Чудачества?

Перезваниваемся несколько раз на дню. Чуть ли ни каждый день в гости захожу.
Она одна просто, жалуется мне что я ее бросила
У вас сложилась больная связка в отношениях. Тут тебе с психотерапевтом ещё и по сепарации от родителя надо поработать.
Учиться опираться на себя.
Я понять не могу что она хочет.
Это не важно, ее хотелки не твоя зона ответственности.

Твоя зона - это твоя жизнь. А там неадекватно много места занято мамой.

Ты же видишь сама, что она не критична к своему состоянию. Это серьезные звоночки уже.
Психическое расстройство явно дебютировало и набирает обороты. Какого оно типа - должен врач определить и действие лечения.

Ты тут ничем не можешь помочь, и предотвратить своим "хорошим" поведением ее обиды и реакции тоже не можешь.
Так как они продуцируются болезнью.

Ее обида чем лично для тебя так страшна?
Ты взрослая уже, от нее не зависишь. Для ребенка обида взрослого - это угроза его выживанию, так как оно от заботы взрослого зависит.
И есть такие родители, которые этим манипулируют всю жизнь. Ребенок дёргается привычно как марионетка под влиянием внушенных ему убеждений, что он в ответе за "бедную маму и ее нервы".

Может ты и всегда так себя чувствовала.
Вряд ли бы с норм самооценкой ты бы стала на себя навешивать вину за эти психические тараканы.
Ты бы сразу офигела и побежала к врачу, чтобы понять - что это за фигня и можно ли чем-то помочь.

С фига ли ее жаль? Ты же сама говоришь - она взрослая и самостоятельная.

В таком состоянии что не делай, она обидеться найдет на что.
И эти обиды к тому же весьма манипулитивно выглядят.

Привычно быть виноватой, это явно у тебя прослеживается.

А может и бригаду вызвать
Она любит окружающих виноватить, на меня единственную работает это.
Бывает сорвусь ей выскажу все, а она сразу ничего такого не было, но как скажешь и обиженная невинность сидит обещает избавить от себя , меня.
Я просто не могу не реагировать, как условный рефлекс, маме сразу все прощено, успокаиваю ее. Надо уже перестать на нее реагировать(

Спасибо, она меня серьёзно раскачивает, надо держаться)
Может стоит прописать это в своей теме?
После года многих качает и легко себя развести именно самобичеванием.
О маме тяжело судить со стороны. Может ей и не хватает внимания, поэтому прибегает к таким манипуляциям, может и неосознанным. Алкоголь способствует.
Когда ты свое состояние приведешь в норму, тебе будет легче и понятнее, что делать. Так что на себя маску вначале.

С мамой, как вариант, можно встречаться где то на нейтральной территории. Ходить на кофе с мороженным, гулять. Обеим может быть полезным. Но это только когда ты сама в ресурсе.
Мама не пожилая и активная, в физической помощи не нуждается.

Я просто не могу не реагировать, как условный рефлекс,
Да, у тебя реально рефлекс вины сформирован, уже давно.
Надо уже перестать на нее реагировать(
Просто перестать работать рефлекс не может. Поэтому нужен врач-психотерапевт.
Механика психики вообще во многом рефлекторна, и у гашения рефлексов есть свои законы.
Чтобы ослабить старый рефлекс надо сформировать новый.
К тому же у человека большую роль играют в поддержании рефлексов действия - автоматические(тоже как бы рефлексы мышления) кривые убеждения и установки о себе, о мире и тд. Чтобы их нейтрализовать - их надо вывести на уровень сознания , критически переосмыслить и тоже заменить на новые, более адекватные.
Это системная работа, поэтому нужен психотерапевт

Возможность есть, страшно как она одна, куда ее унесёт. Иногда вроде кажется что можно и она вся такая да я все могу, а после опять беспомощность какая то, прибеги помоги, посиди. Она же просто еще молодая, здоровая, почему я с ней должна возиться как с бабушкой древней
Скорее как с ребенком. В общем это не гуд не для тебя не для неё.

У вас сложилась больная связка в отношениях. Тут тебе с психотерапевтом ещё и по сепарации от родителя надо поработать.
Учиться опираться на себя.

