Важно Давайте познакомимся!!!

Спасибо! ну я никогда не похмеляюсь, вожу авто, всегда очень ответственно к этому отношусь.
мой распорядок дня примерно такой:
встаю в 14 дня, вечером около 8-9 еду в магазин, начинаю пить с 23 до 5 утра. И все, потом спать. Работаю ночью и онлайн
А не пить хочешь?

А не пить хочешь?
Ну я не гонюсь за "не пила сто дней, ура ура ура", скорее хочется найти баланс в себе и умеренно потреблять(например, по праздникам)
Хочется, чтобы алкоголь ассоциировался с чем-то радостным, а не с ежедневной рутиной
И проблем мне это особо не доставляет, разве что финансовые))

Ну я не гонюсь за "не пила сто дней, ура ура ура", скорее хочется найти баланс в себе и умеренно потреблять(например, по праздникам)
Хочется, чтобы алкоголь ассоциировался с чем-то радостным, а не с ежедневной рутиной
Понятно. У нас "пить" - это другое дело. (

Понятно.
Бросать пить не хочешь.
И какой поддержки хочешь от форума?

Понятно.
Бросать пить не хочешь.
И какой поддержки хочешь от форума?
а решение проблемы по вашему бывает только одно - вычеркнуть из жизни всех и все, связанное с алко?

а решение проблемы по вашему бывает только одно - вычеркнуть из жизни всех и все, связанное с алко?
Нет, только сам алкоголь вытеснить, убрать из своей жизни .
И потом уже многие и многое связанное с ним ,само поотваливается..
Как то так.
Выбор за каждым из нас.
Есть тут раздел Контролируемое Употребление, возможно тебе туда?

Нет, только сам алкоголь вытеснить, убрать из своей жизни .
И потом уже многие и многое связанное с ним ,само поотваливается..
Как то так.
Выбор за каждым из нас.
Есть тут раздел Контролируемое Употребление, возможно тебе туда?
Увы, у меня другое мнение на этот счет... Спасибо, что подсказал! Мне точно туда ))

Ну теперь мне стало понятно как они так спиваются к 30-40 годам, алкаши которых я вижу у себя на райончике… они начинают в детстве и конечно двадцатилетнее употребление разрушает настолько что превращает их в зомби.

Ну теперь мне стало понятно как они так спиваются к 30-40 годам, алкаши которых я вижу у себя на райончике… они начинают в детстве и конечно двадцатилетнее употребление разрушает настолько что превращает их в зомби.
уже бегу под твой балкон синячить на лавку:hangover:

уже бегу под твой балкон синячить на лавку:hangover:
Да ты не обижайся, здесь так принято прямо говорить что думаешь! Мне действительно читая здешние истории многое стало понятно. А ты конечно живи как знаешь, тебе то всего 20 лет, я только начал знакомство с алкоголем в это время… странно конечно как вы ( а ты не первая в таком возрасте) здесь оказываетесь…

Где я так написал?
А алкоголь да. Вычеркнуть.
Компании и "друзей", подбивающих на употребление, тоже вычеркнуть.

Увы, у меня другое мнение на этот счет... Спасибо, что подсказал! Мне точно туда ))
Ну да ... ну да ...
Всем привет! Впервые на АА форуме.
Привет.
Когда в доме нет алкоголя - меня трясет!!!
Даже сейчас сижу, пишу это, а рядом для уверенности стоит 50 гр вина
Это первый ответ на твой "счет". Если бы ты могла контролировать, то делала бы это, а так ... Не можешь ты контролировать
Спасибо! ну я никогда не похмеляюсь, вожу авто, всегда очень ответственно к этому отношусь.
Великое заблуждение, ты думаешь что алкоголики только по этому критерию определяются?
Человек дорогой, это придет к тебе после тяжелого похмелья, когда сердце будет биться на 3/4, доберешься и опохмелишься.
И поверь мне на слово ... тебе это понравиться!

Я же с 11-13 не самогонку жру... Как большинство подростков - коктейли слабоалкогольные пили.
Еще одно заблуждение ...
Ты думаешь алкоголики - это те кто жрет самогон? (Кстати не самый плохой напиток, а межет быть и лучшей из всех остальных ядов)
Или ты думаешь что мы сразу со спирта начинали?
Так же с пивка для рывка :) а дальше мешали в ведре и залпом до дна :bounce:
Не буду ходить кругами и подбирать слова, не получится у тебя. Ты уже в проблеме, только не хочешь это признавать.
Я воткнул твои цитаты которые это очень наглядно показывают.
И твой мозг и организм подсказывают тебе что это так, а вот алкоголь говорит что нет и все хорошо.
Твой демон рулит тобой.
В твоем случае, только одно.
Только полный отказ. Черта контроля пройдена и ты больше никогда не вернешься на этот уровень.
Ты не сможешь его контролировать.
Насильно люб не будешь.
У тебя всегда есть выбор и он всегда только твой.
Никто не будут тебе его тут навязывать.
Наша задача показать тебе мир честными глазами и без прелюдий.
Твое право принять это или отвергнуть.
Возможно тебе нужно испытать всю тяжесть дальнейших последствий на себе.
Когда поймешь что ошибалась возвращайся, постараемся помочь.

