Важно Давайте познакомимся!!!

Всем здравствуйте. Тоже решил присоединиться к форуму. Узнал о НотДринк на ютуб-канале freshlife28. Мне 35, прибухивал с 15 лет. В последние годы - очень много проблем нажил от синьки. На грани уже. Один вечер может сломать жизнь окончательно, я это знаю. Тюрьма, больница, смерть. Попытки бросить были, багаж информации о проблеме есть, но увы...
Завязываю ещё раз!
После последнего крутого пике, настолько чувство тоски, пустоты... Мерзко так жить, как я жил последний год. И все хорошие события, добрые начинания - были перечеркнуты синими раскладами.
Привет) молодец, что пришёл на форум и начал писать :THUMBS UP: это важно и для тебя и для
нас. Помогая другим, мы помогаем себе. Создавай свою тему и мы как начнём взаимопомогать)
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.

Привет) молодец, что пришёл на форум и начал писать :THUMBS UP: это важно и для тебя и для
нас. Помогая другим, мы помогаем себе. Создавай свою тему и мы как начнём взаимопомогать)
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.
Сейчас пока на работе, просто загрустил немного, решил короткий пост написать :) как будет время, создам.

Сегодня не успел свою тему создать. После работы был запланирован спортзал. На небольших нагрузках, но так, чтобы пропотеть хорошо. Делал в основном плечевой пояс, у меня там триггерный узел серьезный. На дорожке побегал, бегать люблю.
За 1,5 месяца беспрерывного заливания в себя пива, набрал примерно 7 кг. Бока торчат, и вообще кожа на теле выглядит обрюзгшей, нездоровой.
Сейчас поужинал. Чашка горячего шоколада. Чаёк. Ессентуки 17.
4 дня чист. Жизнь продолжается ;)

Всем привет. Я Алина, 37 лет. Пью с 15 лет. На данный момент еу с редкими перерывами. Похмельем не страдаю,но неведомая сила тянет каждый вечер купить вина. Хотелось бы конечно как и каждому алку перейти на КУ, но головой понимаю что это невозможно. Решила перестать пить потому что начало отражаться на внешности. Пару-тройку дней не пьешь-в зеркале человек, стоить выпить -у***ще.
Когда захотела зарегистрироваться на форуме обнаружила что у меня уже есть аккаунт,от 2017 года. То есть проблески разума переодичски меня посещали.
Привет, та же фигня! После 40 лет заметила, что стала сдавать в плане внешности.

Привет, друзья! Принимайте новенькую. Выпивать по чуть-чуть начала на самостоятельном отдыхе, лет с 20. Точно не помню, потому что до пьяну не напивалась, а так, до легкой веселости и редко. Более серьезно начала лет в 25-27, но не до похмелья. Самые "продуктивные" годы - 30- 42 года. В последние несколько месяцев ЕУ, иногда до 1,5 бутылок вина.

Почему решила бросить? Ну вот как девушка выше писала, после 40 лет начало отражаться на внешности. 5 лет назад я вышла замуж и переехала к мужу в другую страну. Мужа люблю и перед ним стыдно. Второй момент вытекает из первого - на старости лет вдруг захотелось фигуру фитоняшки, а с таким употреблением ни мышцы толком не накачать, ни остатки жира не сжечь. Ну и третий момент - выпивка стала серьезно мешать хобби. У меня это серьезные восхождения и горные лыжи, а также изучение языков. Дошло до того, что вниз с горы не могу спускаться - болят связки под коленкой так, что ногу не согнуть. То болят, то нет. Оказалось, так проявляется обезвоживание.

Приветствую, коллеги!
Пришел сюда с канала freshlife28. Автор посоветовал.
Начал выпивать пиво с 17 лет. Компании, вечеринки, в общем все то, что бывает в студенческой жизни. Постепенно это переросло в крепкий алкоголь. А последние пару лет я заметил, что, если позволяет время, то могу попить дней 4-7. А выпиваю я литр и более в сутки крепенького, все это без закуски и сна + много сигарет сопровождается. Не похмеляюсь, но это уже не важно, т.к. я сам понимаю, что дальше хуже.

До этого "пробовал бросать", но несерьезно. Сейчас лопачу в интернете блогеров, психологов, всю инфу про алкоголизм. Я из тех, похоже, кому даже пробку нюхать нельзя. Хотя, бывали редкие исключения, когда после 200-300 останавливался, но это скорее исключения. Много косипорил по синиве раньше, сейчас спокойнее.

Неравнодушен к спорту. Если не пью, занимаюсь каждый день. Воркаут, или железо.
В общем, надоела мне такая жизнь, цикличная. Хожу по кругу, стою по сути на месте. Везде одни препятствия, и я убежден, что это вселенная не дает мне шагнуть из-за того, что я выбирал алкоголь.

