Чувство вины

Я уже нашла подработку. У меня есть свое жилье, из родственников только мама. Так вот и проблема в том, что я не могу понять может ли настолько сильно человек запить из за сори с женой
Тебе уже сказали, весь раздел об этом : алк бухает не потому что ( здесь вставить декларируемую им причину), а из за того что он алк.
У мну вон сварщик забухал на работе, грит выборы неправильные были и он весь страданул за страну.

Да, звонят, приходят, пишут. Друзья общие, родственники, с работы и даже в школе дочке говорят "мать довела папашу". Он же это все в соцсети выложил на первых порах пьянки
Вот уж действительно, пребывание рядом с психическим влияет на неокрепшие умы и расшатанные нервные системы окружающих.
Ты сама степень бреда понимаешь ли: только родившая женщина настолько умудрилась повлиять на половозрелого мужика, шо он там с ножами бегает и в притонах валяеццо, ну да, а он такой весь ранимый и нежный, прям не мужик а третьеклассница с феечками в голове.
У вас там чё, массовый психоз?
Гони этих причитающих обвинителей грубо и жёстко, по известному эротическому адресу. Предлагай дебилам усыновить алкаша, хай тренируются в спасении, нефиг просто так языком то молоть.

но мне непонятно что за стадия? И как вообще можно с первой рюмки начать пить до поросячьего визга. По началу он чудеса творил, в сетях сидел, дрался, с ножами кидался, а потом совсем потух и пьёт как реально алкаши со стажем в 10 лет. Даже запойные люди не способны продать ща первую неделю пьянки все свое золото, телефон
что тут непонятного? вторая глубокая. классика жы.

Отличная история, бро! А что про колеса, я не понял? Наркотиги или дело происходит в шиномонтаже?

Последнее редактирование:
Ирина, твой муж обычный алкаш с хорошей второй стадией.
Обычное поведение алкаша - обвинять близких в своем пьянстве. Это классика.
Никаких прокапаться и ходить смотреть за ним.
Не поможет вообще. Ну, протрезветь то сможет, но через некоторое время все повторится.

Ты ошиблась в выборе. Бывает. Признай это, разведись и живи спокойно.
А то будет у тебя только многолетний треш.
Почитай здешние темы.

Теперь на меня идёт травля со стороны всего нашего общего окружения.
Плевать. Буквально. Жаль - пусть жалельщики мужа возьмут его к себе.
Ваш сожитель алкоголик, который жил отдельно от вас, а когда решили жить вместе - он терпел-терпел..и ну бухать, и, конечно же, надо найти виноватого(ую), вам досталась такая "честь", потому что вы рядом, что-то "требуете" на ребенка..
Да я ему писала и звонила просила деньги на смесь и просила чтобы у него проснулась совесть, чтобы посидел с дочкой и не более того....
Совесть здесь ни при чем, он болен, он алкоголик, и когда в употребе - это не человек. Плюс, как понимаю, он жлоб по жизни.
Ребенок уже есть, не жалейте об этом, пусть тут некоторые щас загнобят вас за это.. Но он уже есть, не убили ребенка - слава Богу.
Подавайте на алименты, уходите на свою территорию. У вас второй ребенок, вы должны маткапитал получить.

сейчас я в упадке, мне очень душевно больно, я сижу на колёсах, не могу успокоиться из за мысли что я всему виной и почему он такой негодяй почему всем поливает меня грязью.
Ирина, за волосы себя вытаскивайте. Дальше надо разбираться почему вы вляпались в такие отношения. Вы вда? Почему распался первый брак? Тоже алкоголь?
Если есть группы в вашем городе АлАНон, CoDa - бегом туда, мозги будут вставать на место, сможете адекватно мыслить и будет уходить чувство вины, вины, которой нет. Ваша вина - совершенно ложное чувство, которое только в ваших мыслях.
Ребенок - вот ваше все сейчас.

Знаете, у меня муж перед тем как запить начинал цепляться за все что угодно. Один раз прицепился что я не так поставила чайные ложечки...ВОбщем, запил. Но к тому времени я уже понимала что происходит, и, кроме смеха, у меня нет другой реакции. А так - хоть вертикально бы я ложечки поставила - он бы запил все-равно и обвинил бы меня. ВОбщем, классика..проходили.

