Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Посмотреть вложение 780499
Казалось бы термин " Информационная перегрузка" впервые упоминается в книге Бертрама Гросса " Управление организацией" 1964 г. Но вот уже в Ветхом Завете есть такие строки: А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела. (Еккл 12:12).
С датой🥳🥳🥳:appl:

Восемнадцать месяцев - половина от пути к устойчивой ремиссии, говорят...

1652504020161.png
А вот шагается по этому пути значительно легче - с каждым новым днём.

А давай на па́ру замутим антиинформационный марафончик, наподобие антикофейного. Глядишь, еще кто-нибудь подтянется.
Говорят - всё это реально: Информационная тишина как способ обрести гармонию
Мысли сходятся, я тоже с недельку как начал информационный краник прикручивать. Пробую читать книгу и обнаруживаю последствия перегрузки - сосредоточиться очень сложно, на одну страницу уходит уйма времени. Не знаю как снова научиться читать, может регулярные тренировки помогут.

И хочу английский начать подтягивать, придумал себе такое задание, если уж мне сильно хочется покушать информационного мусора, то я буду делать это на английском языке. Добавил в закладки несколько сайтов по технологиям, автомобилям, политическим новостям, на реддите зарегистрировался. Тоже самое попробую проделать и с фильмами, сериалами. Много не сьешь, а польза надеюсь будет больше.

@ReLaX, @NikolayHill, @kenobi, @Просто Ксю, @Vix, @Павия! Я очень благодарен Вам за поздравления! В моем сроке во многом Ваша заслуга. Вообще Вы в меня очень много вложили и теперь являетесь частью меня. :BYE:
Если провести сравнение с самим собой годичной давности, что в чем-то, пожалуй, я немного сдулся. Год назад энтузиазма, душевного подъема и веры в светлое будущее было гораздо больше. Каждый очередной месяц, прожитый в трезвости, вызывал укрепление чувства собственной невъе важности. Люди со сроками >1 года воспринимались практически, как мастера йоги или аскезы.
Сейчас мелькающие месяцы особых эмоций не вызывают, собственный срок кажется небольшим, авторитеты померкли и уменьшились в росте, недаром что за год узнал массу историй людей, послетавших в срыв с го-о-ораздо больших сроков. Энтузиазм сменился апатией, вера в светлое будущее в конце зимы умерла и реанимации не подлежит. Но, как это не удивительно, подобные изменения я оцениваю позитивно: превращение из восторженного идиота в циника-реалиста - это очередная ступень эволюции, чтобы ни говорили на эту тему классики (И.А. Гончаров, "Обыкновенная история"). А глядя на вещи реально , трезво и с известной долей цинизма, могу утверждать, что негативное отношение к алкоголизму и своём месте в нем у меня не изменилось. Разочарования в выбранном пути нет, а значит и общий вектор пути не меняется - вперед и вверх!

1652546908812.png

Носик, дорогой!
Поздравляю. :obnim1:
Иногда даже думаю....хорошо, что есть алкаши. Мы. Сайт.
Сколько умных и интересных людей мне подарил мой алкоголизм. :obnim2:

Спасибо, Носик, на добром слове! :obnim1:
А по поводу сроков ты прав, я тоже раньше месяцы считала, к году стремилась, потом к двум...:DANCE:
А теперь понимаю, какой бы ни был срок, от помойной алкашки меня отделяет всего лишь рюмка водки...:boozer: И падение мое будет страшным и больным, и скорее всего смертельным... Так что только вперёд и вверх, только так, Носик!:IN LOVE:

Мысли сходятся, я тоже с недельку как начал информационный краник прикручивать.
Да, я тоже сегодня поудалял кучу ссылок, телеграмм-каналов, закладок и прочей бесполезной шелухи. Переделал ярлыки на стартовых страницах. Новостей не читал и не слушал. Жёстко обрываю попытки домочадцев просветить меня и затянуть в их "всёпропальство". Что в мире творится - понятия не имею. Судя по тому, что выглянув в окно и обнаружив, что привычный ландшафт не изменился, пожаров и разрушений нет и светит только одно солнце, пришел к выводу , что значимых новостей сегодня и вовсе нет.
1652548233429.png

Ну что, идёт четвёртый день информационной аскезы или новостного нигилизма. Немного корежит: имеется некоторая тревожность, беспокойство , постоянно невысказанный вопрос: "Что происходит?", желание выглянуть в окно и убедиться, что враг ещё далеко (ну или зайти для этого на новостной сайт). Значит всё-таки есть реальная зависимость. Тогда следует изживать её по общим принципам: не читать новостей сегодня, не пить просматривать первую новость, не хранить новостей дома (в компьютере) и всё в этом роде . Искать группы АД (анонимных думскроллеров) думаю смысла нет. Скорее всего их еще не существует. Можно, конечно, создать первую в мире, но... лень. Опять же непонятно, за сколько шагов изживается пристрастие щекотать себе нервы негативом.
И всё же самое разумное - запастись терпением, положиться на самого искусного лекаря - Время и ждать, когда попрет позитив от Тишины.
1652770438630.png

Привет!
Помнишь, 21 день. Ломка должна отпускать.

Я минимизирую НД, просматриваю 1 новостной сайт без продолжения поиска информации о прочитанном-это лучше всего получается, соцсети 1 раз/сутки-это безболезненно вообще уходит.
Но у меня сейчас много дел в реале. Или от обратного, уходит жизнь виртуальная, больше времени на реальную, больше видишь, времени больше делать.

Продолжу с удовольствием. Но я не на полном отказе, мягко.

Привет!
Помнишь, 21 день. Ломка должна отпускать.

Я минимизирую НД, просматриваю 1 новостной сайт без продолжения поиска информации о прочитанном-это лучше всего получается, соцсети 1 раз/сутки-это безболезненно вообще уходит.
Но у меня сейчас много дел в реале. Или от обратного, уходит жизнь виртуальная, больше времени на реальную, больше видишь, времени больше делать.

Продолжу с удовольствием. Но я не на полном отказе, мягко.
С колышками!
21-728x486.jpg

Назад
Сверху Снизу