Очень боюсь сорваться. Прям очень.
Обычно, это происходило по щелчку, как в тумане. БАЦ, и ты уже на кассе с проклятой бутылкой.
Я буду рад знакомству, опыту и простому общению с Вами.
Пусть у нас все получится!

Приветствую, коллеги!
Начал выпивать пиво с 17 лет. Компании, вечеринки, в общем все то, что бывает в студенческой жизни. Постепенно это переросло в крепкий алкоголь. А последние пару лет я заметил, что, если позволяет время, то могу попить дней 4-7. А выпиваю я литр и более в сутки крепенького, все это без закуски и сна + много сигарет сопровождается. Не похмеляюсь, но это уже не важно, т.к. я сам понимаю, что дальше хуже.

До этого "пробовал бросать", но несерьезно. Сейчас лопачу в интернете блогеров, психологов, всю инфу про алкоголизм. Я из тех, похоже, кому даже пробку нюхать нельзя. Хотя, бывали редкие исключения, когда после 200-300 останавливался, но это скорее исключения. Много косипорил по синиве раньше, сейчас спокойнее.

В общем, надоела мне такая жизнь, цикличная. Хожу по кругу, стою по сути на месте. Везде одни препятствия, и я убежден, что это вселенная не дает мне шагнуть из-за того, что я выбирал алкоголь.

Обычно, это происходило по щелчку, как в тумане. БАЦ, и ты уже на кассе с проклятой бутылкой.
О, Чеканос! Молодец, 8мь дней это прекрасно! Первый месяц максимально нежненько с собой - кушай, что хочется кушать, когда усталость - отдыхай. Общайся с теми с кем тебе хорошо общаться.

Если круговые мысли донимают - отвлекайся от них. Тут на форум, на общение, по мере трезвости жизнь день за днем успокаивается и организуется.

Нам надо не пить усего до вечера, а завтра будет завтра. По одному дню складываем трезвость. А на основании трезвости можно много всего интересного выстраивать. Обняла, у тебя уже все получается 😊👍🏻 Ты трезвый уже 8мь дней 🫶🏻 Самые стремные дни ты прошел и можно это больше никогда в жизни не проходить 😌

О, Чеканос! Молодец, 8мь дней это прекрасно! Первый месяц максимально нежненько с собой - кушай, что хочется кушать, когда усталость - отдыхай. Общайся с теми с кем тебе хорошо общаться.

Если круговые мысли донимают - отвлекайся от них. Тут на форум, на общение, по мере трезвости жизнь день за днем успокаивается и организуется.

Нам надо не пить усего до вечера, а завтра будет завтра. По одному дню складываем трезвость. А на основании трезвости можно много всего интересного выстраивать. Обняла, у тебя уже все получается 😊👍🏻 Ты трезвый уже 8мь дней 🫶🏻 Самые стремные дни ты прошел и можно это больше никогда в жизни не проходить 😌
Спасибо большое.
Читаю и ком в горле. Я никогда ни с кем не делился, все в себе. А тут приходит от Вас сообщение с поддержкой. Слезы посыпались.
Для меня страшна пятница. много лет это начиналось именно в пятницу. по желанию, слабоволию, отговоркам. Все те самые причины...
Я очень рад, что я теперь тут. Никогда я не открывал душу и чувства по этой проблеме никому. И, вот,наверное сейчас все вырвалось наружу.
Отвлекаюсь спортом и чтением, занимаю мысли по полной. Не сижу без дела.

Спасибо Вам большое.
Неожидал от себя такой реакции

Спасибо большое.
Читаю и ком в горле. Я никогда ни с кем не делился, все в себе. А тут приходит от Вас сообщение с поддержкой. Слезы посыпались.
Для меня страшна пятница. много лет это начиналось именно в пятницу. по желанию, слабоволию, отговоркам. Все те самые причины...
Я очень рад, что я теперь тут. Никогда я не открывал душу и чувства по этой проблеме никому. И, вот,наверное сейчас все вырвалось наружу.
Отвлекаюсь спортом и чтением, занимаю мысли по полной. Не сижу без дела.

Спасибо Вам большое.
Неожидал от себя такой реакции
Привет 😊
Я когда пришла- расплакалась.
Хотя, человек мало эмоциональный.
Что оказывается, есть люди , которые так же мучаются как я.
Что меня кто то понимает.
Алкоголика может понять только другой алкоголик.
Муж мне говорил- ну, ты , просто, много не пей и всё.
И я пошла сразу в марафон, там большая поддержка.
Держись!

Привет 😊
Я когда пришла- расплакалась.
Хотя, человек мало эмоциональный.
Что оказывается, есть люди , которые так же мучаются как я.
Что меня кто то понимает.
Алкоголика может понять только другой алкоголик.
Муж мне говорил- ну, ты , просто, много не пей и всё.
И я пошла сразу в марафон, там большая поддержка.
Держись!
Спасибо. Я сам не ожидал такого. Много лет ни капли слезы, или намека, а тут от сообщения человека совершенно мне незнакомого.

