Чувство вины

Вы знаете подростков чьи родители бухают? Я знаю и работаю с такими детьми, больше всего они переживают на школу, им стыдно
Даааа? За школу они переживают?
Не за то, что родитель алкаш ведёт себя мерзко? Не за то, что не даёт ни любви, ни ласки? Не за то, что второй родитель носится с алком, а не с детьми? И снова, и снова выбирает алка, а не детей?
За школу же основное, ну.

А.
Ну ок, чо.
Излила душу - и дальше калечить свою жизнь и жизнь своих детей.
Вольному воля.
Вы наверно неверно поняли. Мы не живём вместе не общаемся вообще, более того живём в другом месте временно. Я проезжаю мимо его притона не специально, а просто если я еду на машине то волей не волей еду мимо этого дома, вижу их на улице. Это происходит ну как бы спонтанно. Я может неправильно выразилась

Вы наверно неверно поняли. Мы не живём вместе не общаемся вообще, более того живём в другом месте временно. Я проезжаю мимо его притона не специально, а просто если я еду на машине то волей не волей еду мимо этого дома, вижу их на улице. Это происходит ну как бы спонтанно. Я может неправильно выразилась
К сожалению, я правильно понимаю.
Ты пока не понимаешь.
"Важное" в помощь.
... Дело не в алке. То, о чем ты сейчас написала - это вообще не важно.
Дело в том, что в твоей голове.
А в ней алк. И совместные игры.

А.
Ну ок, чо.
Излила душу - и дальше калечить свою жизнь и жизнь своих детей.
Вольному воля.
Ты не пьёшь 6 лет, или конкретно не ты, тут же есть люди которые бросили пить. Вот у меня вопрос, когда они пили от них отказались их родственники им не было стыдно за них за их действия?

К сожалению, я правильно понимаю.
Ты пока не понимаешь.
"Важное" в помощь.
... Дело не в алке. То, о чем ты сейчас написала - это вообще не важно.
Дело в том, что в твоей голове.
А в ней алк. И совместные игры.
Возможно, поэтому я тут, чтобы люди опытные дали совет

Вы знаете подростков чьи родители бухают? Я знаю и работаю с такими детьми, больше всего они переживают на школу, им стыдно
Они транслируют взрослых, вот таких матерей которые сами чувствуют стыд. Жить отдельно, не общаться с пьяным, уверенность мамы в себе и в своём решении и дети будут спокойны и уверены в себе.

Кто то из твоих родителей пил? На детей часто свои детские переживания переносим. И вот твоё "лишить ребенка отца" - это откуда?

Ты не пьёшь 6 лет, или конкретно не ты, тут же есть люди которые бросили пить. Вот у меня вопрос, когда они пили от них отказались их родственники им не было стыдно за них за их действия?
Ээээ... Что значит отказались? Они туда и не лезли. Их туда и не звали.
Если говорить обо мне - меня не созили. Сама бухала, сама вылезала.
И спутник жизни у мя алк)))
... Я не знаю, было кому-то стыдно или нет за меня.
Мне когда-то было стыдно, страшно, больно за алка. Пока на себя не посмотрела.

Мне лично больше было стыдно за мать. Сначала война с пьяным моим отцом, а потом уси пуси и всё прекрасно до очередного когда он нажрется.
Ирина, а тут много ВДАшек, взрослых детей алкоголиков, которые и за детей могут говорить) потому что у самих было такое детство.

Алку стыдно? Ты че... Это оксюморон какой-то...

Мне лично больше было стыдно за мать. Сначала война с пьяным моим отцом, а потом уси пуси и всё прекрасно до очередного когда он нажрется.
Ирина, а тут много ВДАшек, взрослых детей алкоголиков, которые и за детей могут говорить) потому что у самих было такое детство.
Ох очень хороший пример из жизни, вытрезвляет

Ээээ... Что значит отказались? Они туда и не лезли. Их туда и не звали.
Если говорить обо мне - меня не созили. Сама бухала, сама вылезала.
И спутник жизни у мя алк)))
... Я не знаю, было кому-то стыдно или нет за меня.
Мне когда-то было стыдно, страшно, больно за алка. Пока на себя не посмотрела.
Ну тут особенности человека, я может весьма мнительная

В общем я так понимаю, вы мне хотите сказать что я созависима и нужно выходить их этого болота? Хорошо, даже если так, как отключить мысли и стереть память?
Нужно или не нужно тебе - это ты сама решай) здесь в рай силком не тащат)
Память не отключается и не стирается мы не в фэнтези. С мыслями работать можно.
Повторюсь:" Важное". Базовые знания по теме созависимости. Понимание природы созависимости, осознание своего состояния.

А это знаете когда всегда белая полоса, и резко началась чёрная
Ирина, ты часто отвечаешь на какой-то другой вопрос, а не на заданный.
При чем здесь черная полоса? Стыдно, что наступила черная полоса? Перед кем стыдно?
А может быть ,стыдом ты называешь какое-то другое чувство? Например, досаду. Бывает, что люди не умеют отличать чувства свои одно от другого.

Ирина, ты часто отвечаешь на какой-то другой вопрос, а не на заданный.
При чем здесь черная полоса? Стыдно, что наступила черная полоса? Перед кем стыдно?
А может быть ,стыдом ты называешь какое-то другое чувство? Например, досаду. Бывает, что люди не умеют отличать чувства свои одно от другого.
Да обидно конечно вляпалась и скрываются подробности слишком негативные, их прозевать просто было невозможно. Стыдно прежде всего дома что "привела" такого мужа, на работе.... нет вот именно стыдно что прозевала сама, никто то а я сама. Предпосылки были, но что теперь поделать. Приходил сегодня деньги клянчил на самогон. Просил хоть хлеба кусочек, блин вот жалко его, но дверь не открыла, сказала через дверь что подаю на развод
В душе все равно есть какая то зацепка на светлое будущее, может мечты, но блин умом понимаю что все кончено

Назад
Сверху Снизу