Важно Давайте познакомимся!!!

вот скажите, если после 0.5 не хочется за добавкой бежать - это алкоголик или нет?

Папаня у меня самогонку гнал постоянно. И пил постоянно за столом - в обед, за ужином пару-тройку рюмок (по 100гр. в эквиваленте) И умер от рака головы... в 72 года. Ну и я так же. за ужином. В удовольствие. До 0.5 в эквиваленте...
То что ты алкоголик, это однозначно, можешь не сомневаться, дальше будет только по наростающей, будешь увеличивать , незаметно, дозу до получения эйфории, каждый раз находить оправдания этому, потом организм посадишь( печень, сердце и т.д.) всё будет изнашиваться очень быстро, постепенно деградируя , психическое здоровье тоже пошатнется ( агрессия, бессонница, депрессия). Хочешь так? Я не хотела, но меня никто не предупредил, что так будет, у всех так, кто продолжает. Пожалей себя, подумай, чего ты хочешь на самом деле и представь, что вот эти заигрывания с алкоголем, могут забрать у тебя всё. Чем раньше ты это осознаешь и выберешь светлую сторону жизни, тем больше ты будешь, радоваться жизни, легче будет отказаться от алкоголя, будешь гордиться собой, а не презирать и осуждать себя, за то что мог, но не остановился.

Не могу сказать за всех опишу свои ощущения ...
Если брать физиологию то изменения присутствуют и лично у меня как по учебнику: Нормализация сна, чиска организма, стабилизация давления и т.д.
То что это наступает не сразу, а на протяжении как минимум первого года, теперь уже могу точно подтвердить :)
Плюсов гораздо больше, возможно ли назвать их Яркими изменениями!? Я не знаю, решай сам.
Ну например:
- в любой момент ты можешь сесть за руль и поехать по делам. Ярко?
- засыпая в 23:00 ты спишь до 8:00 сном младенца (простаит не в счет) ;)
- у тебя есть время для хобби! Мало того у тебя есть деньги, для покупки инструмента для него (У меня столярка и кухня)
- у меня свой дом ... так вот теперь все цветет и пахнет, ухожено и вычещенно. (Раньше времени на это не хватало)
- отвалилось куча "друзей"
и т.д.
Любой из этих, вроде простых моментов, ценишь только тогда, когда находишь после потери.
Самый яркий момент, который произвел на меня впечатление - это Глаза!
Глаза, которые смотрят на тебя из зеркала, стали живыми, я не знаю как это объяснить, но теперь я по глазам могу определить, пьет человек или нет. Выгдяит так, как будто убрали синию поволоку с глаз.

Путь террнист но он стоит того.
Я желаю удачи тебе в этом пути.
Привет!
Перечисленные тобой изменения явно стоят того. Спасибо!
Иду дальше

Добрый всем вечер!
Как вы проводите пятницу? Чем занимаетесь?
Доброе утро!
Вчера вечером я смотрела кино и ела вкусняшки! Потом уснула сном младенца в 23.00 и проснулась сейчас полно энергии!
Не пить - не так и страшно, как это кажется! Зато плюсов и правда очень много!
Самое главное - как тут писали, ты начинаешь жить, перестаешь бояться и в тебе открываются все забытые светлые стороны :IN LOVE:

Доброе утро!
Вчера вечером я смотрела кино и ела вкусняшки! Потом уснула сном младенца в 23.00 и проснулась сейчас полно энергии!
Не пить - не так и страшно, как это кажется! Зато плюсов и правда очень много!
Самое главное - как тут писали, ты начинаешь жить, перестаешь бояться и в тебе открываются все забытые светлые стороны :IN LOVE:
Вчера моя пятница тоже была безалкогольной, чему я рад. Но, как и ожидалось, были соблазны. Позвонили, пригласили в гости, а там явный алкоголь. Отказал и провел вечер дома. Возвращаюсь к режиму. Подъем в 5 утра, зарядка, водные процедуры, закаливание водой.
Настроение сегодня подавленное, думаю поехать на прогулку в центр. Просто побродить.
Хорошего всем дня, друзья!
Не отступать и не сдаваться!

