Важно Давайте познакомимся!!!

У меня впереди тоже 3 сильных испытания. ДР, корпоратив и встреча с друзьями. Немного боюсь, но в целом морально готов и храбр.
Я стараюсь любое свободное время обращать в дела. Любимые и не любимые. Это неплохо помогает. если какой-то негатив, или плохие воспоминания из прошлого, сразу гашу на месте, не даю развиваться, переключаюсь. Я удивлен, но помогает и я справляюсь. Читаю психологию, смотрю много роликов про психологию, хотя, изначально скептичен к этой науке.
В общем, мой метод - любое свободное время в дела.
Дела по дому, саморазвитие, спорт.
Привет.
ДР - Подари себе путешествие на автомобиле на природу с посещением краеветчиских музеев.
На первый взгляд "нафиг нужно" с другой, сам от себя офигеешь! Окультуришься по полной ну и время "ЗмИя" отвлечешь.
Корпоратив - не ходи, оно не нужно тебе. (Заболей для всех)
Встреча с друзьями - Про друзей я уже писал, чуть ранее. Я бы отменил. Придумай форс-мажер, перенеси на более позднее время.

Враг коварен, а главное он не дремлет и всегда на чеку ;)

Да я уже осознала, что это срыв. И пить, прятать бессмысленно. Нужно здесь и сейчас завязывать и на че, проблемм не наберёшься и с работы выпездряд. Надо здесь и сейчас нажать, на кнопку стоп.
Бодрый день.
Ну это хорошо ...
Теперь Вы понимаете на собственном опыте:
- доза с каждым разом увеличивается и будет увеличиваться дальше.
- сейчас вы прячитесь, а дальше начнете прятать спиртное.
- проблемы которых боитесь, начнут воплощаться.
- страхи и тревожность будут прогрессировать, к ним добавиться стыд ... (вопрос времени)
В общем как по учебнику :)
Но!
Вы поняли что можно завязать только основательно и полу мер небывает. Осталось это осознать.
Считайте это срывом.
Советую вспомнить, как было хорошо в прошлой жизни без алкоголя.
Меня это стимулировало.
Ну ...
"И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди!"

Удачи и терпения.

Не, у меня 9 часов туда и обратно, но вниз спускаться по отвесной горе считается тяжелее, чем идти вверх - если маршрут идет петлей, люди выбирают по более крутой части идти вверх, а вниз по более длинной, но пологой. Знаете, что для меня удивительно? Тут есть горный маршрут продолжительностью...6 месяцев! Люди начинают в штате Вирджиния и заканчивают в штате Мэн. Но для городского жителя типа меня, который первый раз поднялся на гору своими ногами в 39 лет, это уже вряд ли.

Про плавание и командные виды спорта - абсолютно согласна, вообще не привлекает. И я тоже против убивания себя - спорт только для здоровья. Но у женщин сухая масса убывает со страшной сил, а жир нарастает. Это ведет к нарушениям всех функций организма и старению. Нам, девочкам, внешность важна, но тут речь уже о здоровье. Сохранения хорошей, здоровой формы и является для меня единственным желаемым результатом. Для сохранения здоровья суставов и той же спины сильные мышцы это обязательно!
Про зал могу рассказать такую историю. Когда то очень давно туда начал ходить, веса были приличные. В какие-то время надоело, забросил. Масса пошла наверх, причём прилично. Ну и прихватило спину в районе хвоста, да так, что лежать было больно, никакие таблетки не помогали. Пять дней провалялся, причём по работе приходили, ставил подписи лёжа на кровати))). Затем отпустило, сходил на мрт - две грыжи.
Ну и понял, надо что-то делать. Снова пошёл в зал, начинал со спины, ею и заканчивал. Экстензия и гиперэкстензия. До отказа по много подходов. В результате, иногда спина поднывает, в отпуск если еду на машине, то почти три тысячи с одной ночёвкой. Причём в одни руки.
Но сейчас в зал хожу редко, да и лыжи начались на месяц раньше. А там спина - главная сила.

Про зал могу рассказать такую историю. Когда то очень давно туда начал ходить, веса были приличные. В какие-то время надоело, забросил. Масса пошла наверх, причём прилично. Ну и прихватило спину в районе хвоста, да так, что лежать было больно, никакие таблетки не помогали. Пять дней провалялся, причём по работе приходили, ставил подписи лёжа на кровати))). Затем отпустило, сходил на мрт - две грыжи.
Ну и понял, надо что-то делать. Снова пошёл в зал, начинал со спины, ею и заканчивал. Экстензия и гиперэкстензия. До отказа по много подходов. В результате, иногда спина поднывает, в отпуск если еду на машине, то почти три тысячи с одной ночёвкой. Причём в одни руки.
Но сейчас в зал хожу редко, да и лыжи начались на месяц раньше. А там спина - главная сила.
Тут много всего и сразу. Есть ведущие группы мышц, есть отстающие. Если делать, к примеру, мертвую тягу, да еще до отказа, слабая спина и кор получат слишком большую нагрузку при сильных ногах ...тогда вот грыжи и вылезают. Сначала бы подтянуть отстающие группы, сделать упражнение более безопасным.

