О месте в жизни. Мне никогда ничего не было интересно. От слова совсем. Но с детства считалось, что я очень способная и умная (это неправда). К слову в школу меня отдали в 6 лет, потому что считалось, что уже пора. Я и вправду к 6 годам умела читать и считать. Не знаю кто этому меня научил. Учится я должна была на 5 и обязательно поступить в университет. Ибо ни у кого в семье диплома о высшем образовании не было. И если в начальной школе удавалось как-то выруливать, ибо за плохие оценки орали и ругали или презрительно говорили, что я могу, но не хочу. то в 4 классе наступил фейл: у меня с раннего детства плохое зрение и успеваемость резко упала-банально я ничего не видела на доске и перестала понимать вообще что-то. Я начала бояться школы, учебы и категорически не носила очки-ибо насмешки и издевательства сыпались только так. Дети вообще жесткие существа, особенно дети пролетариата в обычной школе. На предложение перевести меня в другую школу мать отвечала отказом. Ну какая учеба если в школе гнобят. Друзей у меня не было. Я никуда не хотела ходить, ни в какие кружки-ни на танцы, ни на гимнастику ни ещё куда. Мне неинтересно и страшно. В художественную школу меня отвели в 5 м классе и было решено, что я стану художником, я честно пыталась, но художник из меня никакой, мать постоянно растрачивалась, что я не занимаю никаких мест на конкурсах. Расстраивалась и я. Типа засудили, не оценили. Но все банально-нет у меня таланта блин. А моя учительница из художки всегда мне говорила-ты на всех картинах рисуешь себя. Я помню эти рисунки-там и правда я. И какая то грязь изнутри. В средней школе училась я дурно, я типичный гуманитарий, в точных науках я лузер. В доме устраивали скандалы по поводу троек, вот тогда у меня кажется появились первые па и тревожность. Появился репетитор по математике-я честно говоря тупа, и что бы что то понять мне надо было это жевать раз сто. А иной раз открываю учебник и ничего не понимаю, хотя в школе это вроде проходили. Через год репетитор кончился и я завела 2 дневника. Один для родителей, а другой для плохих оценок. О родительских собраниях я не сообщала-чтоб избежать ора дома