У вас огромный опыт, почти 3 года. Скажите, насколько яркие изменения произошли в Вашей жизни, в мышлении, мировоззрении?

Спасибо. Я сам не ожидал такого. Много лет ни капли слезы, или намека, а тут от сообщения человека совершенно мне незнакомого.

У вас огромный опыт, почти 3 года. Скажите, насколько яркие изменения произошли в Вашей жизни, в мышлении, мировоззрении?
Привет, друг :PREVED:
Молодец, что пришёл и начал писать. Это огромный шаг на пути к твоей трезвости.
Создавай свою тему и увидишь сколько людей с радостью помогут тебе

Приветствую, коллеги!

Приятно познакомиться!

Давайте вместе налегать на спорт! Единственное, по своему опыту хочу предостеречь: сильную физическую усталость может хотеться запить. Кроме того, если не давать организму восстанавливаться, это приводит к хроническому воспалению, ну и мышцы растут во время отдыха, а не во время занятий :cleanglasses:. Не рвите с места в карьер - даже если прокачиваете только одну группу мышц, каждый день не стоит заниматься. Может, вам найти какое-то хобби с вовлечением мозгов?Или цель какую-то обязательно с конкретными сроками? Ну чтобы было не особо совместимо с алкоголем? У меня это пройти курс японского до поездки в Японию ( ровно полгода, а японский мне кажется очень сложным и требует от меня полного самоотречения:biggrin:). Может, есть что-то, что хочется делать по велению души, не полезное и не нужное, но прямо мечта?

От моих языков, спорта и гор никакого практического смысла нет, но это все делает меня счастливой и жизнь наполняет смыслом. На днях ходили с мужем в ресторан, за барную стойку. Тут необходимо пояснить, что я не хочу удаляться из мирской жизни. Перед глазами бармен что только не наливал, конечно, мне тоже хотелось, но я вспоминаю почему нельзя и желание отступает.

В
Приятно познакомиться!

Давайте вместе налегать на спорт! Единственное, по своему опыту хочу предостеречь: сильную физическую усталость может хотеться запить. Кроме того, если не давать организму восстанавливаться, это приводит к хроническому воспалению, ну и мышцы растут во время отдыха, а не во время занятий :cleanglasses:. Не рвите с места в карьер - даже если прокачиваете только одну группу мышц, каждый день не стоит заниматься. Может, вам найти какое-то хобби с вовлечением мозгов?Или цель какую-то обязательно с конкретными сроками? Ну чтобы было не особо совместимо с алкоголем? У меня это пройти курс японского до поездки в Японию ( ровно полгода, а японский мне кажется очень сложным и требует от меня полного самоотречения:biggrin:). Может, есть что-то, что хочется делать по велению души, не полезное и не нужное, но прямо мечта?

От моих языков, спорта и гор никакого практического смысла нет, но это все делает меня счастливой и жизнь наполняет смыслом. На днях ходили с мужем в ресторан, за барную стойку. Тут необходимо пояснить, что я не хочу удаляться из мирской жизни. Перед глазами бармен что только не наливал, конечно, мне тоже хотелось, но я вспоминаю почему нельзя и желание отступает.
Взаимно приятно)

Для меня это новый опыт, общения тут с теми, кто меня поймет и кого пойму я.
Про тренировки, я далеко не новичок, всю жизнь со спортом (и алкоголем вразрез). Тренируюсь чередуя выносливость и силовые. Особо не рвусь. Делаю не для мышц, а для поддержания духа и крепости тела. Это моя база.
Хобби есть, но сейчас не лежит душа. Год тяжелый был. Болезненное расставание с девушкой сказалось, но эту проблему я почти закрыл и приодолел благодаря виеоматериалу по психологии.
Сейчас читаю книгу Метью Либермана. Социальный вид. Очень много нового узнал. Рекомендую всем.
Завел дневник по психологии, выписываю интересующий меня материал, даже термины. Мне этого вполне хватает, чтобы быть занятым. Наконец-то, решил вопрос с работой. В общем, год был меганасыщенным на всякие испытания. Но я бодрости духа не теряю.
Сегодня только, я даже не понял как, от сообщения девушки на мой пост ком и хлынули слезы. Впервые такое со мной было. Я даже не понял как и почему. Ощутил себя понятым и нужным, наверное.

Привет, друг :PREVED:
Молодец, что пришёл и начал писать. Это огромный шаг на пути к твоей трезвости.
Создавай свою тему и увидишь сколько людей с радостью помогут тебе
Спасибо, друг. Всем спасибо, за поддержку.
Я открою тему, обязательно, но чуть позже. Надо привыкнуть. Я впервые в таком месте, и не могу передать то, что сейчас происходит внутри.

