Что вы делаете, дабы оставаться трезвым при приступах острой тяги?

• Автор темы Автор темы Speccy
  • Дата начала Дата начала
Лично на меня форум производит мрачноватое впечатление. Я сижу здесь лишь потому, что жду одного человека на форуме, да и делать пока нечего.
Здесь слишком ...много не дружелюбных людей, чтобы не сказать сильнее, флуда ни о чём, а некоторые и откровенно хамят.

Ну так дело добровольное. Форум это люди, а люди бывают разные. Почитай лучше темы людей с большими сроками, как им удается хранить трезвость, как они преодолевали трудности. Или свою тему заведи и пиши туда свои мысли, чисто для себя, а может быть другие люди тоже помогут в нужный момент советом. А троллей просто не корми и все, не обращай внимания. Людям скучно, вот и прикалываются. Зла тут никому не желают. По сути мы тут все алкаши, а алкоголику может помочь только такой же алкоголик.

А тетурам панацея что-ли? Я видела как и после тетурама продолжали пить, только рожа раздувалась от поднимающего давления. Принимая подобные таблетки люди скорее надеяться на плацебо-эффект.
О, как!
А вы сами попробовать не хотите? Я пробовал после тетурама как то пить. Даже опъянения нет, сразу ацидоз.
И при этом скачки давления, гиперемия, рвота. Что вы там видели я не знаю, но можете сами попробовать и убедится, что тетурам не плацебо и после него даже нет смысла пить.
Возможно вы видели как пъют на остаточном эффекте от его употребления.

Вполне себе дружелюбные здесь люди. А что идею твою про раздвоение и субличность высмеяли, так это от того, что попахивало попыткой переложить ответственность за собственные действия и решения!
Ой, да плевать на мою идею про личности.
Я тут несколько дней и уже вижу кто есть кто примерно, и как к другим относятся, не только ко мне.
Хамство здесь бывало зашкаливает.
Мне более обидно за тех, кто обращается за помощью а им начинают хамить.
Я то за помощью не обращался, даже формально. То есть, я не писал поста со словами " помогите..."
Плевать на меня, а вот те, кому нужна помощь а им хамят или высокомерно относятся - вот за них обидно мне.

Ой, да плевать на мою идею про личности.
Я тут несколько дней и уже вижу кто есть кто примерно, и как к другим относятся, не только ко мне.
Хамство здесь бывало зашкаливает.

Ты просто остро на все реагируешь. Тут как бы форум алкашей, а не институт благородных девиц. Ты еще видимо с анонимусами не общался, вот там троллинг реально лютый)

На тягу я себя не чморю ужасами похмелья, а интенсифицирую возгонку настроения. Мы ведь выпить хотим для того, чтобы нам стало лучше, чем в тот момент, когда появляется желание накатить? Вот я и "делаю эту работу" отчасти мысленно-эмоционально, отчасти телесно-эмоционально, но быстро, чтобы приемлемого уровня улучшение произошло как можно скорее, не дав успеть включиться привычной программе реализации желания выпить. Это не просто внимание переключает, что может быть несколько муторно - наблюдать себя в состоянии желания выпить и чревато сдвигом проблемы в сферу внутреннего торга, где проиграть проще некуда, а даёт именно маленький кусочек лакомства дрессируемому животному за хорошо выполненный трюк. Изменение привычек системы поощрения.

Я стал смотреть на жизнь в динамике. Для меня перестали быть важными даты, этапы, события. Важен процесс, ежедневное плавное течение жизни. Чем оно более плавно, размеренно - тем лучше. На любое предстоящее событие смотрю, как будто оно уже свершилось, думаю о завтрашнем и послезавтрашнем обычном дне. Для меня важна обыденная жизнь, приятные события - мелкие бонусы.
Так и для меня нет ничего лучше плавного течения жизни. Все эти восторги от событий давно канули в лету. Мне ведь скоро пятьдесят. И я разделяю точку зрения вашу и АС Пушкина, что на свете счастья нет, есть лишь покой и воля.
Однако последний запой пришёл внезапно, как война.
Я даже не понял, как всё началось. Я понимаю, нельзя пить первой рюмки и тд.
Но как называют это анонимные алкоголики - алкогольное безумие.

На тягу я себя не чморю ужасами похмелья, а интенсифицирую возгонку настроения. Мы ведь выпить хотим для того, чтобы нам стало лучше, чем в тот момент, когда появляется желание накатить? Вот я и "делаю эту работу" отчасти мысленно-эмоционально, отчасти телесно-эмоционально, но быстро, чтобы приемлемого уровня улучшение произошло как можно скорее, не дав успеть включиться привычной программе реализации желания выпить. Это не просто внимание переключает, что может быть несколько муторно - наблюдать себя в состоянии желания выпить и чревато сдвигом проблемы в сферу внутреннего торга, где проиграть проще некуда, а даёт именно маленький кусочек лакомства дрессируемому животному за хорошо выполненный трюк. Изменение привычек системы поощрения.
Как то приехал я на курорт. Настроение отличное, море, пальмы...
Просто превосходное. Я трезвый и восторг переполняет.