Да я понимаю, что жизни уже не будет, но знаете такой удар получить от близкого человека
Живём рядом в соседних домах, дочь вырастит и будет видеть такого папаша, тоже не очень приятно. Я ошиблась, признаю это. Как теперь выпутываться из этого г....а

Он мне приписывают все ну разве что кроме убийства. Он пишет моей дочери "твоя мать шлюха". Распространяет информацию бредового характера мол я барыга, наркоманка и прочее... люли верят, на работе поверили при условии что за 7 лет я ни разу не была замечена даже при употреблении алкоголя. С декрета выходить стыдно. у меня сомнения по-поводу того, что он только алко
В блокировку эту тварь.

Ирина, это ваш больной мозг вам говорит, что люди поверили.
От вас - действия. С этой смс-кой что он написал дочери - идите в полицию, пишите заяву за унижение чести и достоинства, за клевету. Поверьте, визит по вызову в полицию быстро поставит все на место. И ваша дочь увидит что мама может за себя постоять,а не склонив головоньку объясняться с придурками.
Защищайтесь и нападайте сами через полицию, прокуратуру..и так далее.
Вы не сможете на каждый роток про вас говорящий накинуть платок. Только ваше адекватные и реальные действия смогут поставить эту тварь на место, и заткнут все рты.
Ирина, я знаю что такое клевета. Так что только ваши действия смогут это остановить.
Ваши действия -
Алименты.
Заява в полицию за оскорбления.
Блокировка его где только можно.

Зачем просить деньги на смесь, если есть накопления?
Странный вопрос какой, ну есть у нее накопления и что? Отец теперь ничего не должен раз он алкоглик?

Что поделаешь, придётся пройти этот путь.
У тебя большой плюс: недвиги у каждого свои. Да, плохо, что рядом. Но может отвалится, вы не так долго вместе.
Ни в коем случае не говори ему или его родне о своих заначках. Переврут, что если бы не он, их бы не было и вообще, это его и тд... Нафиг ещё и такое г услышать.
Кто звонит с плачем помоги спаси его, ты виновата, всем обратно помоги спаси меня, есть нечего, денег нет, он виноват...

Что поделаешь, придётся пройти этот путь.
У тебя большой плюс: недвиги у каждого свои. Да, плохо, что рядом. Но может отвалится, вы не так долго вместе.
Ни в коем случае не говори ему или его родне о своих заначках. Переврут, что если бы не он, их бы не было и вообще, это его и тд... Нафиг ещё и такое г услышать.
Кто звонит с плачем помоги спаси его, ты виновата, всем обратно помоги спаси меня, есть нечего, денег нет, он виноват...
За финансовую сторону я не переживаю. Обидно что семья распалась, что опять одна с детьми и мне 40 лет сил уже не так много тянуть двоих детей, хотя может сейчас так кажется

Странный вопрос какой, ну есть у нее накопления и что? Отец теперь ничего не должен раз он алкоглик?
Я где-то написала что он не должен?
Описанная ТС ситуация такая: 4 человека живут на 10-15 тыс в месяц, из них 12 тыс отдают за квартплату. По моему скромному мнению в эти накопления давно уже залезли. Отсюда и вопрос возник: каждый раз просить, он каждый раз не даёт, смысл унижаться если есть где взять финансы и купить?

За финансовую сторону я не переживаю. Обидно что семья распалась, что опять одна с детьми и мне 40 лет сил уже не так много тянуть двоих детей, хотя может сейчас так кажется
Было бы еще обиднее сростись имуществом и потом его склочно делить...
Да, может быть будет сложно. Но у тебя не сразу 2 ребёнка будут рвать твоё время на части. Те, не будет схемы начала сад уроки. Тут ты опять в плюсе.
И помни, все пройдёт, наступит утро ясное... Солнце взойдёт...
Очень адеюсь, что ты не увязнешь с ним. Тебе все таки не 20 лет и за спиной не 20 лет совместной жизни.
И ничего хорошего он походу не показал. Не о чем жалеть

Я где-то написала что он не должен?
Описанная ТС ситуация такая: 4 человека живут на 10-15 тыс в месяц, из них 12 тыс отдают за квартплату. По моему скромному мнению в эти накопления давно уже залезли. Отсюда и вопрос возник: каждый раз просить, он каждый раз не даёт, смысл унижаться если есть где взять финансы и купить?
Есть где взять -это заначка на улучшение жилья и образование старшей дочери. Да если б не просила, и того бы не увидела

Назад
Сверху Снизу