Здесь принято на ты).
Сам по себе отказ от алкоголя, особых изменений не принёс.
Кроме очевидных: отсутствие похмелья, потерь ценностей, страха смотреть в телефон по утрам и тд.
Но начав разбираться в этой теме и читать, поняла что всё гораздо глубже. Я всю жизнь строю как зависимая или созависимая . Начиная от отношений с коллегами и заканчивая чтением книг, читаю я запоями 😁.
Потихоньку, по шажочку учусь жить по новому. И новая жизнь однозначно лучше старой 😊

Здесь принято на ты).
Сам по себе отказ от алкоголя, особых изменений не принёс.
Кроме очевидных: отсутствие похмелья, потерь ценностей, страха смотреть в телефон по утрам и тд.
Но начав разбираться в этой теме и читать, поняла что всё гораздо глубже. Я всю жизнь строю как зависимая или созависимая . Начиная от отношений с коллегами и заканчивая чтением книг, читаю я запоями 😁.
Потихоньку, по шажочку учусь жить по новому. И новая жизнь однозначно лучше старой 😊
Буду на ты)
В любом случае, твои перемены читаются кк очень весомые и значимые.
Тоже увлекся чтением год назад, помогает.

В

Взаимно приятно)

Для меня это новый опыт, общения тут с теми, кто меня поймет и кого пойму я.
Про тренировки, я далеко не новичок, всю жизнь со спортом (и алкоголем вразрез). Тренируюсь чередуя выносливость и силовые. Особо не рвусь. Делаю не для мышц, а для поддержания духа и крепости тела. Это моя база.
Хобби есть, но сейчас не лежит душа. Год тяжелый был. Болезненное расставание с девушкой сказалось, но эту проблему я почти закрыл и приодолел благодаря виеоматериалу по психологии.
Сейчас читаю книгу Метью Либермана. Социальный вид. Очень много нового узнал. Рекомендую всем.
Завел дневник по психологии, выписываю интересующий меня материал, даже термины. Мне этого вполне хватает, чтобы быть занятым. Наконец-то, решил вопрос с работой. В общем, год был меганасыщенным на всякие испытания. Но я бодрости духа не теряю.
Сегодня только, я даже не понял как, от сообщения девушки на мой пост ком и хлынули слезы. Впервые такое со мной было. Я даже не понял как и почему. Ощутил себя понятым и нужным, наверное.
Добрый день!
Интересно про спорт. Каким занимаетесь?
Перешёл на аэробные нагрузки, организм уже не тянет тяжести. Да и ладно.
Начал даже бегать, тяжело, но пыхчу. Главное, чтобы травм не было.
Всем трезвости. Синь - зло

Не могу сказать за всех опишу свои ощущения ...
Если брать физиологию то изменения присутствуют и лично у меня как по учебнику: Нормализация сна, чиска организма, стабилизация давления и т.д.
То что это наступает не сразу, а на протяжении как минимум первого года, теперь уже могу точно подтвердить :)
Плюсов гораздо больше, возможно ли назвать их Яркими изменениями!? Я не знаю, решай сам.
Ну например:
- в любой момент ты можешь сесть за руль и поехать по делам. Ярко?
- засыпая в 23:00 ты спишь до 8:00 сном младенца (простаит не в счет) ;)
- у тебя есть время для хобби! Мало того у тебя есть деньги, для покупки инструмента для него (У меня столярка и кухня)
- у меня свой дом ... так вот теперь все цветет и пахнет, ухожено и вычещенно. (Раньше времени на это не хватало)
- отвалилось куча "друзей"
и т.д.
Любой из этих, вроде простых моментов, ценишь только тогда, когда находишь после потери.
Самый яркий момент, который произвел на меня впечатление - это Глаза!
Глаза, которые смотрят на тебя из зеркала, стали живыми, я не знаю как это объяснить, но теперь я по глазам могу определить, пьет человек или нет. Выгдяит так, как будто убрали синию поволоку с глаз.

Путь террнист но он стоит того.
Я желаю удачи тебе в этом пути.

Ага. Неделю назад сюда приходил. Неделю не пил. Сегодня 0.5 старейшины 10лет Дали в одно рыло. Ну.. некоторая эйфория имеется. Но тоже как-то не соответствует ожиданиям. Блин, ваще брошу пить. :) Мне здоровье не позволит столько выпить для счастья :)

вот скажите, если после 0.5 не хочется за добавкой бежать - это алкоголик или нет?

Папаня у меня самогонку гнал постоянно. И пил постоянно за столом - в обед, за ужином пару-тройку рюмок (по 100гр. в эквиваленте) И умер от рака головы... в 72 года. Ну и я так же. за ужином. В удовольствие. До 0.5 в эквиваленте...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу