Важно Давайте познакомимся!!!

а решение проблемы по вашему бывает только одно - вычеркнуть из жизни всех и все, связанное с алко?
Привет алкоголь это легальное в РФ наркотическое вещество.
И у тебя к сожалению с ним явные проблемы , как думаешь какие шансы на успех например у заядлого героинщика , если он решит употреблять только по праздникам 🤷‍♂️. Я в начале своей трезвости в первом сообщении темы тоже ставил цель начать пить намного меньше , но когда по настоящему вник в суть проблемы понял насколько это абсурдно.
Моя тебе поддержка , очень хорошо что ты тут появилась , не уходи с форума никуда , просто читай форум прям в «запой» . Особенно темы с пометкой важное

Всем привет, моя история бональна... Если выпиваю то это на 4-7 дней, потом очень жёсткий отходняк. Пугает в этой ситуации следующее, после такого марафона не пью 2-3 месяца, забываю о проблемах связанных с алкоголем, и начинается борьба ума. В голове как раздвоение личности, одна часть намекает чтоб выпил снял стрес нагрузку мол ты и так молодец как можешь спокойно не пить, вторая противоречит мол сорвешся и опять начнеш запои... Такая делема уже больше пяти лет. Устал надоело, решил топить до упора, первый раз для себя видио снял, буду постоянно снимать чтоб напоминать себе о моих проблемах и не обманываться что все хорошо и можно по чуть-чуть выпивать. Наверное не хватает поддержки от близких,но стараюсь особо не делиться стыдно очень за себя. Сам женат, есть дети , заработок достойный, со стороны все ок, но с алкоголем беда, меня только знакомый понимает который победил алкоголь но походу плотно перешёл на травку. Буду очень признателен и благодарен всем за поддержку ведь она так нужна.

Всем привет, моя история бональна... Если выпиваю то это на 4-7 дней, потом очень жёсткий отходняк. Пугает в этой ситуации следующее, после такого марафона не пью 2-3 месяца, забываю о проблемах связанных с алкоголем, и начинается борьба ума. В голове как раздвоение личности, одна часть намекает чтоб выпил снял стрес нагрузку мол ты и так молодец как можешь спокойно не пить, вторая противоречит мол сорвешся и опять начнеш запои... Такая делема уже больше пяти лет. Устал надоело, решил топить до упора, первый раз для себя видио снял, буду постоянно снимать чтоб напоминать себе о моих проблемах и не обманываться что все хорошо и можно по чуть-чуть выпивать. Наверное не хватает поддержки от близких,но стараюсь особо не делиться стыдно очень за себя. Сам женат, есть дети , заработок достойный, со стороны все ок, но с алкоголем беда, меня только знакомый понимает который победил алкоголь но походу плотно перешёл на травку. Буду очень признателен и благодарен всем за поддержку ведь она так нужна.
Привет ,ставь счетчик трезвости , изучай форум и заходи сюда даже если будешь срываться , тут у нас всех одна общая проблема поэтому и поддержка с советами будут действительно полезными.
Судя по статистике форума , из 7к посетителей 70% бросили употреблять, поэтому перспектива трезвости очень даже не плохая у активного посетителя. А ты зарегистрировался 3 года назад и написал всего 1 сообщение , активность слишком низкая для того , чтобы толк был

Последнее редактирование:
Привет. Поддержка и понимание. Не хочешь в марафон трезвости? Как раз только начался. Молодец что пришёл на форум👍

Привет.
Многого не знаешь ты о проблеме, скорее всего.
О методах, способах её решения, о себе лично.
Всё , обычно, и начинается именно с признания этой проблемы.
Велкам, тут есть шанс, возможность многое понять , касаемо такой нынче распространённой и многими скрываемой проблемы .
Об этом как раз и этот форум

Привет.
Ну не так она и бональна ...
На самом деле тут не может быть одного мнения, нужно искать то, что подойдет именно тебе.
Главное хотеть найти ...
Мне отчасти помогли АА на начальном пути.
Самое смешное, что я вытаскивал друга из этой проблемы и решил походить с ним, в качестве потдержки.
Много прочитал о этой проблеме, начал на себя примерять.
Потом, по прошествии некоторого времени, он ходил со мной :)))
Все это общество АА на самаом деле не так, как нам показывали в фильмах.
С удивлением обнаруживаешь там очень интересных людей.
На мой взгляд главное принять и осознать, то что ты не можешь жить с этим демоном в доверительных отношениях.
Рубить полностью и навсегда.
Поверь, по прошествии времени, твоя трезвоя личность, будет душить демона на корню, ей просто нужно окрепнуть.
Еще мне помог этот форум, первые месяцы я много читал на этом форуме, проживал чужие эмоции и жизни.
Меня зацепило.
Пробуй все что можешь, и ничего не бойся.
Не бойся потерять друзей. Задай им один вопрос: "Мы собираемся просто побухать или пообщаться?"
Сделаешь выводы, а друзья ли они вообще :)
В общем путь не простой, но он стоит того. Удачи.

