Чувство вины

Было бы еще обиднее сростись имуществом и потом его склочно делить...
Да, может быть будет сложно. Но у тебя не сразу 2 ребёнка будут рвать твоё время на части. Те, не будет схемы начала сад уроки. Тут ты опять в плюсе.
И помни, все пройдёт, наступит утро ясное... Солнце взойдёт...
Очень адеюсь, что ты не увязнешь с ним. Тебе все таки не 20 лет и за спиной не 20 лет совместной жизни.
И ничего хорошего он походу не показал. Не о чем жалеть
Ох спасибо вам большое, ваши слова немного открывают глаза от слез и от безвыходности.

Есть где взять -это заначка на улучшение жилья и образование старшей дочери. Да если б не просила, и того бы не увидела
Не слушай это. Тебе нужны деньги, он отец. Вся эта гордость неуместна, я считаю.
На старшего ребёнка деньги он не вкладывал. Это не его ребёнок. Но и это не значит, что ты должна эти деньги теперь тратить на его ребёнка.

Есть где взять -это заначка на улучшение жилья и образование старшей дочери. Да если б не просила, и того бы не увидела
Каждый делает как считает нужным. Чтобы было понятнее: твоя тема началась с того, что ты писала про чувство вины, что через эти просьбы о смеси и памперсах ты чувствуешь вину что «подтолкнула его к пьянству» или довела. Отсюда и вопрос был.
Я писала выше, что это его ребёнок кушать хочет и он обязан, но если такие просьбы делают твою «вину» глубже, а тебе становится хуже и есть на что купить не спрашивая его, то зачем усугублять?
И я не считаю что ты в чем-то виновата, но мозг устроен так, что порой мы что-то чувствуем, чего нет и избавиться от этого можно только убрав причину.

За финансовую сторону я не переживаю. Обидно что семья распалась, что опять одна с детьми и мне 40 лет сил уже не так много тянуть двоих детей, хотя может сейчас так кажется
Это сейчас энергия вся брошена на недоумения, обиды, страдания и прочие "как он мог, они верят, помои, ах ячейка общества". Как выскребешься из этого эмо состояния, ох сколько сил прибавится, а пока все на алкаша и вокруг него.
У тебя малыш на ГВ? Я про успокоительные и прочий раздрай у тебя. Прям принудительно гони все мысли об упыре из головы - иди гулять, съешь печеньку, побудь с детьми в теплом пледе в обнимку - вот оно настоящее, а не мерзость, в которой ты варишься.

Какая-то странная история.
Нестыковок полно.
И складывается впечатление, что ТС о многом умалчивает, стараясь выглядеть лучше на фоне алка. И, при этом, очень опасается, что с неё за что-то спросят.
Автор, ты чего от алка-то хочешь, в итоге?

Какая-то странная история.
Нестыковок полно.
И складывается впечатление, что ТС о многом умалчивает, стараясь выглядеть лучше на фоне алка. И, при этом, очень опасается, что с неё за что-то спросят.
Автор, ты чего от алка-то хочешь, в итоге?
Возможно выглядет странно так как написано кратко, абсолютно не стараюсь выглядеть лучше, даже наоборот. спрашивайте)) хочу не знаю чего, чтобы пить бросил, чтобы раскаялся в своих поступков, не знаю в общем. Я читаю этот форум, истории людей, и практически один в один что происходило и происходит у меня, плюс минус. Типичное поведение, типичные последствия.

Возможно выглядет странно так как написано кратко, абсолютно не стараюсь выглядеть лучше, даже наоборот. спрашивайте)) хочу не знаю чего, чтобы пить бросил, чтобы раскаялся в своих поступков, не знаю в общем. Я читаю этот форум, истории людей, и практически один в один что происходило и происходит у меня, плюс минус. Типичное поведение, типичные последствия.
Зачем?
Тебе зачем чтобы алкаш что-то делал?

Зачем?
Тебе зачем чтобы алкаш что-то делал?
Ну алкаш не алкаш все же муж, во всяком случае хоть он не самый лучший подарок и сделал много плохого, я не желаю ему плохого. Он болен, болезнь не только физическая но и душевная. Если бы пила бы дочь или родители, человек переживал бы сколько говна бы они не делали, так же я переживаю.

Ну алкаш не алкаш все же муж, во всяком случае хоть он не самый лучший подарок и сделал много плохого, я не желаю ему плохого. Он болен, болезнь не только физическая но и душевная. Если бы пила бы дочь или родители, человек переживал бы сколько говна бы они не делали, так же я переживаю.
Ты не поняла.
Что тебе даст его поведение?
Что испытаешь, почувствуешь, сделаешь если он будет каяться?
Конечная цель какая?

Ты не поняла.
Что тебе даст его поведение?
Что испытаешь, почувствуешь, сделаешь если он будет каяться?
Конечная цель какая?
Я поняла. Смотри, сейчас я начинаю приходить в себя. Больше всего за что мне страшно это за гены алкаша, второе что я боюсь это видеть этого алкаша и что будут видеть его дети. Позор иметь такого отца. В идеале пусть хоть не пьёт, расход расходом но хотя бы отца не лишать ребёнка
Сейчас он конечно не отец.