Вчера моя пятница тоже была безалкогольной, чему я рад. Но, как и ожидалось, были соблазны. Позвонили, пригласили в гости, а там явный алкоголь. Отказал и провел вечер дома. Возвращаюсь к режиму. Подъем в 5 утра, зарядка, водные процедуры, закаливание водой.
Настроение сегодня подавленное, думаю поехать на прогулку в центр. Просто побродить.
отказывать первое время - для безопасности!
ну и с собой очень нежненько - лишний насилий над собой не надо - хочется тупить - лучше потупить и поесть и поспать)))

Думаю, нужно наконец признать, что я - алкоголик. Как там в книге писали - не доказывать себе, а признать, поверить в это. Четвертый день я не травлю себя. Времени немного, а всё моё.
В последние 1,5 месяца, после вахты - пиво ежедневно, помногу. Несколько раз крепкий. И последний кутеж поставил грязную и болезненную точку в этом болоте.
Привет! Самое как раз сложное признать, что ты болен! Очень алкоголь сознание наше путает и мы никак не понимаем, что он яд и нас разрушает именно он и что мы слабее чем он - поэтому просто не пить! Никакого контрольного употребления, никаких поблажек - одна рюмочка и все - просто не пить и менять внутренние установки! увы, только так! но зато - можно начать заново жить!! Без вины, страхов и стыда! Полноценно! И счастливо :IN LOVE:

отказывать первое время - для безопасности!
ну и с собой очень нежненько - лишний насилий над собой не надо - хочется тупить - лучше потупить и поесть и поспать)))
Привет!
Ты знаешь, не все так критично как могло бы быть. Есть флешбеки, но я их убираю. Конечно, от компаний с алко я пока отдалюсь.

Добрый день!
Интересно про спорт. Каким занимаетесь?
Перешёл на аэробные нагрузки, организм уже не тянет тяжести. Да и ладно.
Начал даже бегать, тяжело, но пыхчу. Главное, чтобы травм не было.
Всем трезвости. Синь - зло
Привет.
Не сразу увидел твой пост.
Из спорта у меня подобие кросфита, на выносливость и сжигание жира,и силовые. стараюсь 5-6 раз в неделю чередовать.
Гири,гантели, если дома... Если на площадку иду, то брусья, турник и тренажеры уличные.
Спортзал очень много времени сжирает.

Соблазны будут всегда.
По своему опытц скажу, самые верные друзья до последнего не верили и предлагали посидеть за рюмочкой.
Через 1,5 года. как отрезало. Теперь никто не спрашивает и не предлагает, все воспринимают тебя как и должно.
Самый главный твой друг в начале пути, ты сам.
По опыту могу сказать что к тебе пристают на гуляне с рюмкой ... буквально 3 первых тоста. Потом ... пьешь ты или нет, никого не интересует :)

Мне приходилось пить по работе ... фуршеты, втречи, переговоры и т.д.
Так вот когда перестал употреблять, стал замечать что в стаканай у народа далеко не алкоголь :)
Вода ... морс или сок под цвет вина ... в общем оказывается много не пьющего народа.
Попробуй пообращать внимание :)
И верь в себя ;)

Тут очень много литературы ... тригеры и так далее ... почитай.
Врага нужно знать в лицо :)))

Соблазны будут всегда.
По своему опытц скажу, самые верные друзья до последнего не верили и предлагали посидеть за рюмочкой.
Через 1,5 года. как отрезало. Теперь никто не спрашивает и не предлагает, все воспринимают тебя как и должно.
По опыту могу сказать что к тебе пристают на гуляне с рюмкой ... буквально 3 первых тоста. Потом ... пьешь ты или нет, никого не интересует :)