У меня, кстати, походу застарелое защемление нерва, но не в спине, а пардон, в попе. И открылось оно как раз после восхождения, а не при подъеме весов. Видимо, перенапряженные мышцы сдавливают нерв, он воспаляется, буду к врачу записываться, от массажа и растяжки легче, но не надолго.

У меня ноги реально сильнее - горные лыжи, восхождения, верховая езда, да даже и теннис больше низ задействуют. Поэтому мне без зала никак нельзя, даже если это не так увлекательно, как все остальное перечисленное. Укрепить отстающее.

Привет. Мероприятия отменить нельзя? Опасно это на твоем сроке трезвости.
Привет.
Отменить можно, конечно. Но я буду смотреть по состоянию внутри себя. если к тому времени будут сомнения, конечно я отменю. но в моих планах нет избегания алкоголя в дальнейшем, это точно.
Я планирую его просто игнорировать, как душного собеседника.

Чем меньше свободного времени тем меньше думаешь. Было прикольно вчера на Пьяных смотреть, я трезвая все по-другому воспринимала. Пытались меня заставить я сказала за рулем и детей домой везти все сразу же отстали
привет.
ВО всех наших случаях, совершенно верно сказано, что если справимся с этой зависимостью, то круг общения координально изменится.

Привет мне 30.вот в этом году снова начала пить, чаще и больше. Дома не пью, так как спалить могут, приходится, за его пределами. Но там проблемм можно набраться.
Вот сегодня на отходняках была, повышая тревожность и страх, что произойдёт, что-то ужасное.
Теперь хочу основательно завязать.
Привет. Добро пожаловать в наше сообщество!
Тут ты получишь хорошие советы и поддержку, я в этом убедился. И вообще, тут можно высказать свои страхи и опасения, это автоматически облегчит внутреннее напряжение :smug::mysterious:

Да я уже осознала, что это срыв. И пить, прятать бессмысленно. Нужно здесь и сейчас завязывать и на че, проблемм не наберёшься и с работы выпездряд. Надо здесь и сейчас нажать, на кнопку стоп.
А еще алкоголь не прощает измены. Если отказываться, то окончательно. Срыв будет ужасным!

Привет.
Отменить можно, конечно. Но я буду смотреть по состоянию внутри себя. если к тому времени будут сомнения, конечно я отменю. но в моих планах нет избегания алкоголя в дальнейшем, это точно.
Я год никуда не ходила (дни рождения, праздники, просто посиделки), не потому что сорваться боялась, не боялась я, знала не сорвусь ибо я все решила для себя в начале октября прошлого года попав на ND. Я не ходила никуда потому что прочла об этом сдесь на форуме. В субботу была на мероприятии, вот вроде компания теплая, друзья старые, а не интересно мне с ними больше. Вопросы эти тупые про то что не пью - ты беременна, ты больна, ты головой ударилась, в секту вступила? ))) . Многие срываются на ранних сроках как раз вот на таких посиделках.

Привет. Добро пожаловать в наше сообщество!
Тут ты получишь хорошие советы и поддержку, я в этом убедился. И вообще, тут можно высказать свои страхи и опасения, это автоматически облегчит внутреннее напряжение :smug::mysterious:
Да опасения они есть у каждого, но нужно держаться и помнить, для чего все это.

Привет.
А еще алкоголь не прощает измены. Если отказываться, то окончательно. Срыв будет ужасным!

Сам себе противоречишь батенька ;)
Если ты сюда попал ... нет у тебя совместного пути с алкоголем ... не сможешь ты с ним дружно и правильно жить.
Се ля ви ... епта :)

Всем привет! Мне 32. Семья, дети все такое. Работа у меня была так сказать со свободным посещением, можно было не посещать офис и работать с дома, в общем времени вагон и никто не видит. Мог позволить себе выпивать, а бывало и очень много и в конченом итоге привело меня в запой (последний такой длился наверное неделю). Звоночки приходили разные и вот сейчас я осознал, что хочу жить вовсе без алкоголя, да и лицо в зеркале уже раздражает в таком состоянии. На данный момент третьи сутки не сплю нормально (прерывисто по часу или два), стоило проснуться обратно в сон уже вернуться невозможно, медитации не помогали. Начал искать в интернете в чем может быть причина. Почитал много страшного до тех пор пока случайно не наткнулся на этот чудесный сайт, почитал несколько тем и на душе очень легко стало + медитации наверное)
Счетчик запустил, ребята я с Вами!

Последнее редактирование:
Всем привет! Мне 32. Семья, дети все такое. Работа у меня была так сказать со свободным посещением, можно было не посещать офис и работать с дома, в общем времени вагон и никто не видит. Мог позволить себе выпивать, а бывало и очень много и в конченом итоге привело меня в запой (последний такой длился наверное неделю). Звоночки приходили разные и вот сейчас я осознал, что хочу жить вовсе без алкоголя, да и лицо в зеркале уже раздражает в таком состоянии. На данный момент третьи сутки не сплю нормально (прерывисто по часу или два), стоило проснуться обратно в сон уже вернуться невозможно, медитации не помогали. Начал искать в интернете в чем может быть причина. Почитал много страшного до тех пор пока случайно не наткнулся на этот чудесный сайт, почитал несколько тем и на душе очень легко стало + медитации наверное)

Велкам!
Давно тебя ждем :)
Мы тут все такие. Так что не стесняйся, будь как дома.