....До постели вечером не помню как добрался из бара. Странно, но выпить при хорошей погоде и отличном настроении мне хочется не менее, чем при плохом. Я бы сказал даже более, чем в плохом. " Всё от лучших чувств и с лучшими намерениями "- как сказал джентельмен, душа свою жену, потому, что она его достала.

А вы сами попробовать не хотите?
Нет не хочу. Уж такой дикой тяги у меня нет. Я хочу научится так, как один из моих начальников "Могу, но не хочу". А это возможно только тогда когда в голове порядок будет. Вот в одно время наступил хаос в моей голове, сейчас разбираюсь. Пишу себе дневник и пытаюсь разобраться. А за одно и с другими людьми общаюсь

Странно, но выпить при хорошей погоде и отличном настроении мне хочется не менее, чем при плохом. Я бы сказал даже более, чем в плохом. " Всё от лучших чувств и с лучшими намерениями "- как сказал джентельмен, душа свою жену, потому, что она его достала.

Срыв начинается с брожения мыслей. Как справедливо заметил Джордж ДуВорс, все многообразие срывов можно свести к двум основным типам: «мечтательному» и «неврастеническому»[1].

При мечтательном срыве человек говорит себе: «Одна рюмка не повредит» (варианты: «Никто не узнает», «Ты это заслужил», «Только чуть-чуть» и т.п.). Это самый распространенный тип срыва, практически каждый алкоголик с этим сталкивался и неоднократно. Когда человек уговаривает сам себя, что «одна рюмка не повредит», это свидетельствует о том, что он потерял здравомыслие и им руководит алкогольное сознание. Справиться с такими саморазрушительными мыслями может помочь специальный психотерапевтическим прием, называемый техникой распознавания голоса зависимости. Автором техники является бывший алкоголик Джек Тримпи. Когда внутренний голос начинает вам нашептывать, что «одна рюмка не повредит» или что-то в этом роде, следует понимать, что это говорите не вы, а голос зависимости, это ваш смертельный враг, это бесовская сила. Вы то стремитесь к трезвой жизни, а голос зависимости пытается тянуть вас назад. Как только вы распознали вражеский голос (любая мысль об употреблении алкоголя), тут же направьте свои эмоции, свой праведный гнев на его уничтожение. Сотрите голос зависимости в порошок, превратите в пыль. Он должен перед вами трепетать, тогда он будет бояться даже пикнуть, не то что нашептывать. С позиции православия это и будет изгнанием беса.

При неврастеническом срыве человек демонстрирует, что его терпение лопнуло, он импульсивно начинает пить, не думая ни о каких последствиях. Это и есть алкогольный раптус. В этот момент алкоголик говорит себе: «Пошли все на …» («Гори все синим пламенем», «Мне плевать» и т.п.). Неврастенический срыв типичен для неуравновешенных людей. Оба варианта срыва могут наблюдаться у одного и того же человека.

Срыв начинается с брожения мыслей. Как справедливо заметил Джордж ДуВорс, все многообразие срывов можно свести к двум основным типам: «мечтательному» и «неврастеническому»[1].

При мечтательном срыве человек говорит себе: «Одна рюмка не повредит» (варианты: «Никто не узнает», «Ты это заслужил», «Только чуть-чуть» и т.п.). Это самый распространенный тип срыва, практически каждый алкоголик с этим сталкивался и неоднократно. Когда человек уговаривает сам себя, что «одна рюмка не повредит», это свидетельствует о том, что он потерял здравомыслие и им руководит алкогольное сознание. Справиться с такими саморазрушительными мыслями может помочь специальный психотерапевтическим прием, называемый техникой распознавания голоса зависимости. Автором техники является бывший алкоголик Джек Тримпи. Когда внутренний голос начинает вам нашептывать, что «одна рюмка не повредит» или что-то в этом роде, следует понимать, что это говорите не вы, а голос зависимости, это ваш смертельный враг, это бесовская сила. Вы то стремитесь к трезвой жизни, а голос зависимости пытается тянуть вас назад. Как только вы распознали вражеский голос (любая мысль об употреблении алкоголя), тут же направьте свои эмоции, свой праведный гнев на его уничтожение. Сотрите голос зависимости в порошок, превратите в пыль. Он должен перед вами трепетать, тогда он будет бояться даже пикнуть, не то что нашептывать. С позиции православия это и будет изгнанием беса.