Насильно люб не будешь.
У тебя всегда есть выбор и он всегда только твой.
Никто не будут тебе его тут навязывать.
Наша задача показать тебе мир честными глазами и без прелюдий.
Твое право принять это или отвергнуть.
Возможно тебе нужно испытать всю тяжесть дальнейших последствий на себе.
Когда поймешь что ошибалась возвращайся, постараемся помочь.
Очень правильно сказано. Полностью согласен.

И я так рассуждал лет 6 назад, когда вновь начал пить после года трезвости. Типа всё получится. Буду ходить на тусы и радостно подпИвать. Или вечером под вкусный ужин бокал вина или хорошего пива. Не вышло. Теперь пришёл сюда с пониманием, что только 100% отказ от алка может мне помочь. И как тут многие пишут, нужно обесценить алкоголь, а если связывать его с чем то радостным, то цитируя один известный сериал: "Если мышке дать кнопку удовольствия, то она будет жать на нее до тех пор пока не умрет" или как-то так.

Добрый день. Нужна помощь. Женщина, 42 года. Стаж с 18 лет. Родители пили, все друзья пили (сейчас многие соскочили), с мужем пили, 20 лет в браке. В рабочие дни, пока работала в офисе, норма была 2 б пива. В выходные могло быть сколько угодно. Так могло бы быть всю жизнь. Но. 3 года назад, муж сменил работу, все было прекрасно, но рабочий день начинается в 8 и очень далеко. По будням бросил и я стала его дико раздражать. Пошли скандалы. Уговорила его пойти к наркологу. Прописали фенибут и антидепрессант. Я не пила 3 месяца, чувствовала себя не лучше и не хуже. Он не лечился, по выходным продолжал, хотя договаривались, что вместе будем. Я сорвалась, скандалы нарастали, закончилось тем, что он меня ударил. Выгнала из дома, отдала ему одну из квартир (сама живу в коттедже, работаю на удаленке). Бросить хочу. В первую очередь из-за старшей дочери, она живёт с парнем, стала реже приезжать и без парня. Спросила, почему, ответ был честный: мне за тебя стыдно. Младшей дочери 5 лет. Норма в будни сейчас 2 б пива+ 2 б крепкого пива. Я очень активный человек, я красивая, до сих пор со мной знакомятся мужчины, прямо в магазинах лезут общаться, я хорошо зарабатываю. Посоветуйте. Идти в клинику мне тупо стыдно. Город не большой, знакомых очень много.
Мария, здравствуйте, у меня похожая история, 42 года, две дочери старшая живёт отдельно, тоже стесняется, младшая со мной. С мужем ссоры он ЕУ, я по выходным, решила бросить совсем. Мне помогает тренажерка, как стимул курсовой приём гепатопротекторов, дома не сидеть походы с дочкой в кино, в бассейн, на каток, чтение книг обязательно, с мужем решила держать дистанцию до поры до времени, глицин, витамины, если не уснуть на ночь валерьянка, антидеприсанты не пила и не собираюсь, начала подыскивать психотерапевта, ежедневно захожу на форум это реально помогает.

Всем привет! Впервые на АА форуме.
Мне 20 лет. Вешу 45кг, рост 165. Многие меня даже красоткой считают... Пью на постоянной основе с 11-13 лет. Перерывы с 16 до 20 лет были максимум 3-5 дней.
Пью обычно одна. Каждый день сижу за компом, смотрю видео, играю и бухаю пиво/винчик/коктейли и курю айкас.
Раньше хватало 0,5 баночки, потом пол бутылки вина... Сейчас я за вечер (начинаю пить в 20-22ч, заканчиваю в 3-6 утра) выпиваю по бутылке сидра/литру пива, потом пью вино, потом если есть крепкое - мешаю коктейли.
Меня перестало устраивать кол-во потребляемого и хочется уже нормально спать. Проблемы со сном последние 3 года, без алко/снотворного не усну
У меня только две близкие подруги. И за последние 2 недели обе отказались пить после вечера со мной... Возможно им правда так плохо было после, возможно они не хотят видеть чел-ка с Алк проблемами рядом. И все знакомые постоянно напоминают, что я очень часто пью, очень мне неприятно от таких слов
Не думаю, что на данном этапе своей жизни готова побороть свои зависимости, пока просто хочется быть менее одинокой и услышать, что я не одна такая...
Приветик. :BYE:
Мне годочков поболе. Вешу больше. И ростом выше.
Многие говорят, что я ахуэнен.
С 12 тоже попивал. Потом просто бухал. А затем уже сильно.
И проблемы со сном с детства. 😔
Разубеждать ни в чем не буду. Молодая ты исчо. Просто живи. Контролируя.
И попробуй не пить хотя бы 3 месяца. Вдруг сон улучшится. 🙂

Назад
Сверху Снизу