Путь длинный, сложный но каждый день есть награда.
Тут очень много литературы и дневников ребят прошедших этот славный марш.
Читай. Смотри ... открывай свой дневник.

Сон нормализуется.
Удачи тебе!

@Сладкая булочка,
Привет! Чтоб не отвечать в чужой теме, решил тут написать... Спасибо, все хорошо. Работа, хобби в свободное время, домашние бытовые хлопоты, вобщем всё как у всех) Сон увы иногда прерывистый, иногда сплю как убитый если выматаюсь)
Трезвею дальше) Как твои дела, как самочувствие?

Тут много всего и сразу. Есть ведущие группы мышц, есть отстающие. Если делать, к примеру, мертвую тягу, да еще до отказа, слабая спина и кор получат слишком большую нагрузку при сильных ногах ...тогда вот грыжи и вылезают. Сначала бы подтянуть отстающие группы, сделать упражнение более безопасным.

У меня, кстати, походу застарелое защемление нерва, но не в спине, а пардон, в попе. И открылось оно как раз после восхождения, а не при подъеме весов. Видимо, перенапряженные мышцы сдавливают нерв, он воспаляется, буду к врачу записываться, от массажа и растяжки легче, но не надолго.

У меня ноги реально сильнее - горные лыжи, восхождения, верховая езда, да даже и теннис больше низ задействуют. Поэтому мне без зала никак нельзя, даже если это не так увлекательно, как все остальное перечисленное. Укрепить отстающее.
Честно говоря, не вдаюсь в теорию, просто занимаюсь физкультурой, потому что нравится. Чего сидеть вечером у тв, когда можно пойти прогуляться. Тем более, сейчас всегда на связи.
У нас неожиданно в октябре выпал снег, причём прилично, обычно, в последние годы, начинаем кататься на лыжах в декабре. А сейчас такой подарок погода сделала. Вряд ли удержится, но пока ловлю момент.

Велкам!
Давно тебя ждем :)
Мы тут все такие. Так что не стесняйся, будь как дома.

Путь длинный, сложный но каждый день есть награда.
Тут очень много литературы и дневников ребят прошедших этот славный марш.
Читай. Смотри ... открывай свой дневник.

Сон нормализуется.
Удачи тебе!
Как только написал этот текст, выпил ромашковый чай и практически сразу без проблем уснул без всяких тревог) главное принять проблему и дать ей по морде первым!

Честно говоря, не вдаюсь в теорию, просто занимаюсь физкультурой, потому что нравится. Чего сидеть вечером у тв, когда можно пойти прогуляться. Тем более, сейчас всегда на связи.
У нас неожиданно в октябре выпал снег, причём прилично, обычно, в последние годы, начинаем кататься на лыжах в декабре. А сейчас такой подарок погода сделала. Вряд ли удержится, но пока ловлю момент.

Согласна! Движение - жизнь! Я до 35 толком вообще ничем не занималась, потом начались возрастные изменения (попа стала подвисать И так далее) и скрепя сердце купила абонемент в клуб. А в 36 познакомилась с будущим мужем, он был весь такой высокий и спортивный и я, квашня. Обратил он меня постепенно - приучил собственным примером правильно питаться и я полюбила движение.

Про снег понимаю вас! У нас буквально до позавчера была жара, а сейчас похолодало, и на западе страны в горах навалило снега. Надеюсь, у нас тоже скоро кататься можно будет. Я по горным лыжам, ну и если снега достаточно, то на снегоступах ходим, опять же, в горах. И вообще позднюю осень и зиму полюбила тут - в Москве больше про слякоть и грязные сзади брюки, а тут про лыжы и вечера у камина :mysterious: .

Сам себе противоречишь батенька ;)
Если ты сюда попал ... нет у тебя совместного пути с алкоголем ... не сможешь ты с ним дружно и правильно жить.
Се ля ви ... епта :)
Привет.
Вероятно, ты не так понял, а я не совсем правильно выразился. Про "избегание алкоголя", я имел ввиду то,что не буду бегать от такого рода мероприятий, потому что там есть алкоголь. Моя задача полностью от него дистанцироваться.
Есть люди, которые боятся смотреть на пиво в магазине. Моя цель - сделать это пиво, или водку пустым местом в мозгу.
Я каждый день в голове веду подмену про алкоголь.
И никак дружить с ним (праздник, мера, немного, в компании...) я не собираюсь.
з.ы. Сегодня 21 день (даже на 2 дня больше. Я не стал считать 2 дня отходняка) с момента отказа. Больше у меня не бывало. Обычно 2 недели макс.
Каждый день, это новый рекорд. Я погнал дальше!
Всем хорошего утра, трудовой недели, бодрости духа и крепости тела!

Добро пожаловать в семью)
з.ы. на фоне играет мызка из к/ф "Крестный отец" :-D

Назад
Сверху Снизу