Что я сделала не так и как быть дальше?

• Автор темы Автор темы Cambria
  • Дата начала Дата начала
"Теперь вопрос, как бы вы поступили на моем месте? И что надо, что бы он бросил пить?........."
И все 14 страниц-"мы бы не полезли на твое место". Мож помогло бы? а мож и нет.
А человек с расшатанной психикой или чрезмерно впечатлительный, уже корвалолу нахрюкался и удалил хистори. Не знаю, короче. Завтра видно будет. Наверное.

"Теперь вопрос, как бы вы поступили на моем месте? И что надо, что бы он бросил пить?........."
И все 14 страниц-"мы бы не полезли на твое место". Мож помогло бы? а мож и нет.
А человек с расшатанной психикой или чрезмерно впечатлительный, уже корвалолу нахрюкался и удалил хистори. Не знаю, короче. Завтра видно будет. Наверное.
Ну, если на вопрос такое единодушие в ответах - то, может быть, именно это и есть ответ, а? 😉
ТДО - непозволительная роскошь при общении с алкоголиками, кстати.

Не, я об этом и говорю! если б именно всеобщее единодушие. Вот одной фразой этой.
А так, помидоры сплошные. Ну, это я со своей колокольни.

Не, я об этом и говорю! если б именно всеобщее единодушие. Вот одной фразой этой.
А так, помидоры сплошные. Ну, это я со своей колокольни.
А должны были быть аплодисменты?
По-моему, именно единодушие. Ничего другого я в комментах не вижу. Все - как один. Редкое единодушие, я бы сказала.
И в них, в комментах, ответ читается вообще-то: нах таку любофф. Не знаю, как можно это не увидеть.

И в них, в комментах, ответ читается вообще-то: нах таку любофф. Не знаю, как можно это не увидеть.

Ну тоже самое можно было сказать помягче. Без насмешек и чувства собственного превосходства.

Какая любофь? Одиночество. Волнуюший запах одинокого мужчины. Капкан.
А что этот мудило не может быть одинок по определению, так как он паразит, это уже в голову не приходит. Где мелькнул материнский инстинкт. Паразит обиделся. Все. Теперь тс и не мать уже. Донор. Лишь бы соснули.
Круг замкнулси.

Ну тоже самое можно было сказать помягче. Без насмешек и чувства собственного превосходства.
Ноэль, я заметила, что алкоголики - очень ранимые люди, очень.
Не дай Бог против шерстки - сразу "жестко, обидно, издевка, сарказм, насмешки, чсп..." Я понимаю.
Но ТС вроде не алкоголик.
А я и покруче тут читала - и ниче, это можно пережить. Зато, может, голова заработает.
А вообще - "Каждый слышит, как он дышит" (Булат Шалвович).

,

Скотч - ну каков вопрос, таковы и ответы.

Все и ответили - чтобы сделали. Довольно откровенно.
На второй вопрос - вообще ответа нет. Только у тех,кто бросил. Но ТС и не начинала пить. Что ей от этих ответов? А мужчино ТС этот вопрос и не интересует.

Вот именно. Форма не так важна, как суть. Но важна.

Да какое же тут превосходство?

Просто есть люди действительно в серьезном положении - маленькие дети например. Или нерешенный квартирный вопрос. Долгие совместные годы жизни. Еще какие то обстоятельства. Здесь можно понять человека. Иногда бывают просто патовые ситуации. Люди действительно просят помощи.

А тут что? Отчего мужчино не едет ко мне в квартиру в Москву? Может это вообще на другой форум?

Мне кажется вот что...
Есть разница между теми, кто живет с алкоголиками и будет продолжать, теми от кого алкоголики ушли сами, и теми, кто решает сам бросить.
Раскол короче)).

Это понятное дело, что с тем буйным нельзя никак сходиться. Собственно - это основной вопрос ТС. Тут и обсуждать нечего. Дальше - не надо его звать обратно.

Все и ответили - чтобы сделали. Довольно откровенно.
На второй вопрос - вообще ответа нет. Только у тех,кто бросил. Но ТС и не начинала пить. Что ей от этих ответов? А мужчино ТС этот вопрос и не интересует.
Вот да.
Это понятное дело, что с тем буйным нельзя никак сходиться. Собственно - это основной вопрос ТС. Тут и обсуждать нечего. Дальше - не надо его звать обратно.
ТС лучше всего (как мне кажется) - побыстрее снять розовые очки. Тогда и основные вопросы другие будут.

Вот да.

ТС лучше всего (как мне кажется) - побыстрее снять розовые очки. Тогда и основные вопросы другие будут.

Насчет "раскола" - это что у всех разный опыт и реакции сугубо индивидуальные.

Я щас сама как алкоголик бросающий пить. Всё ною "как жешшшш тяжело мне!". Но на самом деле - просвет уже близок. 😭

Я как думаю: дистанцируюсь во времени, мусор - будет уходить из мыслей, я по-другому начну относиться к ситуации, да и ваще - к подобным типажам и их кланам. Следовательно: ноль страданий. Всё будет хорошо.

Если вы не случайно на этом форуме и если действительно вы созависимые(или были таковыми), значит крепко вам доставалось от ваших аликов, реально опасное это дело для психики.............ну, это такой вот вывод я сделала(надеюсь никого не оскорбила) ))))))))))))) и еще.........а может и была причина пить у ваших мужей?)))))))))))))))

