Важно Давайте познакомимся!!!

Всем привет!
Мне 34 года и я алкоголичка. Пью по половине или целой бутылке вина ежедневно в будни на протяжении 2-3 лет. Бывает вместо вина пиво, по 2-4 0,5. По выходным количество увеличивается раза в два. Пью не дешевые напитки, очень накладно получается. Когда пью - ем еще всякую дрянь в огромных количествах (продукты с огромным содержанием соли).
Бывают пропуски приема, но редко.
Оправдываю себя, что работа связана со стрессами, кажется что винишко притупляет напряжение.
Рядом муж, пьющий пиво в аналогичных количествах, алкоголиком себя, к сожалению не считает.

Последнее время от любого количества выпитого утром хочется сдохнуть. Лицо стало одутловатым, типаж такой пропивохи становится. Фигура поплыла, тело стало рыхлым. Вечером не могу уснуть, под алкоголем просыпаюсь примерно в 01:00-03:00 и не могу уснуть до утра.
Каждое утро обещаю себе не пить, а вечером опять.

На сегодняшний день не пью вторые сутки. Очень очень хочу бросить
Привет, теперь как только почувствуешь, беги сюда. Меня много раз выручало.

Добрый день. Нужна помощь. Женщина, 42 года. Стаж с 18 лет. Родители пили, все друзья пили (сейчас многие соскочили), с мужем пили, 20 лет в браке. В рабочие дни, пока работала в офисе, норма была 2 б пива. В выходные могло быть сколько угодно. Так могло бы быть всю жизнь. Но. 3 года назад, муж сменил работу, все было прекрасно, но рабочий день начинается в 8 и очень далеко. По будням бросил и я стала его дико раздражать. Пошли скандалы. Уговорила его пойти к наркологу. Прописали фенибут и антидепрессант. Я не пила 3 месяца, чувствовала себя не лучше и не хуже. Он не лечился, по выходным продолжал, хотя договаривались, что вместе будем. Я сорвалась, скандалы нарастали, закончилось тем, что он меня ударил. Выгнала из дома, отдала ему одну из квартир (сама живу в коттедже, работаю на удаленке). Бросить хочу. В первую очередь из-за старшей дочери, она живёт с парнем, стала реже приезжать и без парня. Спросила, почему, ответ был честный: мне за тебя стыдно. Младшей дочери 5 лет. Норма в будни сейчас 2 б пива+ 2 б крепкого пива. Я очень активный человек, я красивая, до сих пор со мной знакомятся мужчины, прямо в магазинах лезут общаться, я хорошо зарабатываю. Посоветуйте. Идти в клинику мне тупо стыдно. Город не большой, знакомых очень много.
Добрый день.
Мария, в принципе ты сама ответила на все свои вопросы.
Ну давай по полкам.
- Доза выпитого увеличивается.
- Семья рушится
- Дети отворачиваются
- Таблетки не помогают
- Стыд.
Знаешь во всем этом есть один плюс ... ты понимаешь что ты в жопе и в проблеме.
Могу сказать прямо ...
Само это не пройдет и улушений не будет.
Не прими мер, дальше все будет только хуже.
Красота ... блин это такой эпизодический момент, особенно для женщин.
Клиника ... У меня свое отношение к этому.
В моей жизни попался человек который четко объяснил, "Закодироваться можно стаканом воды".
Главное во всем этом принять (Заметь не понять, а принять), что ты больна.
Принять, что это не изличимая болезнь.
Принять, что полумерами, уменьшениями дозировок, замещением напитков и т.д. это не решается.
Принять, что дальше жить с другом "алкоголь" в твоем случае нельзя.
Знать, что ты можешь научится жить с этим демоном и контролировать его!
Как только, ты все это примишь своим умом и душой, считай что ты вышла на старт.
Дальше самое веселое, изучить собственного демона.
Путь не быстрый и длинный. Но он стоит того. (Представляешь сколько лет ты выкармливала этого зМия)
Все мы начинали с подобных историй, а может и более страшных.
Желаю тебе успехов и сил в принятии себя.

PS: Тут очень много литературы, дневников и судеб живых люлей.
Читай, не стесняйся спрашивать.
Более сильной потдержки в своих начинаниях, я не встречал.

Всем привет. Меня зовут Александр. Мне 39 лет. Я Алкоголик. И ситуация только ухудшается. Раньше только по выходным пивом пил, сейчас перешёл на крепкие напитки и бывает по 4 дня в запой ухожу, чуть ли не каждую неделю. Понимаю что это проблема, буду бороться с этим.

Всем привет! Я алкоголик. Мне 41 год. "Опомнился" называется. Новенький в Ваших рядах. Только что зарегался и ещё не понимаю тут как и что технически.

Всем привет! Я алкоголик. Мне 41 год. "Опомнился" называется. Новенький в Ваших рядах. Только что зарегался и ещё не понимаю тут как и что технически.
Привет! Мы ровестники. Лучше сейчас чем никогда.
Можешь создать тут свою тему. Рассказать о себе.

Screenshot_20231207_163650.jpg

Добро пожаловать.

Всем привет. Меня зовут Александр. Мне 39 лет. Я Алкоголик. И ситуация только ухудшается. Раньше только по выходным пивом пил, сейчас перешёл на крепкие напитки и бывает по 4 дня в запой ухожу, чуть ли не каждую неделю. Понимаю что это проблема, буду бороться с этим.
Привет, понимаю, такая вот у меня система, режим такой - пт, сб, вс, пн (пьёшь сильно) - вт, ср, чт (отходишь) и опять пятница, и по кругу. Побори, сломай систему. Хотя что я? Ещё сам только начал.

