Всем привет) пришла с запросом на отрезвление и на советы.
Кратко перескажу, что было, чтобы ввести в курс дела ( и выговориться, конечно).
Замужем за пивным
еу. Ранее пил каждый день по несколько литров пива, потом в результате долгих бесед перешел на на 3-4 раза в неделю. На новый год нажрался, устроил бедлам, собрала вещи ушла. Извинялся, пообещал пить раз в неделю, исключить крепкий
алкоголь. Вроде все наладилось, дома наконец-то спокойно. Но недолго музыка играла, уже весной сказал, что это за жизнь такая, не могу, буду пить как раньше 3-4 раза в неделю. Он не буйный, неагрессивный, но почему-то я не могу пересиливать себя, физически плохо, тревожно, когда он пьяный, это раздражает. Закрадывается мысль, что я иду против себя.
Вот несколько месяцев он вернулся к прежнему режиму, а я поняла, что мне и так плохо, ну не могу я это выносить, и без него плохо. Переживаю эмоционально непростой период, попросила хоть на несколько дней перенести свои возлияния, потому что очень нуждаюсь в поддержке, адекватном человеке рядом, на что получила ответ:"днем я трезвый, что тебе еще надо". Я ни ради кого меняться не собираюсь и мне нравиться бухать (слышать больно, но очень благодарна за честность). В очередной (третий?) раз собрала вещи, уехала к себе. Где-то в глубине души чувствую, что все сделала правильно, что не получится с ним той семьи, которая нужна мне, где есть поддержка, взаимовыручка, любовь, где не нужно подстраиваться под употреб, где чувствуешь, что ты не стоишь препятствием перед бутылкой.
А другая часть меня все еще задает вопросы: насколько можно подстроиться под алкоголизм? можно ли жить и не обращать внимание на это, если с человеком во всем остальном комфортно, есть общие темы, планы?
мла ведь плюшевый
алк, в
запои не уходит (пока?), есть ли шанс, что так будет всегда? Почему я не могу окончательно уйти? Почему так эмоционально тяжело? Когда отпустит? Где мое созодно?