Так вот когда перестал употреблять, стал замечать что в стаканай у народа далеко не алкоголь :)
Вода ... морс или сок под цвет вина ... в общем оказывается много не пьющего народа.
И верь в себя ;)

Гудвин, благодарю за поддержку.
Морально готовлюсь каждую свободную минуту. Прорабатываю сценарии застольев и прочих фуршетов.
Конечно, уверен в себе, но есть страх. Борюсь с ним и гоню. Анализирую и пытаюсь смотреть ан ситуацию и мой новый, взвешенный выбор с другой стороны. Безусловно вижу плюсы и мотивацию, азарт.
не намерен идти полумерами. Только полный отказ от алкоголя.
Не мое это. Кто-то может пить дозами, я нет.
Хотя, я никогда не похмелялся, когда перепивал. Но чувствовал уже опасность падения ниже.
Хочу изменить свою биохимию, мышление, жизнь!

В

Взаимно приятно)

Для меня это новый опыт, общения тут с теми, кто меня поймет и кого пойму я.
Про тренировки, я далеко не новичок, всю жизнь со спортом (и алкоголем вразрез). Тренируюсь чередуя выносливость и силовые. Особо не рвусь. Делаю не для мышц, а для поддержания духа и крепости тела. Это моя база.
Хобби есть, но сейчас не лежит душа. Год тяжелый был. Болезненное расставание с девушкой сказалось, но эту проблему я почти закрыл и приодолел благодаря виеоматериалу по психологии.
Сейчас читаю книгу Метью Либермана. Социальный вид. Очень много нового узнал. Рекомендую всем.
Завел дневник по психологии, выписываю интересующий меня материал, даже термины. Мне этого вполне хватает, чтобы быть занятым. Наконец-то, решил вопрос с работой. В общем, год был меганасыщенным на всякие испытания. Но я бодрости духа не теряю.
Сегодня только, я даже не понял как, от сообщения девушки на мой пост ком и хлынули слезы. Впервые такое со мной было. Я даже не понял как и почему. Ощутил себя понятым и нужным, наверное.
Спасибо, что поделились искренними эмоциями - это очень большая редкость в наше время! Я считаю, что вы уникальный молодец - эмоции НУЖНО уметь проживать, а затыкать их таблетками, это то же, что и запивать. Плачьте, это прекрасное и настоящее умение, искренний отклик души. Я и сама всегда плачу, когда грустно или тяжело, хотя по жизни я совсем не тютя, поверьте!

Скажу банальность, наверное, но роста без боли не бывает. Расставание, тяжелый год - проживите эти эмоции до дна, возьмите из этого все, оттолкнитесь от низа и взмойте вверх.

За книгу спасибо, посмотрю, если честно, меня ничего не увлекает из книг в последнее время, все какая-то напыщенная банальна с претензией на оригинальность....а ведь я раньше очень много читала. Сейчас результат за год две книги -Принц Макиавелли и Физика и философия Гейзенберга (это прочла на одном дыхании).

Похвастаюсь - сегодня иду третий раз в зал, кайф, все болит :). Дома надоело конечно заниматься, пора было менять коробочку.

Добрый день!
Интересно про спорт. Каким занимаетесь?
Перешёл на аэробные нагрузки, организм уже не тянет тяжести. Да и ладно.
Начал даже бегать, тяжело, но пыхчу. Главное, чтобы травм не было.
Всем трезвости. Синь - зло
Извините, что влезаю: тяжести вы тянете, просто не надо сразу кидаться приседать с 200 кг. А вот при отсутствии сильных мышц (особенно кора), бег превращается в очень травматичный вид спорта. Мышцы для мужского (да и для женского, чего уж) здоровья очень важны! Может, все же попробуете силовые хоть с собственным весом для начала?

Соблазны будут всегда.

