойной жизни отсутствие пьяного рядом достаточно. Захочет отец общаться с детьми, трезвым, пусть для этого что то делает.
А тут взрослого мужика защищают,
ему мля дети и женщина должны чего то. а не он как муж и отец за семью.

..., год терпела , думала, решалась, поняла что все, больше не могу терпеть его поведение а этом состоянии к состояние это почти всегда, ... 9 мес не работал и это был ад кромешный...все выходные и вечера не знала куда щемиться от него. ... заявление на меня написал, что детей украла, вещи украла, ... и столько говна лилось... , слышали как оскорблял меня, кричал, как ругаемся, мои слезы, ... ведет себя в переписке агрессивно, проблему свою не признает, пишет что лишится меня род прав, ...

И сделал, и сделает еще. Того, сто сделал уже достаточно чтобы изолировать детей от него. Хотя бы до момента, когда с ним можно будет разговаривать.
Джули, мой БМ вроде нормально с ребёнком общался, только ко мне неровно дышал. Однажды, меня по скорой укатали в реанимацию, вариантов не было, оставила на пять дней ребенка БМ. Знаю точно, что не ударил, даже овна на меня не лил, но ребёнка семь лет потом лечила. Словами это не объяснить. Он может ничего не делать, но если решишь всё-таки разрешить им встречи, очень внимательно смотри состояние девочек потом. Даже не сразу. Через день, два их отпускает и появляются последствия.

Я не буду искать цитаты.

Но вот это твое что когда отец твой был трезв и вы вместе... было счастьем. А есть те кто всегда так живет. Потому в доме и рядом нет пьяного. Мать и дети - это уже семья, для спокойной жизни отсутствие пьяного рядом достаточно. Захочет отец общаться с детьми, трезвым, пусть для этого что то делает.
А тут взрослого мужика защищают,
ему мля дети и женщина должны чего то. а не он как муж и отец за семью.
Каждый имеет право на защиту.

Тогда надо идти в суд и обжаловать право встреч с детьми.
Сами знаете, что всего две дороги. Либо станет нормальным и включит мозг или моменто морэ. Мне 2002 тоже помойку пророчили, аж расстроились, что не срослось.

Сами знаете, что всего две дороги. Либо станет нормальным и включит мозг или моменто морэ. Мне 2002 тоже помойку пророчили, аж расстроились, что не срослось.
Это надо обсудить в соседнем отделении.. Там это интересно и есть группа поддержки. .здесь мало кто об олкашах сильно думает.. Так работает больничка.

Это надо обсудить в соседнем отделении.. Там это интересно и есть группа поддержки. .здесь мало кто об олкашах сильно думает.. Так работает больничка.
Как называется?

Назад
Сверху Снизу