- Регистрация
- 24 Июл 2008
- Сообщения
- 116,365
- Пол
- женский
Расскажешь любимые рецепты как настроение будет?У меня своей огого сколько. Тыква мой любимый овощ
Тоже ща подумала что алкоголь вообще фигня по сравнению с этим всем
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Расскажешь любимые рецепты как настроение будет?У меня своей огого сколько. Тыква мой любимый овощ
Люблю тыквенный пирог делать-но это не с первого раза вышло, тыквенный суп-пюре со сливками и сухариками-это делаю в совершенстве, мясо с тыквой, корицей и перцем чили и тыквенная каша с пшеном. Я люблю готовить всякоеРасскажешь любимые рецепты как настроение будет?
Тоже ща подумала что алкоголь вообще фигня по сравнению с этим всем
Ты пишешь в первую очередь для себя. И помогаешь себе.В этой теме я чесно написала все то о себе, в чем боялась признаться даже себе. Аж страшно за такую обнаженку
Я вообще такой себе помогальщикТы пишешь в первую очередь для себя. И помогаешь себе.
Ну и потом уже другим. Мне в частности. Спасибо!
хочуВ этой теме я честно написала все то о себе, в чем боялась признаться даже себе. Аж страшно за такую обнаженку
Я почти в каждой теме вда вижу себяхочу
читаю внимательно, в чем-то проецирую на себя
Я вообще много нового здесь о себе узнала.Я почти в каждой теме вда вижу себя
Кристальное ВДА.Одновременно с этим и тонкая душевная организация с ее острыми, порой невыносимыми и долгими переживаниями каких-то вполне обычных событий
Чисто моя имха. Все эти зависимости ничто иное,как затыкание дыры внутри себя,своего рода компенсация внимания,любви,которой не было в детском и юношеском возрасте.И эта дыра очень прожорливая,сколько туда не кидай,всеравно мало))) Тоже периодически впадаю в потребительский ажиотаж,накуплю фигни,или не фигни,но слишком много и задаюсь вопросом,а нафига тебе столько то,ась?)))) Вчера были у сестры мужа,я побрызгалась духами и все,хочу и хоть тресни и будет это "хочу" зудеть,пока не куплю. Или наборчики вышивальные. Ну можно же потом купить ещё один,не-а,надо сегодня,ато вдруг пропадут из продажи. Надо как-то в себе развивать умеренность,паралельно латая дыру внутри себя. И сложно себе отказать,потому что тогда,в прошлом,всегда отказывали. Запреты,вот лично моя каменюка преткновения. Мать у меня такой себе диктатор в юбке,запретов было очень много. Получается,что во взрослой жизни я эти запреты сабботирую и просто не умею себя в чем-то ограничивать. Ограничение=запрет для моей психики. И с весом проблемы из-за этого,ограничить себя в еде(сладкое) не получается. Я на диетах и спорте худела нормально раза три,потом дохожу до определенной точки кипения,когда уже тупо не вывожу все эти ограничения,занятия,ибо надо...и разжираюсь до исходного состояния...пони бегают по кругу. Раньше парило очень сильно,но понимание от чего и почему дает возможность взглянуть на своих тараканов по-другому. Вообщем,пока это не смертельно для семейного бюджета,здоровья моего и семьи,то можно себя принимать и такой вот,перестать себя сгрызать,заниматься самобичеванием...принять себя. Потому что это тоже замкнутый круг,чем больше претензий к себе,тем больше дыра и тем больше ее приходится кормить.Я ещё про зависимость от шмоток напишу. Откуда пошло я знаю. Сейчас вроде я это держу под контролем. Вроде бы
Ох Вика, пусть будет полезноВазовски, спасибо за тему.
Вот,я ж говорю везде,что чтобы избавиться от проблем,следует стать взрослым.Осталость только довзрослеть))))«Самый легкий способ возненавидеть что-то — регулярно принуждать себя к этому. Сопротивление — естественная реакция здорового организма на принуждение. На попрание границ. Однако, несмотря на очевидность этой связи, запросы из серии «как себя заставить» устойчиво популярны.
Заставить себя можно. На это хватит сил и не требуется много изобретательности. Вопрос — для чего. Какого результата вы ждете? Если вам нужно что-то одноразовое (например, встать в 4 утра или зайти на гору), то это сработает. Но если вы хотите поменять образ жизни, создать привычку (или избавиться от нее же), то у нас проблема, Хьюстон.
Совет типа «заставляйте себя 21 день пока не выработалась привычка, а потом все пойдет как по маслу» сомнителен. В нем явно не учтен побочный эффект такого гераклизма. А он в том, что сопротивление никуда не исчезает. А, наоборот, крепнет и множится. Такой совет хорошо сработает там, где сопротивления особого нет. Например, если вы хотите привыкнуть медленно и осознанно есть, то принуждать себя ни к чему не придется. Важно просто оставаться внимательным.
Но если речь идет о самопринуждении, то последствие у него только одно: рано или поздно вы закончитесь. Просто выгорите.
Тогда чем заменить самопринуждение?
Принятием ответственности.
Когда вы заставляете себя делать что-либо, вы внутренне расщепляетесь на родителя, который распоряжается и ребенка, который не хочет, но вынужден подчиниться. Ребенку доступны только сиюминутные желания, он не задумывается о будущем, о пользе делания и о вреде неделания. Требования родителя с этими желаниями не совпадают. Отсюда наши сопротивление, сломы, срывы, самонаказания.
Но если вы вспоминаете о том, что вы — взрослый, то вам не нужен родитель, чтобы нести за вас ответственность. Вы ее несете сами за себя. Вы знаете о последствиях, о том, что нужно делать, почему именно это и почему сейчас.
Взрослого никто не может заставить. Если он что-то делает, то он ВЫБИРАЕТ это делать. Даже если это сложно, страшно, утомительно, муторно и всячески дискомфортно. А выбирает он потому, что осознает последствия.
И если эти последствия действительно значимы, то будешь делать. Может быть, без удовольствия, но будешь.
Взрослый способен предусмотреть будущие проблемы. Например, ох как не хочется идти к стоматологу и драть зубы мудрости. Но, при этом, понятно, что если этого не сделать в ближайшее время, то потом придется не просто поселиться в клинике, но и очень серьезно вложиться в сложное лечение.
Иными словами, если я осознаю только нежелание, то буду пытаться себя заставить. Фигурой будет сопротивление. Если я осознаю и нежелание и последствия, то сделаю выбор. Фигурой будет ответственность. Ее невозможно «развидеть». Не получится быть слепым и зрячим одновременно.
Поэтому осознание так ценно. Поэтому на осознание работает большая часть всяких психотерапий. И именно поэтому его так часто хочется избежать»
Анастасия Звонарева