Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Как там успехи у активистов информационной блокады собственного мозга? Есть покращення? ;-)

ПС: я в очередной раз в своей жизни начал ходить в тренажерный зал и хочу всем снова напомнить про симпатику и парасимпатику. После ушатывания себя физическими упражнениями, желание читать новости отпадает напрочь. Ощущения, как после съедения килограмма торта, никакой тревоги, даже во время воздушной тревоги. :biggrin:

Есть покращення?
Та хіба ж це новини! Інформаційні єдиноборства. Тьху на них. :-D

После ушатывания себя физическими упражнениями, желание читать новости отпадает напрочь.
Я тоже пришел к выводу, что если занять себя делом, то читать брехню время не остается.

Тоже как вариант...
1653324227875.png
...чтобы не слишком доставал шум больших идей.

Как жизнь, дела? Мироощущение?
Привет, спасибо, в целом, все неплохо, но какой-то я апатичный стал, ангедония опять же присутствует (мало что радует и доставляет удовольствие). Связываю это все-таки больше с внешними причинами: общественно-политическая обстановка, нескончаемый день сурка и токсичность в отношениях с ближними. Разумеется, это никак не повод пойти и нажраться. Напротив, подзуживает мысль, что настоящий мужик это тот, у кого достало бы мужества разомкнуть этот круг, взбрыкнуть, восстать, уехать куда-нибудь к чертям собачьим, в археологическую экспедицию какую-нибудь что-ли. Короче достоевщина поперла: тварь ли я дрожащая или право имею?
Про тебя прочитал в твоей теме. Рад за тебя, так держать!

Последнее редактирование:
Напротив, подзуживает мысль, что настоящий мужик это тот, у кого достало бы мужества разомкнуть этот круг, взбрыкнуть, восстать, уехать куда-нибудь к чертям собачьим, в археологическую экспедицию какую-нибудь что-ли. Короче достоевщина поперла: тварь ли я дрожащая или право имею?
Как с языка снял, один в один. Я правда не смог бы так красиво описать. Суть передана 100%.

Привет, спасибо, в целом, все неплохо, но какой-то я апатичный стал, ангедония опять же присутствует (мало что радует и доставляет удовольствие). Связываю это все-таки больше с внешними причинами: общественно-политическая обстановка, нескончаемый день сурка и токсичность в отношениях с ближними. Разумеется, это никак не повод пойти и нажраться. Напротив, подзуживает мысль, что настоящий мужик это тот, у кого достало бы мужества разомкнуть этот круг, взбрыкнуть, восстать, уехать куда-нибудь к чертям собачьим, в археологическую экспедицию какую-нибудь что-ли. Короче достоевщина поперла: тварь ли я дрожащая или право имею?
Про тебя прочитал в твоей теме. Рад за тебя, так держать!
Может антидепрессанты?

Может антидепрессанты?
Я бы предпочел что-нибудь поменять в жизни. Мне бы не антидепрессанты, а озверин ( как у кота Леопольда) какой-нибудь, чтобы кураж попёр и духу хватило осилить хоть какие-то перемены.

Я бы предпочел что-нибудь поменять в жизни. Мне бы не антидепрессанты, а озверин ( как у кота Леопольда) какой-нибудь, чтобы кураж попёр и духу хватило осилить хоть какие-то перемены.
Как под копирку)
Но по крайней мере, сдвиги идут. Перемены уже не кажутся невозможными. Посмотрим, что дальше будет.

:THUMBS UP: аналогичное состояние. А у меня, похоже, ждёт впереди серьёзная жизненная ситуация в духе индийских мелодрам.

А у меня, похоже, ждёт впереди серьёзная жизненная ситуация в духе индийских мелодрам.
Чему быть - того не миновать, но оставим, пожалуй, размышления в этом направлении до лучших времен, ибо полноценное восстановление в послеоперационном периоде подразумевает полный нервно-психический покой. :cleanglasses:

Уже дней двенадцать, как не позволяю крикливым новостям выводить меня из равновесия. Поначалу тревожился из-за того, что не имею точного представления о том, что происходит. Но потом в голову пришла мысль, что и раньше тоже не имел этого самого представления, просто хавал авторские версии сути происходящего. И сразу успокоился. Знаю - не знаю, в моей жизни от этого ничего не меняется. А авторские версии-то кто продуцирует? Самые светлые головы человечества? Что-то мне подсказывает, что нет. Редакционный планктон, натасканный на манипулирование сознанием и охмурение душ в направлении, которое определяют вовсе не они. Станет ли собака брехать на хозяина, приносящего ей миску с похлёбкой? Самые ушлые представители человеческой цивилизации упражняются в этом уже несколько тысяч лет, начиная с наскальной живописи ("Именно в этой пещере живут самые храбрые воины и искусные охотники!").
Итак, мир и покой в душе и свобода от манипуляций forever!

1653567718886.png

Отписался от всех групп в соцсетях по ситуации, поэтому сейчас и не в курсе что и как. Сейчас более важные вещи есть, называется моя жизнь.

Уже дней двенадцать, как не позволяю крикливым новостям выводить меня из равновесия. Поначалу тревожился из-за того, что не имею точного представления о том, что происходит. Но потом в голову пришла мысль, что и раньше тоже не имел этого самого представления, просто хавал авторские версии сути происходящего. И сразу успокоился. Знаю - не знаю, в моей жизни от этого ничего не меняется. А авторские версии-то кто продуцирует? Самые светлые головы человечества? Что-то мне подсказывает, что нет. Редакционный планктон, натасканный на манипулирование сознанием и охмурение душ в направлении, которое определяют вовсе не они. Станет ли собака брехать на хозяина, приносящего ей миску с похлёбкой? Самые ушлые представители человеческой цивилизации упражняются в этом уже несколько тысяч лет, начиная с наскальной живописи ("Именно в этой пещере живут самые храбрые воины и искусные охотники!").

Посмотреть вложение 791927
Как точно и метко ты выразил мысль. Ровно то же мнение. Никаких новостей и пропаганды. Стало значительно лучше. Раньше аж руки опускались от всего этого.

Уже дней двенадцать, как не позволяю крикливым новостям выводить меня из равновесия. Поначалу тревожился из-за того, что не имею точного представления о том, что происходит. Но потом в голову пришла мысль, что и раньше тоже не имел этого самого представления, просто хавал авторские версии сути происходящего.
Ты можешь что то изменить? - Да. Ну тогда чего паришься.
Ты не можешь ничего изменить? Ну тогда тем более зачем париться. (с)

Посмотреть вложение 791927
100% поддерживаю, толку от этих разношерстных аналитик никакого, просто информационная жвачка. Оставил для себя буквально пару источников (один из них окно :biggrin: ) ибо нахожусь в Запорожье и нужно успеть выехать до того, как начнуть меня освобождать. Находился бы где-то дальше, вообще бы завязал с употребелением новостей, только тревога и синдром выученной беспомощности.

Назад
Сверху Снизу