Важно Давайте познакомимся!!!

Давай на ты, раз принято :). Слезы -это значит, что ты не утратил связь со своей душой, ты ее слышишь. На всякий случай - я не религиозный догматик, и под душой понимаю некую неделимую частицу, которая и есть ты, истинный. Часто люди отождествляют себя со своим умом, под душой я подразумеваю противовес ума. Умение слышать себя также позволяет нам обретать опору в себе и верного союзника во всех начинаниях. Этот союзник (ты сам) всегда с тобой.

Важно в моменты любого стресса вести с собой диалог, договариваться, проживать неприятные/сложные моменты, а не пытаться поскорее и полегче соскочить через выпивку/сигареты или успокоительное. Для решивших завязать со всеми зависимостями это навык необходимый, я считаю. Вчера тестировала - больно, сложно, долго, но зато с гарантией. Здесь, в США, многих при малейших признаках дискомфорта сажают на колеса, поэтому люди до седых волос не умеют справляться с малейшим моральным дискомфортом, не знают, как проживать стресс без очередной "дозы".

Про книжку - она написана нобелевским лауреатом и одним из отцов теории квантовой механики для нас, любопытных гуманитариев :curtsy:. Если ты технарь, то будет не так интересно.

А между делом, у тебя завтра двухнедельный юбилей!
Спасибо за развернутый ответ.
Я тоже не религиозен, и понимаю твой посыл. Согласен полностью.
Касательно колес, я много слышал и что-то читал об их последствии. Это совершенно не мой вариант. Если бороться, то только своими силами, тогда будет результат. А садиться на систему совершенно не хочу. Слышал, что американцы живут на них. Это такая же зависимость.
По книге, еще раз спасибо. Сейчас читаю Метью Либермана "Социальный вид", Читаю медленно, вдумчиво. Интересно и познавательно. Твою книгу записал в список.
Я не технарь, поэтому будет интересно))
Касательно "юбилея" - спасибо)
Это очень мало. Мой "рекорд" 3 недели. А в планах "побивать" его ежедневно... 21 день,22 и тд.
Шагаем дальше!

Третья пятница. Опять 0.5 коньяка. Квинт 10лет из красно-белого. Что могу сказать - Дали был лучше :) Ну и следующую недельку опять всухую. Только вот у меня отпуск с 7 числа на 4 недели... Тут боюсь не выдержу графика... :(

Да, настроение улучшается после выпитого, но таки желания продолжить не возникает - достаточно. Изменений в здоровье пока не ощущаю... Сон - не очень и потеть не перестал :)

Привет, сижу работаю из дома, настроение супер.Как ты?
Привет.
Вполне неплохо. Главное, без дела не сидеть)
Ты новенькая? Как успехи в борьбе с зеленым змием?
Как мотивируешься? Отвлекаешься?

Привет.
Вполне неплохо. Главное, без дела не сидеть)
Ты новенькая? Как успехи в борьбе с зеленым змием?
Как мотивируешься? Отвлекаешься?
Борюсь, мне главное 90 дней перетерпеть и потом все пройдёт. Ходила с детьми на вечеринку вчера , было весело и без алкоголя, насмеялась от души. Познакомилась с новыми людьми. Выпить абсолютно не хотелось. Как бороться буду? Буду вести дневник!

А как ты борешься?
У меня впереди тоже 3 сильных испытания. ДР, корпоратив и встреча с друзьями. Немного боюсь, но в целом морально готов и храбр.
Я стараюсь любое свободное время обращать в дела. Любимые и не любимые. Это неплохо помогает. если какой-то негатив, или плохие воспоминания из прошлого, сразу гашу на месте, не даю развиваться, переключаюсь. Я удивлен, но помогает и я справляюсь. Читаю психологию, смотрю много роликов про психологию, хотя, изначально скептичен к этой науке.
В общем, мой метод - любое свободное время в дела.
Дела по дому, саморазвитие, спорт.

У меня впереди тоже 3 сильных испытания. ДР, корпоратив и встреча с друзьями. Немного боюсь, но в целом морально готов и храбр.
Я стараюсь любое свободное время обращать в дела. Любимые и не любимые. Это неплохо помогает. если какой-то негатив, или плохие воспоминания из прошлого, сразу гашу на месте, не даю развиваться, переключаюсь. Я удивлен, но помогает и я справляюсь. Читаю психологию, смотрю много роликов про психологию, хотя, изначально скептичен к этой науке.
Привет. Мероприятия отменить нельзя? Опасно это на твоем сроке трезвости.

Чем меньше свободного времени тем меньше думаешь. Было прикольно вчера на Пьяных смотреть, я трезвая все по-другому воспринимала. Пытались меня заставить я сказала за рулем и детей домой везти все сразу же отстали

Ого, даже представить себе не могу, как это 9 часов подниматься. Очень сильно.
А лучше чередовать, чтобы не надоело. Но все же мне больше нравятся нагрузки на улице. Живу в северном регионе, но зима у нас не слишком холодная, лето точно не жаркое, какие-то ливни или ветра тоже бывают не часто, поэтому предпочитаю дышать свежим воздухом.
В бассейн ходил немало, но вот скучно, когда уже на дне знаешь каждую трещинку в кафеле. Это не камень в огород пловцов, вид спорта отличный, но вот мне так ощущается.
В зал ходил много лет назад с тренером, чтобы поднимать много, а после перерыва тоже с тренером, чтобы наоборот, много не поднимать.
Вот чем точно не стал бы заниматься, так это футболом, например. Травму получить очень легко, вот только сейчас уже заживают они не так быстро, как в молодости.
Для меня грань между спортом и физкультурой - это разумность нагрузок. Не вижу смысла ушатывать себя и гнаться за каким-то мнимым результатом. Это все должно быть в молодости.
Не, у меня 9 часов туда и обратно, но вниз спускаться по отвесной горе считается тяжелее, чем идти вверх - если маршрут идет петлей, люди выбирают по более крутой части идти вверх, а вниз по более длинной, но пологой. Знаете, что для меня удивительно? Тут есть горный маршрут продолжительностью...6 месяцев! Люди начинают в штате Вирджиния и заканчивают в штате Мэн. Но для городского жителя типа меня, который первый раз поднялся на гору своими ногами в 39 лет, это уже вряд ли.

Про плавание и командные виды спорта - абсолютно согласна, вообще не привлекает. И я тоже против убивания себя - спорт только для здоровья. Но у женщин сухая масса убывает со страшной сил, а жир нарастает. Это ведет к нарушениям всех функций организма и старению. Нам, девочкам, внешность важна, но тут речь уже о здоровье. Сохранения хорошей, здоровой формы и является для меня единственным желаемым результатом. Для сохранения здоровья суставов и той же спины сильные мышцы это обязательно!

Спасибо за развернутый ответ.
Я тоже не религиозен, и понимаю твой посыл. Согласен полностью.
Касательно колес, я много слышал и что-то читал об их последствии. Это совершенно не мой вариант. Если бороться, то только своими силами, тогда будет результат. А садиться на систему совершенно не хочу. Слышал, что американцы живут на них. Это такая же зависимость.
По книге, еще раз спасибо. Сейчас читаю Метью Либермана "Социальный вид", Читаю медленно, вдумчиво. Интересно и познавательно. Твою книгу записал в список.
Я не технарь, поэтому будет интересно))
Касательно "юбилея" - спасибо)
Это очень мало. Мой "рекорд" 3 недели. А в планах "побивать" его ежедневно... 21 день,22 и тд.
Шагаем дальше!
Мне надо тоже это книгу прочесть - что-то я все меньше и меньше испытываю интереса к социализации. Жду не дождусь, когда мы уже купим дом в горах и много акров земли :mysterious:.

Все идет по плану - уже почти побил!

Привет мне 30.вот в этом году снова начала пить, чаще и больше. Дома не пью, так как спалить могут, приходится, за его пределами. Но там проблемм можно набраться.
Вот сегодня на отходняках была, повышая тревожность и страх, что произойдёт, что-то ужасное.
Теперь хочу основательно завязать.

Добрый вечер всем!
Как проводите выходные? Как самочувствие?
У нас закончилось летняя погода (наконец-то!!), сегодня дождик, холод, лежим с мужем и собакой у камина. О выпивке не думаю.

Привет мне 30.вот в этом году снова начала пить, чаще и больше. Дома не пью, так как спалить могут, приходится, за его пределами. Но там проблемм можно набраться.
Вот сегодня на отходняках была, повышая тревожность и страх, что произойдёт, что-то ужасное.
Привет! А почему бросила и что заставило снова начать? Это же напряг - прятаться и пить неизвестно где...что тебе это дает?

Бодрый день.
Ну это хорошо ...
Теперь Вы понимаете на собственном опыте:
- доза с каждым разом увеличивается и будет увеличиваться дальше.
- сейчас вы прячитесь, а дальше начнете прятать спиртное.
- проблемы которых боитесь, начнут воплощаться.
- страхи и тревожность будут прогрессировать, к ним добавиться стыд ... (вопрос времени)
В общем как по учебнику :)
Но!
Вы поняли что можно завязать только основательно и полу мер небывает. Осталось это осознать.
Считайте это срывом.
Советую вспомнить, как было хорошо в прошлой жизни без алкоголя.
Меня это стимулировало.
Ну ...
"И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди!"

Удачи и терпения.

Назад
Сверху Снизу