Добрый день. Нужна помощь. Женщина, 42 года. Стаж с 18 лет. Родители пили, все друзья пили (сейчас многие соскочили), с мужем пили, 20 лет в браке. В рабочие дни, пока работала в офисе, норма была 2 б пива. В выходные могло быть сколько угодно. Так могло бы быть всю жизнь. Но. 3 года назад, муж сменил работу, все было прекрасно, но рабочий день начинается в 8 и очень далеко. По будням бросил и я стала его дико раздражать. Пошли скандалы. Уговорила его пойти к наркологу. Прописали
фенибут и антидепрессант. Я не пила 3 месяца, чувствовала себя не лучше и не хуже. Он не лечился, по выходным продолжал, хотя договаривались, что вместе будем. Я сорвалась, скандалы нарастали, закончилось тем, что он меня ударил. Выгнала из дома, отдала ему одну из квартир (сама живу в коттедже, работаю на удаленке). Бросить хочу. В первую очередь из-за старшей дочери, она живёт с парнем, стала реже приезжать и без парня. Спросила, почему, ответ был честный: мне за тебя стыдно. Младшей дочери 5 лет. Норма в будни сейчас 2 б пива+ 2 б крепкого пива. Я очень активный человек, я красивая, до сих пор со мной знакомятся мужчины, прямо в магазинах лезут общаться, я хорошо зарабатываю. Посоветуйте. Идти в клинику мне тупо стыдно. Город не большой, знакомых очень много.
Добрый день.
Мария, в принципе ты сама ответила на все свои вопросы.
Ну давай по полкам.
- Доза выпитого увеличивается.
- Семья рушится
- Дети отворачиваются
- Таблетки не помогают
- Стыд.
Знаешь во всем этом есть один плюс ... ты понимаешь что ты в жопе и в проблеме.
Могу сказать прямо ...
Само это не пройдет и улушений не будет.
Не прими мер, дальше все будет только хуже.
Красота ... блин это такой эпизодический момент, особенно для женщин.
Клиника ... У меня свое отношение к этому.
В моей жизни попался человек который четко объяснил, "Закодироваться можно стаканом воды".
Главное во всем этом принять (Заметь не понять, а принять), что ты больна.
Принять, что это не изличимая болезнь.
Принять, что полумерами, уменьшениями дозировок, замещением напитков и т.д. это не решается.
Принять, что дальше жить с другом "
алкоголь" в твоем случае нельзя.
Знать, что ты можешь научится жить с этим демоном и контролировать его!
Как только, ты все это примишь своим умом и душой, считай что ты вышла на старт.
Дальше самое веселое, изучить собственного демона.
Путь не быстрый и длинный. Но он стоит того. (Представляешь сколько лет ты выкармливала этого зМия)
Все мы начинали с подобных историй, а может и более страшных.
Желаю тебе успехов и сил в принятии себя.
PS: Тут очень много литературы, дневников и судеб живых люлей.
Читай, не стесняйся спрашивать.
Более сильной потдержки в своих начинаниях, я не встречал.