Если вы не случайно на этом форуме и если действительно вы созависимые(или были таковыми), значит крепко вам доставалось от ваших аликов, реально опасное это дело для психики.............ну, это такой вот вывод я сделала(надеюсь никого не оскорбила) ))))))))))))) и еще.........а может и была причина пить у ваших мужей?)))))))))))))))
Cambria, вы хотите лавров Матери Терезы? Но, знаете, большинство из нас побывали в этой шкурке, и как-то не понравилось... Да и неэффективно.
А у наших мужей, конечно, была причина пить - алкоголизм называется. Болезнь такая есть, слышали?
И вашими методами она не лечится, уж поверьте. 😐
Но если хотите попробовать - попробуйте, кто мешает?

Про психику - да, конечно, она у нас изломана.))
У вас она будет изломана еще больше, ибо задатки позволяют. Не верите? Ну, дерзайте, вообщем.
ЗЫ. Всё-таки интересно - вброс это или нет?

Cambria, вы хотите лавров Матери Терезы? Но, знаете, большинство из нас побывали в этой шкурке, и как-то не понравилось... Да и неэффективно.
А у наших мужей, конечно, была причина пить - алкоголизм называется. Болезнь такая есть, слышали?
И вашими методами она не лечится, уж поверьте. 😐
Но если хотите попробовать - попробуйте, кто мешает?

Про психику - да, конечно, она у нас изломана.))
У вас она будет изломана еще больше, ибо задатки позволяют. Не верите? Ну, дерзайте, вообщем.
ЗЫ. Всё-таки интересно - вброс это или нет?

Специально для вас - это вброс
и еще на люстре у вас что-то черное с хвостиком висит и вообще вам это все кажется, померещилось..........СЗ с А это называется))))

значит крепко вам доставалось от ваших аликов, реально опасное это дело для психики

преопаснейшее. у меня в свое время депрессия была 4 года. половина моей кардиологии и др. оттуда.
я и сейчас, пока он пьет, только плачу по углам и делать ничего не могу. все из рук валится.
Причем, если бы я не зависела материально, мы бы уже давно не жили вместе. Конечно от того, что у меня было больше 10-ти лет на размышления.
Вы однозначно что-то пытаетесь через него дореализовать. Душевного характера. Доразвить. вы говорите, что бизнес, дружба, но это точно попытка "выглядеть рационально" для собеседников, с вашей стороны, и оправдать труды вложеные. суть - совсем-совсем-совсем другая, это точно 100%. Если бы он о вас уже заботился результативно и без срывов по своей личной вине, это было бы рационально и логично. а так нет.
Надежды - это все из области душевного. Гарантий он вам не давал. И вы можете только ту гарантию дать, что сколько-то прозанимаетесь возьней.
И, может так случиться, что если вы от него откажетесь, то вот "это самое" в душе и не будет развиваться. По крайней мере в ближайшее время. и это будет самая ваша большая потеря вместе с этими отношениями. И единственная ценная. Но остальное будет только плюсом. Вы можете заниматься дочерью и собой. И быть ответственной матерью и не тащить в ее жизнь болото, если в него можно не вступать.
Некоторым помогает церковь. Некоторые испытывают от этого скуку. Но полно и других вариантов.

преопаснейшее. у меня в свое время депрессия была 4 года. половина моей кардиологии и др. оттуда.
я и сейчас, пока он пьет, только плачу по углам и делать ничего не могу. все из рук валится.
Причем, если бы я не зависела материально, мы бы уже давно не жили вместе. Конечно от того, что у меня было больше 10-ти лет на размышления.
Вы однозначно что-то пытаетесь через него дореализовать. Душевного характера. Доразвить. вы говорите, что бизнес, дружба, но это точно попытка "выглядеть рационально" для собеседников, с вашей стороны, и оправдать труды вложеные. суть - совсем-совсем-совсем другая, это точно 100%. Если бы он о вас уже заботился результативно и без срывов по своей личной вине, это было бы рационально и логично. а так нет.
Надежды - это все из области душевного. Гарантий он вам не давал. И вы можете только ту гарантию дать, что сколько-то прозанимаетесь возьней.
И, может так случиться, что если вы от него откажетесь, то вот "это самое" в душе и не будет развиваться. По крайней мере в ближайшее время. и это будет самая ваша большая потеря вместе с этими отношениями. И единственная ценная. Но остальное будет только плюсом. Вы можете заниматься дочерью и собой. И быть ответственной матерью и не тащить в ее жизнь болото, если в него можно не вступать.
Некоторым помогает церковь. Некоторые испытывают от этого скуку. Но полно и других вариантов.

Спасибо, хороший форум, особенно в других темах мужчины рассказывают как борются с недугом...реально, как на войне...

Моему МЧ помогали психотерапевтические курсы, бесплатные в раойнном диспансере, но они трехмесячные, а ему я так поняла нужны они пожизненно.

Ну, вот пусть зарабатывает и флаг ему в руки.......он знал, что они только в Москве и в сентябре начнутся........

Cambria Судя по вашим постам вы уже завязли в этих отношениях и, что главное, не хотите их них выбираться. Вы ждете советов не "как спасти себя любимую", а "как попытаться вылечить алка" и готовы ради его спасения на любые жертвы.

Поверьте, " нелегкая это работа из болота тащить бегемота".
Я 7 лет тащила - не вытащила. А потом еще почти год отходила от боли расставания. Как же сейчас жалко эти выброшенные на помойку годы. А ОНО как пило, так и продолжает пить только уже без меня. И как я счастлива, что всего этого не вижу, не участвую и не спасаю и оно меня не трогает и не напрягает.
Подумайте, пожалейте себя любимую у которой только вы одна.

Назад
Сверху Снизу