Cтремящаяся в жизнь!

От алкоголизма наверное))). Аркадия как всегда понять не просто.

Интересно, ААшники допускают, что просто проживая жизненные ситуации на трезвую голову, по другому, уже излечиваешься.
Что жизнь, взаимодействие с людьми, сама подкидывает инструменты трезвости. Ты даже и не догадываешься, что это "инструменты"...)

От алкоголизма наверное))). Аркадия как всегда понять не просто.

Интересно, ААшники допускают, что просто проживая жизненные ситуации на трезвую голову, по другому, уже излечиваешься.
Что жизнь, взаимодействие с людьми, сама подкидывает инструменты трезвости. Ты даже и не догадываешься, что это "инструменты"...)
Не комфортно, что я про нашу болезнь напомнил?
От чего так?))

Не комфортно, что я про нашу болезнь напомнил?
=-O Чего это некомфортно? Я с даты регистрации тут каждый день, и постоянно об этом помню. У меня муж сейчас рядом пьяный, как тут забудешь?
Т.е. вопрос о "напомнил" не стоит.
Я о том, что можно комфортно жить в трезвости, не лечась путем сдавания шагов, дневников, и проч., и проч.
И с каждым месяцем лучше и лучше!
Читаю позитивные посты, вот как выше, и вижу, что удается трезвая жизнь-то!)

=-O Чего это некомфортно? Я с даты регистрации тут каждый день, и постоянно об этом помню. У меня муж сейчас рядом пьяный, как тут забудешь?
Т.е. вопрос о "напомнил" не стоит.
Я о том, что можно комфортно жить в трезвости, не лечась путем сдавания шагов, дневников, и проч., и проч.
И с каждым месяцем лучше и лучше!
Читаю позитивные посты, вот как выше, и вижу, что удается трезвая жизнь-то!)
Если все хорошо, позитивно, то почему мой вопрос другому человеку вызвал у тебя критическую реакцию?
Я на столько путанно изьясняюсь, что мне надо помочь?

Если все хорошо, позитивно, то почему мой вопрос другому человеку вызвал у тебя критическую реакцию?
У меня встречный вопрос: почему мой пост ты назвал критической реакцией?)

Но я отвечу: как раз захотелось слегка поспорить по профилю. :-D Слегка. Это полезно для меня).

У меня встречный вопрос: почему мой пост ты назвал критической реакцией?)

Но я отвечу: как раз захотелось слегка поспорить по профилю. :-D Слегка. Это полезно для меня).
Почему?
Долго не раздумывал, подбирая эпитет. Первое в голову пришло.
А каков предмет спора?

А лечилась как?
Ну как-как.
Аркадий, прямым текстом написано, как.
1. Алкаш не должен быть усталым
Но зато выспалась
2. Голодным
В духовке печется насыпной яблочный пирог
3. Злым
Всем удачной недели

Так что все как положено - читай между строк!
:-P

Привет, Ксюша.:obnim1:

Последнее редактирование:
И еще добавлю.
Не ради спора, а чтоб не отвыкнуть. :-D
Бывает, народ и дневники ведет, и на АА ходит, а нестабильный эмоциональный фон аж через экран брызжет: обижаются на каждый чих, раздражаются на него же и т.д.

А у Ксю чувствуется эмоц. стабильность, здоровье нервов, такскть. Такая спокойная, без суеты основательность. Ну, мне так через экран видится.

Ну как-как.
Аркадий, прямым текстом написано, как.
1. Алкаш не должен быть усталым

2. Голодным

3. Злым

Так что все как положено - читай между строк!
:-P

Привет, Ксюша.:obnim1:
Прям, руки опустились и телефон выпал....
Реально считаете вспомогательные, сопутствующие мероприятия лечением?

При ангине комнату проветриваем? Свежий воздух полезен!!

Прям, руки опустились и телефон выпал....
Реально считаете вспомогательные, сопутствующие мероприятия лечением?

При ангине комнату проветриваем? Свежий воздух полезен!!
Аркадий, дело спасения алкаша - в руках самого алкаша.
Ангина это с антибиотиком или грипп с обильным питьем и правильным режимом отдыха- дело алкаша.
И даже...кому-то одного курса достаточно, а кому-то повторно назначают.
Болезнь одна, а организмы разные.
А все потому, что каждый человек- индивид с индивидуальностью.:THUMBS UP:

Кто-то вон вообще свою тему не заводит :-P , ибо считает более полезным ходить по темам других.
Кто-то ведёт тему в стиле "летопись моей жизни."
И т.д.

Аркадий, дело спасения алкаша - в руках самого алкаша.
Ангина это с антибиотиком или грипп с обильным питьем и правильным режимом отдыха- дело алкаша.
И даже...кому-то одного курса достаточно, а кому-то повторно назначают.
Болезнь одна, а организмы разные.
А все потому, что каждый человек- индивид с индивидуальностью.:THUMBS UP:

Кто-то вон вообще свою тему не заводит :-P , ибо считает более полезным ходить по темам других.
Кто-то ведёт тему в стиле "летопись моей жизни."
И т.д.
Я, пока что, вижу, что болезнь одна, что лечение одно, что выздоровление одно. Разными способами, но одно.
Кто руками ест, кто вилкой, кто палочками. Но, все кладут пищу в рот.