И верь в себя ;)

Интересное наблюдение! Я и во время распития замечала таких людей. Приметила на корпоративе у мужа одну даму - она просто мастерски увиливала и просто была безо всякого стакана:). Вот тогда и закралось первое сомнение: а туда ли я иду? Дело в том, что даме "за пиисят" при этом идеальное мышечное тело, прозрачная светящаяся кожа и юные глаза (дети, муж, увлечения все в наличии, в СПА не сидит целый день). Мальчикам, может, такие вещи и не важны, но подобный внешний вид это же еще и показатель изумительного здоровья, и не только физического.

Извините, что влезаю: тяжести вы тянете, просто не надо сразу кидаться приседать с 200 кг. А вот при отсутствии сильных мышц (особенно кора), бег превращается в очень травматичный вид спорта. Мышцы для мужского (да и для женского, чего уж) здоровья очень важны! Может, все же попробуете силовые хоть с собственным весом для начала?
Мне
Мне уже почти полтос, зачем мне тяжести. Хожу в зал, когда плохая погода, но все подходы на 10.
Занимался много лет лыжами, там не зимой столько бегали, что явно все мышцы имеются))
Мне гораздо приятнее педали покрутить, на лыжах бегаю 4-5 раз в неделю. 2-3 раза за зиму и 50 пробегаю.
Сбросил вес почти 25 кг, жим в зале ушёл, все остальное в норме.
А вообще, правильно, надо заниматься, но только не спортом, а физкультурой.

Мне

Мне уже почти полтос, зачем мне тяжести. Хожу в зал, когда плохая погода, но все подходы на 10.
Занимался много лет лыжами, там не зимой столько бегали, что явно все мышцы имеются))
Мне гораздо приятнее педали покрутить, на лыжах бегаю 4-5 раз в неделю. 2-3 раза за зиму и 50 пробегаю.
Сбросил вес почти 25 кг, жим в зале ушёл, все остальное в норме.
А вообще, правильно, надо заниматься, но только не спортом, а физкультурой.
Спорить не буду, но мне, как женщине за 40, без поддержания сухой мышечной массы и гормонов никуда. Я прекрасно вас понимаю - сама два года дома с гантельками и штангой телепалась эпизодически, потому что восхождения, горные лыжи, теннис и верховая езда куда интереснее, чем в зале потеть, особенно летом...И тем не менее, после 2х лет вернулась снова в зал, к железкам.

А где пролегает, по вашему, грань между спортом и физкультурой? Для меня все, что не профессиональный спорт на износ ради достижения кратковременных рекордов под фармакологией - это физкультура. Даже мои 9-ти часовые восхождения.

Спасибо, что поделились искренними эмоциями - это очень большая редкость в наше время! Я считаю, что вы уникальный молодец - эмоции НУЖНО уметь проживать, а затыкать их таблетками, это то же, что и запивать. Плачьте, это прекрасное и настоящее умение, искренний отклик души. Я и сама всегда плачу, когда грустно или тяжело, хотя по жизни я совсем не тютя, поверьте!

Скажу банальность, наверное, но роста без боли не бывает. Расставание, тяжелый год - проживите эти эмоции до дна, возьмите из этого все, оттолкнитесь от низа и взмойте вверх.

За книгу спасибо, посмотрю, если честно, меня ничего не увлекает из книг в последнее время, все какая-то напыщенная банальна с претензией на оригинальность....а ведь я раньше очень много читала. Сейчас результат за год две книги -Принц Макиавелли и Физика и философия Гейзенберга (это прочла на одном дыхании).

Похвастаюсь - сегодня иду третий раз в зал, кайф, все болит :). Дома надоело конечно заниматься, пора было менять коробочку.
И Тебе (тут принято на ты, меня самого поправили сторожилы форума)) Спасибо за приятный ответ.
Про эмоции в виде слез, у меня был период,что хотелось поплакать, но не получалось. А тыт прочитал и падать сами из глаз начали. Я был очень удивлен. почувствовал какое то понимание, заботу чего мне давно не хватало в жизни.
По книгам, мало, но качественно, я до прошлого года книги в руках не держал.
По пережитому, все накопилось, ощетинился + проклятый алкоголь убивал мое психо-эмоциональное состояние.
Многое переосмыслил.
Давайте общаться, делиться хорошим (пусть его будет больше) и плохим. Это обращение ко всем, кто здесь, на форуме.
Физика и философия Гейзенберга записал в список "обязательно к прочтению". Есть такой список)