Это не важно, ее хотелки не твоя зона ответственности.

Твоя зона - это твоя жизнь. А там неадекватно много места занято мамой.
Я хочу ее как то безболезненно от нее сепарироваться, что бы она без меня с ума не сходила. Что бы как у друзей, можно было жить своей жизнью, а она своей параллельно.
Я пытаюсь так выстроить, не получается ничего(

Почему ты думаешь, что можешь сделать ей лучше, чем она себе?
Мать она, а не ты...
Я бы вообще никуда не вмешивалась, она от меня ждет, что бы я ей что то дала. Из разряда я тебя воспитала, теперь ты мне помогай. А чем ей ч могу помочь, у нее из обязательств только работа и она сама. Я просто как будто долги ей за все отдаю. А размер должен определяется ей.

И вот опять ловлю себя на мысли что я жестоко о ней говорю.

Высказала сюда все, и легче стало.
Надо мне лечиться, так всю же жизнь буду маме угождать.
Я уеду в другой город и ей просто придется научиться жить отдельно.

Или ты так думаешь)
Не она мне так говорит периодически. Ну не то что бы я конкретно что то сделала, больше из разряда, никто никогда обо мне не заботился, ничего для меня не делал.

Не она мне так говорит периодически. Ну не то что бы я конкретно что то сделала, больше из разряда, никто никогда обо мне не заботился, ничего для меня не делал.
Ты счмтаешь, что это здоровое поведение?

Ты счмтаешь, что это здоровое поведение?
Я думаю это эгоистично считать что все тебе что то должны и недоедают.
Но она не умеет по другому.
У нас еще есть прикол, она обожает за мой счет другим помогать. Типо такой замечательный мужик, отдам ка я ему ключ от твоего гаража, ты ж не пользуешься. Он попользуется, а потом купит его у тебя. А меня просто перед фактом, уже после того как сделала.
И ведь не никакой не вины , ни проблемы за собой не видит. На вопросы как , так, обижается. Ла и вообще такая, да я у тебя этот гараж выкуплю , раз ты такая злая.
Не ключ у мужика (малознакомого)заберу, а денег мне даст. Я все разрулила конечно потом.
Но как жить в психушке!

вот еще пожалуюсь
недавно такая, дачу хочу дай денег.
хорошо оформлять будем у нотариуса дам, а она опять в истерику надо деньги сейчас, оформим все потом.хорошей женщине деньги срочно нужны. а я эту тетю и не видела не разу, она ее может раз третий видела.
ну вот нормально это? откуда такая доброта за чужой счет.
и это постоянно
мне уже начинает казаться что это нормально, все так живут , а я как мама говорит бездушная

Я хочу ее как то безболезненно от нее сепарироваться
Без боли не получится. Боль будет в первую очередь от осознания того сколько твой внутренний ребенок уже вытерпел в ожидании заботы и признания, но так и не получил это. И это вообще невозможно ему от такой мамы получить.
Все эти годы тебя просто использовали. Это больно, но когда отпускаешь ожидания и старания бесполезные - станет легче.
Появляются силы и возможности самой заботиться о себе, развивать свою жизнь.

И по сути - это главная задача родителя - чтобы ребенок дальше самостоятельно жил и развивался.
(А не чтобы обслуживал и долги отдавал)
Долг ты отдаешь своему будущему, делаешь вклад в жизнь, в детей и они дальше передают эстафету и тд
что бы она без меня с ума не сходила.
Это её право и ее дело.
Тут не твоя ответственность.
Ты можешь только врача предложить, если понадобится.
опять ловлю себя на мысли что я жестоко о ней говорю.
Не жестоко, а более реалистично
Но она не умеет по другому
Вот и оставь ее в покое.
То, что она не может по-другому это ее жизнь. Ты не обязана подстраиваться под нее.
Ты имеешь право покинуть токсичные для тебя отношения.

мне уже начинает казаться что это нормально, все так живут , а я как мама говорит бездушная
Нет, это ненормально. А мама твоя привыкла тобой манипулировать и использовать как вещь

Назад
Сверху Снизу