преопаснейшее. у меня в свое время депрессия была 4 года. половина моей кардиологии и др. оттуда.
я и сейчас, пока он пьет, только плачу по углам и делать ничего не могу. все из рук валится.
Причем, если бы я не зависела материально, мы бы уже давно не жили вместе. Конечно от того, что у меня было больше 10-ти лет на размышления.
Вы однозначно что-то пытаетесь через него дореализовать. Душевного характера. Доразвить. вы говорите, что бизнес, дружба, но это точно попытка "выглядеть рационально" для собеседников, с вашей стороны, и оправдать труды вложеные. суть - совсем-совсем-совсем другая, это точно 100%. Если бы он о вас уже заботился результативно и без срывов по своей личной вине, это было бы рационально и логично. а так нет.
Надежды - это все из области душевного. Гарантий он вам не давал. И вы можете только ту гарантию дать, что сколько-то прозанимаетесь возьней.
И, может так случиться, что если вы от него откажетесь, то вот "это самое" в душе и не будет развиваться. По крайней мере в ближайшее время. и это будет самая ваша большая потеря вместе с этими отношениями. И единственная ценная. Но остальное будет только плюсом. Вы можете заниматься дочерью и собой. И быть ответственной матерью и не тащить в ее жизнь болото, если в него можно не вступать.
Некоторым помогает церковь. Некоторые испытывают от этого скуку. Но полно и других вариантов.