и начинается борьба ума.
Слава, привет)
Борьба мотивов, о которой ты говоришь, работает только на первой стадии, а далее алкоголизм наполняется безумием, которое не осознаешь и не понимаешь, что творишь, как твой знакомый, который с одной дури на другую пересел.
Ты ещё до сих пор в состоянии торга, в сомнениях, только запросто можно пропустить ту грань, за которой перестаёшь понимать, что твоя жизнь стала не управляемая.

Мне 41 год, люблю выпить,не так что бы гонятся за спиртным, если начну то уже до конца, как говорится до усери напьюсь, на следующий день спиртное видеть месяц или два не могу, даже если вспомню тошнить начинает, хотел спросить, алкоголик ли я.

Мне 41 год, люблю выпить,не так что бы гонятся за спиртным, если начну то уже до конца, как говорится до усери напьюсь, на следующий день спиртное видеть месяц или два не могу, даже если вспомню тошнить начинает, хотел спросить, алкоголик ли я.
Привет, пройди тест -https://notdrink.ru/threads/test-dlja-somnevajuschixsja.2/

@bigbruno2, а вообще это тебе решать. Тут некоторые бросают/бросили выпивая две банки пивка по выходным. А некоторых даже цирроз и тп не остановили

@bigbruno2, если есть потеря контроля выпитого, скорее всего да. Пройди тест
Да, есть потеря контроля, но это разовая процедура, к примеру выпил и выпью много, а потом долгое время не пью 2-3 месяца, и не тянет, если не будет повода и буду занят то это время может растянутся до полугода без алкоголя.

Здравствуйте! Решила прекратить полностью употреблять спиртное. Заметила, что появилась тяга и желание. Жду вечера, чтоб выпить с мужем пива. Последнее время прям часто. Раньше легко до полугода могла без алко жить и не вспоминать. А теперь прям постоянно хочется. Кодироваться не хотелось бы.Вот читаю про книги. И лекарства типа пропротен.

Здравствуйте! Решила прекратить полностью употреблять спиртное. Заметила, что появилась тяга и желание. Жду вечера, чтоб выпить с мужем пива. Последнее время прям часто. Раньше легко до полугода могла без алко жить и не вспоминать. А теперь прям постоянно хочется. Кодироваться не хотелось бы.Вот читаю про книги. И лекарства типа пропротен.
Доброй ночи лови поддержку!будем вместе начинать трезвую жизнь заново!

Привет, заводи тему, поддержка будет и общение не помешает.

Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.

Добро пожаловать на форум☕

Толерантность во всем виноваты, отсечь бы пару синеньких головушек, за распитье спиртного, я вот уверен что 99,9% просто перестанут пить.
Хочу обратится к алкашне, все мы выпиваем, даже иногда сверх нормы, и нас не кто за алкоголика не считает, я про тех кто Русь держал 300 лет в ежевых рукавицах, просто усвойте несколько простых правил, нельзя пить в ущерб семье, нельзя пить в ущерб правил, и всегда выполнять взятые на себя обязательства, все вы свободны в своих действиях, кодировка, рехаб и все остальное, все это навязанно.

Доброй ночи лови поддержку!будем вместе начинать трезвую жизнь заново!
Согласна. Давай поддержим друг друга. Вот думаю сегодня книгу начать читать. Которую посоветовали. А то со скайпом и зумом пока не разобралась. Может когда получится ещё и на аа онлайн похожу. А у вас какие планы?

Последнее редактирование:
Согласна. Давай поддержим друг друга. Вот думаю сегодня книгу начать читать. Которую посоветовали. А то со скайпом и зумом пока не разобралась. Может когда получится ещё и на аа онлайн похожу. А у вас какие планы?
Книги читать не люблю, это очень много времени отнимает, работа сутки через сутки, я здесь второй раз много чего знаю и просто расслабилась, пока ежедневно отмечаюсь, как появится время читаю не забываю истории) и уроки жизни местных людей, мне это больше интересно)

Назад
Сверху Снизу