П.с. Пишу больше для себя
Сегодня опять мой
алк взял 3шку пива и уселся перед телеком, посмотрел фильм и благополучно лёг спать: храпит, мычит, все, как полагается.
Днём гордился, что не пил пиво целых 4 дня.
После того как уснул, меня прям накрыло, какое-то чувство беспомощности и огромной досады, подкатили слёзы. Села анализировать, че это со мной происходит, почему так реагирую. Пришла к тому, что бессознательно пытаюсь переписать свои детские сценарии. Батя - периодически выпивающий
алк, да работающий, но почти каждый выходные раньше - в стельку, сейчас реже - здоровье уже не то. Вспомнила, что тоже самое чувствовала в детстве, когда отец приходил домой, а мне приходилось выливать водку в раковину, чтобы он меньше выпил, вместо того, чтобы сходить в парк, меня водили к его друзьям, где они бухали. Все детство, сколько себя помню, выходных ждала как наказания, телефонов тогда не было, сидишь - ждёшь, вернётся или нет и в каком состоянии. Последнее время понимаю, что ни разу, никто не интересовался, а как ребёнок? Что он чувствует? Почему вздрагивает от каждого шороха? Господи, прошло уже фиг знает сколько времени , а я до сих пор вздрагиваю, когда открывается дверь.
Все детство надеялась, что батя заметит меня и перестанет бухать. Выберет семью, а не водку.
Я не виню родителей, у них действительно не было какой-то другой опции или другой модели поведения.
Проанализировала это все в контексте того, что я щас чувствую, отпустило, стало гораздо легче. Поняла, что щас мне не 6 лет, что я не там.
На последней сессии с пт выделили основные моменты, почему я до сих пор с
алком:
1. Есть чувства к той части личности, которая бывает, когда муж трезв. Ничего не могу поделать, кажется, что люблю и все тут. Хотя иногда проскакивает мысль, что возможно это иллюзия.
2. Зависимость от материального комфорта. Привыкла к хорошей квартире, технике (а-ля, роботы и посудомойки, кондиционеры и тд и тп), без комфорта не уверена, что смогу, боюсь прибежать обратно. А обеспечить сама себе такой уровень жизни, как сейчас - пока не могу. Смогу снять самую простую квартирку со старым ремонтов с минимумом техники. А до этого считала, что я полностью независима
не тут-то было
3. Страх развода.
4. Нахожусь «по ту сторону баррикад» от всего своего близкого окружения. Родители говорят - прекрасный муж, все выпивают. Две единственные хорошие подруги - тоже самое.
К каким действиям пришла:
1. Точно и срочно расти в финансовой независимости. Искать, брать доп работу, обеспечивать комфорт самостоятельно.
2. Продолжать работу с пт с пунктами 3 и 4
Надеюсь через полгода буду это перечитывать уже в другом ( очень желательно лучшем) состоянии.