Я поняла. Смотри, сейчас я начинаю приходить в себя. Больше всего за что мне страшно это за гены алкаша, второе что я боюсь это видеть этого алкаша и что будут видеть его дети. Позор иметь такого отца. В идеале пусть хоть не пьёт, расход расходом но хотя бы отца не лишать ребёнка
Что - ты - хочешь - почувствовать?
Вот он извинился. И? Что ты хочешь получить?
Ты понимаешь, что мы о разном?
Я снова и снова спрашиваю тебя, живого человека, какие эмоции ты надеешься получить, какие чувства испытать. На какие действия тебя это сподвигнет.
А ты мне снова и опять отвечаешь про что-то другое. То про алка, то про детей, то про страхи.

Да и вообще перспектива на будущее. Мы расстались а потом что "дай 100 рублей". Менять место жительства я скорее не осилю. Будет ходить по помойкам и дети будут видеть этот позор.

... но хотя бы отца не лишать ребёнка
Да не возможно как лишить ребенка отца, так и заставить мужчину быть отцом помимо записи в свидетельстве рождения. Не зависит это от тебя. Слишком много пытаешься на себя взять - я именно об отцовстве. Это только как он сам будет относиться, полно и не пьющих убегающих от детей что бы не платить алименты. А уж пытаться менять кого то или что то ради ребенка - ну и глупо и всё равно не получится.

И позор, ты и дети то причём? Он пьёт, он пьяный - он и позорится. Разделяй где ты и дети и твоё, а где и что его - и на себя его тулуп не напяливай.

Да не возможно как лишить ребенка отца, так и заставить мужчину быть отцом помимо записи в свидетельстве рождения. Не зависит это от тебя. Слишком много пытаешься на себя взять - я именно об отцовстве. Это только как он сам будет относиться, полно и не пьющих убегающих от детей что бы не платить алименты. А уж пытаться менять кого то или что то ради ребенка - ну и глупо и всё равно не получится.

И позор, ты и дети то причём? Он пьёт, он пьяный - он и позорится. Разделяй где ты и дети и твоё, а где и что его - и на себя его тулуп не напяливай.
Ага, ещё и на детей какой-то стыд за взрослого, бухающего мужика навестить.
На это способна только мать, блин.

Что - ты - хочешь - почувствовать?
Вот он извинился. И? Что ты хочешь получить?
Ты понимаешь, что мы о разном?
Я снова и снова спрашиваю тебя, живого человека, какие эмоции ты надеешься получить, какие чувства испытать. На какие действия тебя это сподвигнет.
А ты мне снова и опять отвечаешь про что-то другое. То про алка, то про детей, то про страхи.
Если он извинится, сработает эго что не совсем я дура такого засранца выбрала. Скорее так. Есть конечно чувство вины, вернее чувство низкой самооценки. Всегда считала тебя проницательной всевидящей людей))) смешно да))) и под сорокет в такое вляпаться. У меня были раньше сомнения, но тут вот какая тема-я не ожидала что заберемению, так как были проблемы по-женски. Собственно, думала для жизни человек не плохой, интересный, есть общие темы. А в декрете человек изменился

Ага, ещё и на детей какой-то стыд за взрослого, бухающего мужика навестить.
На это способна только мать, блин.
Вы знаете подростков чьи родители бухают? Я знаю и работаю с такими детьми, больше всего они переживают на школу, им стыдно

Если он извинится, сработает эго что не совсем я дура такого засранца выбрала. Скорее так. Есть конечно чувство вины, вернее чувство низкой самооценки. Всегда считала тебя проницательной всевидящей людей))) смешно да))) и под сорокет в такое вляпаться. У меня были раньше сомнения, но тут вот какая тема-я не ожидала что заберемению, так как были проблемы по-женски. Собственно, думала для жизни человек не плохой, интересный, есть общие темы. А в декрете человек изменился
Извини, но бред же.
Сама подумай: ты видишь своими глазами, что он делает с собой. И его это устраивает. Почему ты не хочешь поверить своим глазам, а хочешь поверить его извинениям?
Потому, что нужно оправдать саму себя?
Ты не дура, что его выбрала. Это болезнь. Называется созависимость.
Но будешь дурой, если позволишь себе закрыть глаза.
Вот такая вот логика, на самом то деле.

Извини, но бред же.
Сама подумай: ты видишь своими глазами, что он делает с собой. И его это устраивает. Почему ты не хочешь поверить своим глазам, а хочешь поверить его извинениям?
Потому, что нужно оправдать саму себя?
Ты не дура, что его выбрала. Это болезнь. Называется созависимость.
Но будешь дурой, если позволишь себе закрыть глаза.
Вот такая вот логика, на самом то деле.
Да понимаю

Назад
Сверху Снизу