И Тебе (тут принято на ты, меня самого поправили сторожилы форума)) Спасибо за приятный ответ.
Про эмоции в виде слез, у меня был период,что хотелось поплакать, но не получалось. А тыт прочитал и падать сами из глаз начали. Я был очень удивлен. почувствовал какое то понимание, заботу чего мне давно не хватало в жизни.
По книгам, мало, но качественно, я до прошлого года книги в руках не держал.
По пережитому, все накопилось, ощетинился + проклятый алкоголь убивал мое психо-эмоциональное состояние.
Многое переосмыслил.
Давайте общаться, делиться хорошим (пусть его будет больше) и плохим. Это обращение ко всем, кто здесь, на форуме.

Давай на ты, раз принято :). Слезы -это значит, что ты не утратил связь со своей душой, ты ее слышишь. На всякий случай - я не религиозный догматик, и под душой понимаю некую неделимую частицу, которая и есть ты, истинный. Часто люди отождествляют себя со своим умом, под душой я подразумеваю противовес ума. Умение слышать себя также позволяет нам обретать опору в себе и верного союзника во всех начинаниях. Этот союзник (ты сам) всегда с тобой.

Важно в моменты любого стресса вести с собой диалог, договариваться, проживать неприятные/сложные моменты, а не пытаться поскорее и полегче соскочить через выпивку/сигареты или успокоительное. Для решивших завязать со всеми зависимостями это навык необходимый, я считаю. Вчера тестировала - больно, сложно, долго, но зато с гарантией. Здесь, в США, многих при малейших признаках дискомфорта сажают на колеса, поэтому люди до седых волос не умеют справляться с малейшим моральным дискомфортом, не знают, как проживать стресс без очередной "дозы".

Про книжку - она написана нобелевским лауреатом и одним из отцов теории квантовой механики для нас, любопытных гуманитариев :curtsy:. Если ты технарь, то будет не так интересно.

А между делом, у тебя завтра двухнедельный юбилей!

Спорить не буду, но мне, как женщине за 40, без поддержания сухой мышечной массы и гормонов никуда. Я прекрасно вас понимаю - сама два года дома с гантельками и штангой телепалась эпизодически, потому что восхождения, горные лыжи, теннис и верховая езда куда интереснее, чем в зале потеть, особенно летом...И тем не менее, после 2х лет вернулась снова в зал, к железкам.

А где пролегает, по вашему, грань между спортом и физкультурой? Для меня все, что не профессиональный спорт на износ ради достижения кратковременных рекордов под фармакологией - это физкультура. Даже мои 9-ти часовые восхождения.
Ого, даже представить себе не могу, как это 9 часов подниматься. Очень сильно.
А лучше чередовать, чтобы не надоело. Но все же мне больше нравятся нагрузки на улице. Живу в северном регионе, но зима у нас не слишком холодная, лето точно не жаркое, какие-то ливни или ветра тоже бывают не часто, поэтому предпочитаю дышать свежим воздухом.
В бассейн ходил немало, но вот скучно, когда уже на дне знаешь каждую трещинку в кафеле. Это не камень в огород пловцов, вид спорта отличный, но вот мне так ощущается.
В зал ходил много лет назад с тренером, чтобы поднимать много, а после перерыва тоже с тренером, чтобы наоборот, много не поднимать.
Вот чем точно не стал бы заниматься, так это футболом, например. Травму получить очень легко, вот только сейчас уже заживают они не так быстро, как в молодости.
Для меня грань между спортом и физкультурой - это разумность нагрузок. Не вижу смысла ушатывать себя и гнаться за каким-то мнимым результатом. Это все должно быть в молодости.

Назад
Сверху Снизу