Понимая, что они делают.

Я, пока что, вижу, что болезнь одна, что лечение одно, что выздоровление одно. Разными способами, но одно.
Кто руками ест, кто вилкой, кто палочками. Но, все кладут пищу в рот.

Понимая, что они делают.
Понятно.
А я вижу разные варианты лечения:)
То есть разную пищу кладут в рот: кто - сахар, а кто - перец, а кое-кто так и лимон.

А ты как лечишься? В АА ходишь?

А я вижу разные варианты лечения:)
Некоторые даже не считают это болезнью, и считают вредным понятие «лечения». Формируется взгляд, как трезвость - единственное, нормальное состояние.
Справедливости ради, по А.Карру тоже бросают). Плохо помню, но вроде у него чел больным никак не признается.

Спасибо всем за дискуссию!:obnim1:
А @Arkadiy - за вопрос.:appl:
Я вчера уже не смогла поучаствовать, поэтому отвечу сегодня.

Лечилась я отказом и признанием себя алкоголиком.
Это было первым. Потом для верности и для *прыжка* как-бы - укол. Я уже раньше писала, что это был чисто психологический шаг, я как врач, не верю в силу Эсперали...Это была моя точка отсчета.

А потом - долгая работа над собой, своей психикой, душой, копание в *грязи* так сказать...Отмывание золота...
Все это происходило на фоне и с поддержкой веры в Господа и в то, что он наконец услышал мои мольбы (трезвые и пьяные) об избавлении. Покаяние, пост, исповедь, причастие, молитвы - немалая помощь!

И огромным плюсом считаю присутствие на данном форуме, ведение своей темы, чтение других тем и важных материалов, участие в обсуждениях, помощь новичкам.

Я не считаю себя здоровой, я - алк в ремиссии. Но сколько будет длиться моя ремиссия - зависит в немалой степени и в первую очередь от меня. Может, я приду к дневникам Шичко, может - в АА, а может, и без этого умру в 90 лет трезвой, любимой и в окружении внуков-правнуков... Как Бог даст. Но сейчас моя позиция такая. Я здесь, трезвая, мне комфортно, и я благодарна всем, что вы со мной.
Осенька, Лаватера - спасибо за хорошие слова!:obnim1:

Привет, дорогие форумчане! :obnim2:
Я в норме, но пишу мало, много работаю на этой неделе. Все у меня по прежнему, просто писала отчет по марафону ЗОЖ, и для экономии времени скопирую себе сюда.
Мой отчет.:finger:
Я - Оксана, 46лет, Донецкая обл. Живу в своем доме с мужем, двумя дочками и котом! И работаю еще.

Элементы ЗОЖ существовали в моей жизни и раньше - диеты, похудение, фитнесс, но было это около 20 лет назад, до свадьбы... Потом после родов бодифлекс, но я наоборот за беременности и кормления худела, вот такая конституция.
Полнеть начала с увеличением доз спиртного, последние лет пять-шесть... Раздалась почти до сотки... Махнула на себя рукой, особенно в последний год пития, пошла деградация... Страшно вспомнить эту жирную отечную тушу...:boozer::scare3:

С приходом трезвости потихоньку взялась за себя, сначала - питание, убирала потихоньку вредности, газировку, пирожки и т п После года начала стройнеть, считать калории и заниматься спортом. Тогда же сходила к психиатру и начала прием АД, что помогло моей с детства вялотекущей депрессии значительно ослабнуть. Сейчас почти не пью их, а депры нет, ТТТ...:biggrin:

Увидела марафон ЗОЖ, и решила - все равно по пути, присоединяюсь!
И не пожалела ни разу! Спасибо организаторам и участникам!!! Вы - просто классные, столько позитива, интересностей, общение, обмен опытом, это просто бомба!bhnd:appl::appl::appl:

Некоторые привычки и были - как-то сон, режим дня, цифровой детокс, планирование, благодарности.
Некоторые были, но подзабылись - любила читать раньше, в трезвости. Сейчас вернулась к этой привычке.
Планирование тоже временами было, наскоками, постараюсь укоренить.
Осанку с детства вырабатывала, сейчас спина вспоминает.
С марафоном выработала привычку пить воду - очень важно!, делать себе радости - большие и маленькие - тоже важно!
Также в марафоне, я считаю, вырабатывается дисциплина, командный дух, со-ратничество, со-чувствие, со-трудничество, со-дружество и многое важное в жизни. :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
С удовольствием продолжу все перечисленное, и буду участвовать в следующем марафоне ЗОЖ!
К предложениям добавлю только - имхо, одной недели маловато на внедрение, хотя бы две... И привычки такие, пожестче...8-):-D

Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:girl_dance:

Фоты - до трезвости:boozer:, в мае этого годаO:-), и мой Рыж:IN LOVE:, дрыхнет на нагретой солнышком машине.
:obnim2:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу