Чувство вины

Нужно или не нужно тебе - это ты сама решай) здесь в рай силком не тащат)
Память не отключается и не стирается мы не в фэнтези. С мыслями работать можно.
Повторюсь:" Важное". Базовые знания по теме созависимости. Понимание природы созависимости, осознание своего состояния.
Я не совсем понимаю о чем речь, но решила что мне нужен специалист и обратилась к психологу конкретно специалисту по этим вопросам. Реально самой тяжело каша в голове. Много документальных вопросов, везде нужны его подписи, все горит везде и все надо и голова кругом пошла. Думаешь как обойти теперь без его присутствия

Да обидно конечно вляпалась и скрываются подробности слишком негативные, их прозевать просто было невозможно. Стыдно прежде всего дома что "привела" такого мужа, на работе.... нет вот именно стыдно что прозевала сама, никто то а я сама. Предпосылки были, но что теперь поделать. Приходил сегодня деньги клянчил на самогон. Просил хоть хлеба кусочек, блин вот жалко его, но дверь не открыла, сказала через дверь что подаю на развод
В душе все равно есть какая то зацепка на светлое будущее, может мечты, но блин умом понимаю что все кончено
В чувстве стыда и вины обязательно стоит какая-то стыдящая или обвиняющая фигура, часто родительская, а потом ты сама ею для себя становишься. Вроде спрашивали, пил ли кто-то из родителей, какая была семья?
Есть ли у тебя ощущение, что окружающие только и делают, что обсуждают твою жизнь, критикуют? Что надо жить так, чтобы не попасть под их критику и осуждение?
Еще хотела сказать, что если за белой полосой внезапно наступает черная, то иногда это означает, что человек жил в мире иллюзий, не желая замечать реальность, а потом она становится настолько очевидной, что уже не спрячешься.

Да обидно конечно вляпалась и скрываются подробности слишком негативные, их прозевать просто было невозможно. Стыдно прежде всего дома что "привела" такого мужа, на работе.... нет вот именно стыдно что прозевала сама, никто то а я сама. Предпосылки были, но что теперь поделать. Приходил сегодня деньги клянчил на самогон. Просил хоть хлеба кусочек, блин вот жалко его, но дверь не открыла, сказала через дверь что подаю на развод
В душе все равно есть какая то зацепка на светлое будущее, может мечты, но блин умом понимаю что все кончено
Светлое? Он трезвый безразличен к ребёнку, жадный, почему он в притоне живет если есть свое жильё? С ножами бегал, грозился убить что там светлого в будущем если мужик и трезвый и пьяный полное чмо? ЗК что ле

В чувстве стыда и вины обязательно стоит какая-то стыдящая или обвиняющая фигура, часто родительская, а потом ты сама ею для себя становишься. Вроде спрашивали, пил ли кто-то из родителей, какая была семья?
Есть ли у тебя ощущение, что окружающие только и делают, что обсуждают твою жизнь, критикуют? Что надо жить так, чтобы не попасть под их критику и осуждение?
Еще хотела сказать, что если за белой полосой внезапно наступает черная, то иногда это означает, что человек жил в мире иллюзий, не желая замечать реальность, а потом она становится настолько очевидной, что уже не спрячешься.
В семье родители не пили, мама с папой работали сутками, я жила с бабушкой, которая плотно принимала валокордин и корвалол и от этих бирбитуратах её изрядно плющело. Один раз она уехала на дачу, мне было около 14 лет и я пригласила домой подруг, так как когда она была дома могла что-нибудь выкинуть, ко мне никогда никто не приходил. И вот сидим мы уже поздно вечером, звонок в дверь и полиция приводят мою бабушку, и говорят мол она спала на вокзале что её выгнали из дома. Мне было так стыдно не передать. Потом она частенько так бродила по вокзалам и говорила что её выгнали. Типичная ситуация у меня сейчас, бродит муж и поливает меня грязью.
В иллюзии возможно и жила, если честно, я очень была занята работой, у меня дочка и работа, не было время на личную жизнь. Если бы не беременность, наша с ним дружба так и продлилась до самой старости. Мне было удобно

Светлое? Он трезвый безразличен к ребёнку, жадный, почему он в притоне живет если есть свое жильё? С ножами бегал, грозился убить что там светлого в будущем если мужик и трезвый и пьяный полное чмо? ЗК что ле
Его жилье и есть притон, там штабелями спят бомжи, нет дверей, они даже люстры продали да все полностью вынесли. Там нет элементарно туалета с ванной. Это вот как так можно запить? Ну ладно б выпивал год два три и потом превратился в такое животное, а настолько быстро, я честно скажу не встречала подобных случаев. Он приходил к моей подруге продавал кухонную утварь. Квартира сдавалась, мы её особо не отделывали, для сдачи- ламинат, обои и натяжные потолки, кухня и необходимая мебель. Двери конечно новые были. Диван тоже новый, они его разобрали полностью чтобы сдать из него пружины, я с роду не знала что пружины можно сдать.

Его жилье и есть притон, там штабелями спят бомжи, нет дверей, они даже люстры продали да все полностью вынесли. Там нет элементарно туалета с ванной. Это вот как так можно запить? Ну ладно б выпивал год два три и потом превратился в такое животное, а настолько быстро, я честно скажу не встречала подобных случаев. Он приходил к моей подруге продавал кухонную утварь. Квартира сдавалась, мы её особо не отделывали, для сдачи- ламинат, обои и натяжные потолки, кухня и необходимая мебель. Двери конечно новые были. Диван тоже новый, они его разобрали полностью чтобы сдать из него пружины, я с роду не знала что пружины можно сдать.
Это он догнал стадию свою. После перерыва. У него была жизнь и до тебя.

