Капля слез
Гуру
О. Моя тема.Ушла с двумя детьми 5 лет (двойняшки) от мужа-алкоголика, год терпела , думала, решалась, поняла что все, больше не могу терпеть его поведение а этом состоянии к состояние это почти всегда, кроме времени когда он на работе, до этого 9 мес не работал и это был ад кромешный, вышел на работу стало полегче, но все выходные и вечера не знала куда щемиться от него. В один день, пока он на работе, позвала подруг помочь и мы съехали. Конечно это вызвало много гнева, он даже заявление на меня написал, что детей украла, вещи украла, слава Богу, менты тоже люди, все поняли. Две недели уже живем на съемной квартире, он не знает где мы, сначала не блокировала его и столько говна лилось в мои менеджеры, конечно это меня раскачивало сильно. Сейчас вырубила все, чувство вины у меня было сначала, сто вот так внещапно поступила, но буквально за несколько дней до ухода начала разговор про мирный разъезд, но он а отказ, и до этого были разговоры и попытки, но результата не было. Поэтому считаю сделала что могла по мирному урегулированию этого вопроса. Теперь вопрос по детям, они его любят, эго деструктивное поведение они пока не могут оценивать, слышали как оскорблял меня, кричал, как ругаемся, мои слезы, но что с папой они конечно еще не понимают. И сейчас говорят как соскучились, что хотят увидеть обнять, и он все время просит встречи, и вот я не знаю что делать. Он ведет себя в переписке агрессивно, проблему свою не признает, пишет что лишится меня род прав, что я обязана давать им встречаться, что только я его считаю алкоголиком, вина самом деле он иногда выпивает. Мне жалко детей, они привязаны к нему сильно, но я боюсь сейчас встреч этих, он начнет их уговаривать вернуться домой, это будет сопли слезы детей итд. Вот не знаю что делать( Буду рада вашим мнениям! В суд все доки подала, развод, определение места жительства детей и алименты.
У меня перед глазами пример старших, которые общались, и младшего, которого я по первости пихала папе за ради любви этой. Потом, слава Богу, мозги подвезли мне, пихать перестала. Но тоже все металась в высоких материях. А если захочет, а отец нужен и все такое. Пару раз в год отец хотел. Я плакала, переживала, но ребёнка предоставляла для встреч. Потом ребенка долго лечила, и себя лечила. Ребёнка у невролога, себя на НД. Причем папа их красивый, богатый мужчина, со всеми ништяками.
Я потом, если интересно будет, подробней распишу, пока покороче постараюсь.
1. Ты мать, ты обязана защищать своих детей и делать так, как ИМ лучше. Соблюдать и защищать их интересы, в первую очередь. И почему ты думаешь, что вот это вот стремное нечто, от которого ты сама прячешься, которое на тебя заявления строчит (мой тоже строчил, кстати, от опеки в другой город пришлось уехать) и детьми манипулирует, это то, что детям полезно и безопасно? Серьёзно?
2. Никакой ценности у любви к такому мужчине нет. Любить алкоголика, который оскорбляет маму и грозится лишить ее родительских прав - вредно и очень больно. Не заставляй своих детей пережить это. Это ОЧЕНЬ больно, это на всю жизнь травма. Защити их от этого.
3. Не перекладывай ответственность на на детей. Взрослая - ты, решать тебе. Дети могут доширак любить или крокодилов. Это не значит что ты их будешь кормить дошираком и дома крокодилов заведешь. Понятия норм и морали как раз в этом возрасте формируются. Нормально так себя вести, как твой БА? Хочешь чтобы они считали нормальным любить такое? Или чтобы они сами себя так вели? А ведь затянет. Будут тебе папины слова повторять, папины претензии предъявлять, винить тебя во всем. Хочешь?
4. Он их не любит. Потому что о них не думает. Если б думал, такую дичь бы не творил. Хотя бы ради детей.
5. Любовь вообще не так выглядит. И чувствуется не так. Но это ты потом поймёшь.