При неврастеническом срыве человек демонстрирует, что его терпение лопнуло, он импульсивно начинает пить, не думая ни о каких последствиях. Это и есть алкогольный раптус. В этот момент алкоголик говорит себе: «Пошли все на …» («Гори все синим пламенем», «Мне плевать» и т.п.). Неврастенический срыв типичен для неуравновешенных людей. Оба варианта срыва могут наблюдаться у одного и того же человека.
А надо мной смеялись, когда я говорил про расщеплённость сознания алкоголика

Ты просто остро на все реагируешь. Тут как бы форум алкашей, а не институт благородных девиц. Ты еще видимо с анонимусами не общался, вот там троллинг реально лютый)
Мне без разницы алкоголики или нет, но я не терплю бестактности и хамства.
Здесь я скидок на болезнь не делаю. Не в деменции здесь все.

Странно, но выпить при хорошей погоде и отличном настроении мне хочется не менее, чем при плохом. Я бы сказал даже более, чем в плохом.
Ничего странного, а так и есть. Вопрос в умении прирастить к имеющемуся уровню настроения - в том числе превосходному - ещё лучшее. В момент тяги. Быстро. Желательно в недостающем эмоциональном ключе. Например, на море не хватает друзей. Представил себя в их кампании. Только ситуации нужны без алкоголя. Тяга уходит за ненадобностью.

А надо мной смеялись, когда я говорил про расщеплённость сознания алкоголика

А ты не обращай внимания на тех, кто смеется. Лучше вот книгу прочитай. Хотя бы Мельникова целиком. Найдешь ответы на свои вопросы. Лично я согласен, раздвоение личности существует у любого наркомана, хоть у никотинового, хоть у алкогольного, хоть у героинового. Одна часть хочет употреблять, вторая бросить.

Мне без разницы алкоголики или нет, но я не терплю бестактности и хамства.
Здесь я скидок на болезнь не делаю. Не в деменции здесь все.
Эгоцентризм.
И я не ошибаюсь, сам был таким и, возможно, не да конца от этой части болезни избавился😉
Ты точно уверен, что кому-то есть дело до того, что ты можешь (или готов) терпеть, а что - нет? Тем более, в интернете?

время не лечит
Время лечит не в смысле, что можно бухнуть без проблем изрядно просохнув.
Время лечит в смысле, что за время ПАС проходят последствия чрезмерного употребления алкоголя и человек становится способным получать полноценное удовольствие от жизни. Выпить не столь компульсивно, внезапно и неудержимо хочется.

Эгоцентризм.
И я не ошибаюсь, сам был таким и, возможно, не да конца от этой части болезни избавился😉
Ты точно уверен, что кому-то есть дело до того, что ты можешь (или готов) терпеть, а что - нет? Тем более, в интернете?
То есть сейчас, вы мне говорите, что вам нет дела до моих чувств? Типа, а мне какое дело до того, что ты там думаешь... Хмм...весьма неприкрытое хамство.
Если вам нет дела до моих чувств, пожалуй кину ка я вас в игнор. Во избежание.
А то начнёте хамить, а я расстроюсь и буду всю ночь рыдать в подушку. Оно мне надо?
У меня и так проблем хватает а тут ещё вы меня обидите. Этого я никак не допущу.
( сарказм)

Когда у меня приступы тяги, я себе говорю: "не гвоздями же меня к столбу щас приколачивают, чтобы не вытерпеть". Вроде как легче становится.. и я теперь понимаю, что откат в конце-концов наступает.

Какая интересная тема
Я продолжаю говорить, что у алкоголика два ума и происхождение второго весьма неоднозначно.
Я действительно не знаю кто он.
да согласен. По итогу наблюдений за своей головой тоже так думаю
Просто по итогу: две или десять личностей, ты тут с ними в котелке. Так что крутись как хочешь, но не пей
Со временем все сходит на нет, при правильном подходе к работе над трезвостью, а именно вычеркивании алкашей из круга общения, целеустремленная пропаганда среди себя вреда и ненужности алкоголя и исключение проалкогольных убеждений. И главное - поиск у себя психических отклонений и их проработка.
Вы серьёзно? Или это шутка такая про магазины и желание выпить и значимость форума?
я был жутко рад, что нашёл такое сооьщество
Был вдохновлён примером людей с такими большими счётчиками трезвости
На тягу я себя не чморю ужасами похмелья, а интенсифицирую возгонку настроения. Мы ведь выпить хотим для того, чтобы нам стало лучше, чем в тот момент, когда появляется желание накатить?
Пффф. Выпить я (не говорю за всех), хочу чтобы отключить реальность. Выключить переполненную напряжением и проблемами мозговарку

Пффф. Выпить я (не говорю за всех), хочу чтобы отключить реальность. Выключить переполненную напряжением и проблемами мозговарку

Вот в этом и проблема. В перегреве этой самой варки. Нужно проводку починить чтоли или перепрошить, чтобы перегрузки не было, тогда и отключать не потребуется.

Назад
Сверху Снизу