Я плозо владею терминами, вам виднее
Взрослое дитя алкоголика (или шире, любого зависимого/дисфунционала). Могу посоветовать читать про это, разбираться в себе, в своих реакциях.
У меня мама ВДА и мыслит всю жизнь так же: стыд, вина, все смотрят, обсуждают. Если бы я знала об этом понятии раньше...
Например, когда мой брат поступил в институт не на бюджет, а на платное, она на полном серьезе у меня спросила: "Как ты думаешь, это очень большой позор?" Такое возмущение у меня тогла возникло, но я тогда уже понимала давно, что эмоционально она на уровне ребенка.
У тебя есть шанс изменить этот образ мышления.

Я не совсем понимаю о чем речь, но решила что мне нужен специалист и обратилась к психологу конкретно специалисту по этим вопросам. Реально самой тяжело каша в голове. Много документальных вопросов, везде нужны его подписи, все горит везде и все надо и голова кругом пошла. Думаешь как обойти теперь без его присутствия
В инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) подпишитесь на "министерство успеха", она вам поможет. Инна Литвиненко!! Бесплатно. Остальное разводняк. Мужик ваш абъюзер.Может еще и НРЛ. За три года можно было понять. Но это не ваша вина. Вы просто не могли разобраться в этом!! Если что пишите.

Взрослое дитя алкоголика (или шире, любого зависимого/дисфунционала). Могу посоветовать читать про это, разбираться в себе, в своих реакциях.
У меня мама ВДА и мыслит всю жизнь так же: стыд, вина, все смотрят, обсуждают. Если бы я знала об этом понятии раньше...
Например, когда мой брат поступил в институт не на бюджет, а на платное, она на полном серьезе у меня спросила: "Как ты думаешь, это очень большой позор?" Такое возмущение у меня тогла возникло, но я тогда уже понимала давно, что эмоционально она на уровне ребенка.
Да я прочитала, копия я, и ещё хуже стало,получается я сама пох...а свою жизнь

В инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) подпишитесь на "министерство успеха", она вам поможет. Инна Литвиненко!! Бесплатно. Остальное разводняк. Мужик ваш абъюзер.Может еще и НРЛ. За три года можно было понять. Но это не ваша вина. Вы просто не могли разобраться в этом!! Если что пишите.
Спасибо да посмотрю конечно

Да, я абсолютно также мыслю. Поступала только на бюджет хоть куда, потому что считала что платно учится стыдно. Один раз заплатила экзамен, и скрывала это как факт чего то невероятно мерзкого. Теперь представьте какого мне когда наши интимные переписки видео и т.л попало в интернет и когда меня зачмырили по полной

Да, если он выложил твои интимные видео и т.д., это действительно очень тяжело. Против тебя совершили плохой поступок. Это не ты его совершила. Можно испытывать не вину, а возмущение на него, злость. Зачмырить можно того, кто чмырится, а у тебя есть право этого не позволять.

Тьху, гамно а не мужик. Еще и алкаш. Родственники и окружение пусть сами себе забирают такое счастье. Вы ж с таким мужем бухать не стали? Не стали. Значит дело не в том кто кого довел, а в том что кому-то нравится так жить- спать, жрать, бухать, не за что не нести ответственности и делать кого-то виноватым в своих проблемах.
Перекреститесь что гуано отвалило хоть таким способом и не пускайте его больше в свою жизнь. Денег не клянчите- подавайте на алименты в твердой сумме, да еще и за три года назад и пусть как хочет платит и кто хочет из тех доброхотов что его жалеют..нищастного)
И планируйте жизнь без него и его единомышленников- тоже нафик из жизни. Не трогайте больше каку.

Я уже нашла подработку. У меня есть свое жилье, из родственников только мама. Так вот и проблема в том, что я не могу понять может ли настолько сильно человек запить из за сори с женой
Нет. Ты же из-за ссор с ним не запила почему-то. Делай выводы. Запил он потому что не хотел/ не мог решать проблемы по взрослому и отвечать за свои поступки (в том числе для мужчины-решение завести семью и ребенка) а хотел чтобы у него все было и ему за это ничего не было)) типично ребенковая позиция недоразвитого существа. Он предпочел уйти в альтернативную реальность. В алкмир.
Один раз заплатила экзамен, и скрывала это как факт чего то невероятно мерзкого.
Это невероятно нормально если предмет не профильный и ты настолько тупой в той области что никак не можешь его освоить) (я вот например программирование со второго раза сдала только и то на трояк- один из двух в дипломе троек))) - ну не айтишник я, ну зачем экономисту вообще знать все эти бейсики, ассемблеры и пыр?! для меня до сих пор загадка, а за иняз вообще заплатила - упустив его еще в школе когда у нас по этому предмету учителя не было по месяцам, в институте я смотрела на то что говорит и пишет учитель едва ли осмысленней чем свинья на апельсины. Решив что если он мне будет нужен- то я пойду потом на курсы с нуля и выучу его нормально, со спокойной совестью с парочкой таких же страдальцев мы нашли прекрасный выход)))

Назад
Сверху Снизу