Что вы делаете, дабы оставаться трезвым при приступах острой тяги?

• Автор темы Автор темы Speccy
  • Дата начала Дата начала
Нет, в этом плане не доверяю никому и себе в том числе.
Эта болезнь навсегда и обострение может начаться в любой момент. Можно лишь добиться ремиссии, но полного выздоровления никогда. Один в один с онкологией.

Да, а еще мы все умрем :-D

Да, а еще мы все умрем :-D
Вы считаете, что больше никогда не выпъете? Вы полностью в этом уверены? Вы полностью избавились от болезни?
Ну, поздравляю вас. Хотя как говорят те же анонимные алкоголики - алкоголь умеет ждать и у вас может быть всё впереди. Опыт их организации очень большой и я читаю про него с интересом.
Много чего может быть впереди и удивиться можно очень сильно.
Особенно если сильно становишься самоуверен в этом плане.
Я ничего не вижу плохого в том, чтобы признать себя больным навсегда и всегда помнить о болезни и быть настороже.
По крайней мере разочарование потом может быть не таким большим.
Ну, кто то всегда неизлечимо болеет разными болезнями и живёт в ремиссиях..Алкоголики не исключение

Последнее редактирование:
Мне помагает метод папы Ирокеза. Когда возникает желание выпить я вспоминаю самые негативные последствия своих пьянок, стараюсь вспоминать самое плохое в деталях, снова переживать эти чувства стыда и страха.

Мне помагает метод папы Ирокеза. Когда возникает желание выпить я вспоминаю самые негативные последствия своих пьянок, стараюсь вспоминать самое плохое в деталях, снова переживать эти чувства стыда и страха.
Согласен. И мне помогает не плохо.
Тут только всегда игра ума возникает. Тот, другой ум, начинает сразу же говорить прямым текстом, что связи между одной кружкой пива сейчас и запоем нет. Что ничего, обойдётся. Подумаешь - кружка холодного пива.
Это же пустяк. И возникает диалог. Один вспоминает ужасы запоев, другой не верит ему, что от одной рюмки может опять всё случиться. Утверждает, что всё под контролем.

Я продолжаю говорить, что у алкоголика два ума и происхождение второго весьма неоднозначно.
Я действительно не знаю кто он.

Вы считаете, что больше никогда не выпъете? Вы полностью в этом уверены? Вы полностью избавились от болезни?

Как я могу быть в чем-то уверен, если я не могу гарантировать, что доживу до завтра? Но я знаю только одно, что сегодня я буду трезв. Это все, что я могу гарантировать. Я работал по системе Шичко. И продолжаю работать в других аспектах. Эффект мощный, если припрет буду работать еще или пойду в анонимные. Но без боя один хрен я не сдамся и не пойду в магазин пить, как козленок на бойню. Так что не надо говорить про излечение и про то, что все впереди. Если забить на все, то так и будет.

И читать литературу АА недостаточно. Если тебе нравится АА иди и работай по программе, вытравливай эту алкопрограмму их головы. Это ежедневная работа над своей головой и сам по себе алкоголизм не пройдет.

Согласен. И мне помогает не плохо.
Тут только всегда игра ума возникает. Тот, другой ум, начинает сразу же говорить прямым текстом, что связи между одной кружкой пива сейчас и запоем нет. Что ничего, обойдётся. Подумаешь - кружка холодного пива.
Это же пустяк. И возникает диалог. Один вспоминает ужасы запоев, другой не верит ему, что от одной рюмки может опять всё случиться. Утверждает, что всё под контролем.

Я продолжаю говорить, что у алкоголика два ума и происхождение второго весьма неоднозначно.
Я действительно не знаю кто он.
Тоже верно, но лучше вести диалог с самим собой, сомневаться, а не бежать в магазин думая только о бутылке

Читай на форуме. Все же пишут о том, как уходят от соблазна и желания. Пиши сам. Веди свой дневник. Пока читаешь, пишешь и желание выпить уйдет, или магазины закроются

Читай на форуме. Все же пишут о том, как уходят от соблазна и желания. Пиши сам. Веди свой дневник. Пока читаешь, пишешь и желание выпить уйдет, или магазины закроются
Вы серьёзно? Или это шутка такая про магазины и желание выпить и значимость форума?

Вы серьёзно? Или это шутка такая про магазины и желание выпить и значимость форума?
А какие шутки? Мне форум хорошо помогал. Само собой сначала сильное желание не пить, а потом костылик в виде форума. А если заранее настраиваешь себя, что ничего не получится, значит и не особо хочешь трезвости.

А какие шутки? Мне форум хорошо помогал. Само собой сначала сильное желание не пить, а потом костылик в виде форума. А если заранее настраиваешь себя, что ничего не получится, значит и не особо хочешь трезвости.
Лично на меня форум производит мрачноватое впечатление. Я сижу здесь лишь потому, что жду одного человека на форуме, да и делать пока нечего.
Здесь слишком ...много не дружелюбных людей, чтобы не сказать сильнее, флуда ни о чём, а некоторые и откровенно хамят.
А то, что я и без форума пока не выпъю, я не боюсь, я принял тетурам.

Последнее редактирование:
Лично на меня форум производит мрачноватое впечатлениедесь слишком ...много не дружелюбных людей, чтобы не сказать сильнее, флуда ни о чём, а некоторые и откровенно хамят.
Как и в жизни. Находишь людей с которых интересно слушать и полезно общаться.
А то, что я и без форума пока не выпъю, я не боюсь, я принял тетурам.
Тоже сгодится на первое время, но чтобы быть трезвым надо менять жизнь.

Как и в жизни. Находишь людей с которых интересно слушать и полезно общаться.

Тоже сгодится на первое время, но чтобы быть трезвым надо менять жизнь.
И как например вы поменяли жизнь, простите за любопытство?
Что например вы поменяли в своей жизни кардинально?

И как например вы поменяли жизнь, простите за любопытство?
Что например вы поменяли в своей жизни кардинально?
Я стал смотреть на жизнь в динамике. Для меня перестали быть важными даты, этапы, события. Важен процесс, ежедневное плавное течение жизни. Чем оно более плавно, размеренно - тем лучше. На любое предстоящее событие смотрю, как будто оно уже свершилось, думаю о завтрашнем и послезавтрашнем обычном дне. Для меня важна обыденная жизнь, приятные события - мелкие бонусы.

Здесь слишком ...много не дружелюбных людей, чтобы не сказать сильнее, флуда ни о чём, а некоторые и откровенно хамят.
Вполне себе дружелюбные здесь люди. А что идею твою про раздвоение и субличность высмеяли, так это от того, что попахивало попыткой переложить ответственность за собственные действия и решения!

Назад
Сверху Снизу