Что вы делаете, дабы оставаться трезвым при приступах острой тяги?

• Автор темы Автор темы Speccy
  • Дата начала Дата начала
Вот в этом и проблема. В перегреве этой самой варки. Нужно проводку починить чтоли или перепрошить, чтобы перегрузки не было, тогда и отключать не потребуется.
Я пока делаю так, что уже есть понимание "почему хочу выпить "
Ну и дальше включаются мысли "а как же сферические нормальные люди справляются?"
И дальше приходишь к выводу что надо сбросить пар.
Понизить значимость проблем в голове
Выпить узбагоительного и поспать или просто выспаться если загнался в работе
Уменьшить нагрузку на котелок в последующие дни

Это как я сейчас делаю

Вот в этом и проблема. В перегреве этой самой варки. Нужно проводку починить чтоли или перепрошить, чтобы перегрузки не было, тогда и отключать не потребуется.
Вы имеете в виду, как достичь абсолютного спокойствия и гармонии внутри себя?
Можно сказать умиротворения.
О, это хороший вопрос.
Можно сказать в самую точку. Если бы такое случилось, то пить бы однозначно не потребовалось.
Высшим достижением жизни я полагаю не деньги и друзей, не наличие любимых и близких, не хорошую работу и успех, а именно достижение покоя и умиротворения внутри себя.

С внешними обстоятельствами это состояние никак не связано. Вообще никак.
Я всё больше интересуюсь неким знанием о том, как сохранять спокойствие и умиротворение при любых обстоятельствах жизни. Буквально при любых. Мне кажется, именно здесь лежит разгадка тайны счастья жизни без алкоголя.
Без алкоголя можно конечно жить, я жил.
Но счастлив и спокоен то я не был.
Что я могу сказать про годы жизни без алкоголя? Так, ничего особенного, муть какая то.
С алкоголем конечно ад, но сказать что вот не пъёшь и сразу счастье, тоже не могу.

Всё дело в отсутствии спокойствия и умиротворения изначально.
Здесь ключевой момент смысла жизни. И даже с алкоголем или без него, не имеет значения.
Это можно сказать главная тайна бытия. Вход в рай при жизни, если можно так выразился. Но кое кто решил её и это не вопрос религии.

Последнее редактирование:
Дождик тонкими струйками падает,
Словно кто-то на голову мочится.
Даже пиво не очень-то радует.
Нестерпимо чего-нибудь хочется.
Заглядевшись на ноги случайные,
Долбанулся об дерево темное,
Пиво вылилось, я опечаленный,
На башке теперь шишка огромная.
Сопоставив простейшие факторы:
Дождик, «хочется», девки встречаются,
Увернулся от пьяного трактора
И подумал: «Весна начинается».
(С)

Мне без разницы алкоголики или нет, но я не терплю бестактности и хамства.
Здесь я скидок на болезнь не делаю. Не в деменции здесь все.
Тебя прям заклинило на обидах и хамстве. Наверное, у тебя срок непития до 1 месяца, в этот срок есть некоторая потеря связи с реальностью. Ни чувство юмора ни самоиронии, только брюзжание и недовольство..

То есть сейчас, вы мне говорите, что вам нет дела до моих чувств? Типа, а мне какое дело до того, что ты там думаешь... Хмм...весьма неприкрытое хамство.
Если вам нет дела до моих чувств, пожалуй кину ка я вас в игнор. Во избежание.
А то начнёте хамить, а я расстроюсь и буду всю ночь рыдать в подушку. Оно мне надо?
У меня и так проблем хватает а тут ещё вы меня обидите. Этого я никак не допущу.
( сарказм)
Если я отправлен в игнор, вряд ли ты прочитаешь это, а жаль. Перечитай ещё раз мой комментарий, только повнимательнее. Спасибо, и здоровья тебе.

Думал, где разместить эту тему — думаю в "Я ТРЕЗВ" оптимально. Здесь трезвые люди, т.е., видимо, обладающие опытом ответа на заданный в заголовке вопрос.
Пусть это будет опросом, но без заданных вариантов ответа. Судя по всему вариантов может быть столько, что все не предусмотришь. Крайне интересно — каковы ваши действия, ваши мысли, поступки при наступлении сильной реальной алкотяги. Прошу не стесняться, интересно всё, что вы делаете именно в момент "приступа".
Ты живой? Не пьёшь? Сам бы как ответил на свой вопрос?
А то тут некоторые подзасрали твою тему:)

Да живой я, живой. Подзасрали, да.
Анализируя свое поведения, я понимаю, что все срывы у меня происходят, когда приходит вот эта всеохватывающая тяга. Стец в своей книге пишет, что ей практически нереально сопротивляться, следовательно надо стараться её не допускать. Общего рецепта, разумеется, нет.

Проще разобраться откуда берется это навязчивое состояние. Это может быть невроз, подавленность, что угодно. У каждого свое. Вот и займись может.

А что вы называете тягой?
Плохое настроение, жажду, голод, усталость, лень, ощущение малого пространства, раздражение, обиду, злость, боль, тоску? Все это можно подвести под тягу. И чтобы заглушить вот это все алкаш знает только один способ - выпить. Нормальные люди ищут другие способы выхода из этой зоны некомфорта.

Проще разобраться откуда берется это навязчивое состояние. Это может быть невроз, подавленность, что угодно. У каждого свое. Вот и займись может.
Элементарно, Ватсонъ. Мне диагноз ОКР поставил года в три-четыре. Отсюда и вырос алкоголизм. Т.е. есть изначальная №";ня, котороя жизни не даёт человеку. Алкоголизм — следствие.

Элементарно, Ватсонъ. Мне диагноз ОКР поставил года в три-четыре. Отсюда и вырос алкоголизм. Т.е. есть изначальная №";ня, котороя жизни не даёт человеку. Алкоголизм — следствие.

жопец в том, что ты не ОКР купировал и смягчал, а упарывался спиртом )

жопец в том, что ты не ОКР купировал и смягчал, а упарывался спиртом )
Да. Я с девушкой не мог быть, если не выпил. ОКР - ноги дергаются, а выпил - за 5 минут всё прошло. Вот и поехало.

Да. Я с девушкой не мог быть, если не выпил. ОКР - ноги дергаются, а выпил - за 5 минут всё прошло. Вот и поехало.

и конечно не существует лекарств и таблеток и прочего - только водочка )

Плохое настроение, жажду, голод, усталость, лень, ощущение малого пространства, раздражение, обиду, злость, боль, тоску? Все это можно подвести под тягу. И чтобы заглушить вот это все алкаш знает только один способ - выпить. Нормальные люди ищут другие способы выхода из этой зоны некомфорта.
Тяга — абсолютный охват все сферы эмоций. Поздравляю, если вы ещё к этому не приехали.

Тяга — абсолютный охват все сферы эмоций. Поздравляю, если вы ещё к этому не приехали.

давай скажем проще - акцентуации на упоротости и гиперважность состояни упоротости. все.

Вы, конечно, сильно не обижайтесь, но вот когда я захочу говорить не о чем, я к вам обращусь. Поможете ведь? Спасибо.

Назад
Сверху Снизу