Привет.
Ты по адресу.
Располагайся , вникай .
Добро пожаловать.

Спасибо! Но чёт не понял, если Вы не пьете 24 года, зачем Вам ND?
Слишком хорошо помню как важна поддержка, понимание, участие , присутствие других, когда являешься, оказываешься практически безнадёжным алкоголиком.

Привет, понимаю, такая вот у меня система, режим такой - пт, сб, вс, пн (пьёшь сильно) - вт, ср, чт (отходишь) и опять пятница, и по кругу. Побори, сломай систему. Хотя что я? Ещё сам только начал.
Да, именно такая ситуация и у меня. Понял, что это уже слишком. Теперь вот осваиваюсь тут, смотрю всякие полезные материалы. Хочу побороть это зло.

Всем привет! Впервые на АА форуме.
Мне 20 лет. Вешу 45кг, рост 165. Многие меня даже красоткой считают... Пью на постоянной основе с 11-13 лет. Перерывы с 16 до 20 лет были максимум 3-5 дней.
Пью обычно одна. Каждый день сижу за компом, смотрю видео, играю и бухаю пиво/винчик/коктейли и курю айкас.
Раньше хватало 0,5 баночки, потом пол бутылки вина... Сейчас я за вечер (начинаю пить в 20-22ч, заканчиваю в 3-6 утра) выпиваю по бутылке сидра/литру пива, потом пью вино, потом если есть крепкое - мешаю коктейли.
Меня перестало устраивать кол-во потребляемого и хочется уже нормально спать. Проблемы со сном последние 3 года, без алко/снотворного не усну
У меня только две близкие подруги. И за последние 2 недели обе отказались пить после вечера со мной... Возможно им правда так плохо было после, возможно они не хотят видеть чел-ка с Алк проблемами рядом. И все знакомые постоянно напоминают, что я очень часто пью, очень мне неприятно от таких слов
Не думаю, что на данном этапе своей жизни готова побороть свои зависимости, пока просто хочется быть менее одинокой и услышать, что я не одна такая...

Да, именно такая ситуация и у меня. Понял, что это уже слишком. Теперь вот осваиваюсь тут, смотрю всякие полезные материалы. Хочу побороть это зло.
И ты в нужном для этого месте!

Мне 20 лет. Вешу 45кг, рост 165. Многие меня даже красоткой считают... Пью на постоянной основе с 11-13 лет. Перерывы с 16 до 20 лет были максимум 3-5 дней.
Пью обычно одна. Каждый день сижу за компом, смотрю видео, играю и бухаю пиво/винчик/коктейли и курю айкас.
Раньше хватало 0,5 баночки, потом пол бутылки вина... Сейчас я за вечер (начинаю пить в 20-22ч, заканчиваю в 3-6 утра) выпиваю по бутылке сидра/литру пива, потом пью вино, потом если есть крепкое - мешаю коктейли.
Меня перестало устраивать кол-во потребляемого и хочется уже нормально спать. Проблемы со сном последние 3 года, без алко/снотворного не усну
У меня только две близкие подруги. И за последние 2 недели обе отказались пить после вечера со мной... Возможно им правда так плохо было после, возможно они не хотят видеть чел-ка с Алк проблемами рядом. И все знакомые постоянно напоминают, что я очень часто пью, очень мне неприятно от таких слов
Не думаю, что на данном этапе своей жизни готова побороть свои зависимости, пока просто хочется быть менее одинокой и услышать, что я не одна такая...
Когда в доме нет алкоголя - меня трясет!!!
Даже сейчас сижу, пишу это, а рядом для уверенности стоит 50 гр вина
Привет!
Добро пожаловать!
Получается, ты трезвой не бываешь? :SCRATCH:

Поивет.
Это форум не только ААшный, кстати.
Просто форум взаимопощи.
Есть здесь и ААйцы.
Ты по адресу.
Свою темку действеннее всё же завести.
Так удобнее для тебя будет.
Будет более целевое обращение, общение, информация

Всем здарова 😵‍💫давно не был здесь ( все поменялось ? Или я туплю )
1 С чего начать - кого почитать в захлеб ( сильных духом )
ПС - медальки заберите ( я отдыхал это время ))

Всем здарова 😵‍💫давно не был здесь ( все поменялось ? Или я туплю )
1 С чего начать - кого почитать в захлеб ( сильных духом )
ПС - медальки заберите ( я отдыхал это время ))
Сила есть ( хотя сейчас под винцом ) нужны таблы без рецепта спать🙌 . пробовал засыпать жесткий тремор тела, сна ноль - алкаш

Привет!
Добро пожаловать!
Получается, ты трезвой не бываешь? :SCRATCH:
Спасибо! ну я никогда не похмеляюсь, вожу авто, всегда очень ответственно к этому отношусь.
мой распорядок дня примерно такой:
встаю в 14 дня, вечером около 8-9 еду в магазин, начинаю пить с 23 до 5 утра. И все, потом спать. Работаю ночью и онлайн

Да уж… а ты что одна живешь? И на что бухаешь если всю ночь не спишь?
Я же с 11-13 не самогонку жру... Как большинство подростков - коктейли слабоалкогольные пили.
Живу одна. Работаю онлайн

Назад
Сверху Снизу