Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Предлагайте свои варианты, может у кого-то есть уже опыт и интересные подходы.
Шикарный план🙏🏻
Я готова начать в пятницу 13 (завтра)
У меня есть два шопинг сайта (оне же говорилки и болталки о шмотье, потре&лятстве), одно приложение удалю. И с НД наверно пока детокс будет (попробую как там в миру)
Ютуб пока оставлю, но я с ним вроде не борщу.
Телевизор и так не смотрела, он изредка транслирует мне запись живой природы с шумами и картинкой)
Себе поставила цель, дочитать начатые книги 2 шт. Пока так.
 
Я пока удалила с ТГ некоторые информационные каналы.
Минимизирую по животрепещущей теме чтение и просмотр новостей.
Хочу как минимум не начинать день с тлф и проверки соцсетей и ограничить посещение всех ресурсов после.... часов.

Начал вместо новостей читать и смотреть самоделкиных, хочется своими руками ремонты разные делать.
Голова очищается, а когда результат хороший, то и настроение отличное.
Вот это работает, уходит мусор, я стала чаще в принтересе сидеть, начинают идеи по творчеству рождаться (то, что можно делать руками) и +++ книги слушаю пока руки заняты.
 
Жутко извиняюсь, один нескромный вопрос. Не пошатнулась ли по сравнению со вчерашним днем вера в человечество, особенно в мужскую его часть?:-[
Ты очень тактичная))) нет все было как и ожидалось))) я бы удивилась если бы мужчина просто пожал руку в конце вечера и сказал Auf Wiedersehen. Но моя цель была посмотреть город воспользовавшись водителем и ничего более. Вера в мужчин не пошатнулась
 
Я свои четыре с лишним десятка баллов по тесту набрал,
У меня такая же ситуация - 42
Я готов вызвать весь огонь на себя
На мой взгляд, ты представляешь значительную ценность для общества, для того чтобы приносить себя в жертву, да еще было бы ради чего.
 
Начал вместо новостей читать и смотреть самоделкиных, хочется своими руками ремонты разные делать
Я тоже вчера вынужден был изучить несколько роликов по замене арматуры сливного бачка, но вот не могу сказать. что мне прямо хочется скорее применить полученные знания на практике. Во-первых, до сих пор мне как-то удавалось счастливо избегать подобного ремонта и это будет в первый раз. А во-вторых, у меня всю жизнь заниженная самооценка и наезженный ход мыслей: у меня не получится, я не умею, я не знаю, я не смогу... Когда же большей частью все-таки получается, я потом долго этому удивляюсь.
 
У меня такая же ситуация - 42

На мой взгляд, ты представляешь значительную ценность для общества, для того чтобы приносить себя в жертву, да еще было бы ради чего.
Я уже третий десяток лет аналитик. Мне в геополитическом и экономическом информационном потоке вполне комфортно. :PARDON: Да и изрядный уровень цинизма выработался - мозг шизоида воспринимает факты, а не их эмоциональную окраску, предпочитая складывать, умножать и делить, делая самостоятельные выводы.
Проблемы возникают, скорее, от недостатка информации - в таком случае приходится домысливать, а это чревато ошибками
 
Мне в геополитическом и экономическом информационном потоке вполне комфортно.
Тогда да, конечно.
мозг шизоида воспринимает факты, а не их эмоциональную окраску
Наверно шизоиды разные бывают. Я вот правополушарный шизоид - эмоции душат и художественные образы легко генерируются. А вот с анализом - беда.
 
Тогда да, конечно.

Наверно шизоиды разные бывают. Я вот правополушарный шизоид - эмоции душат и художественные образы легко генерируются. А вот с анализом - беда.
Так или иначе, математическое образование внесло свою лепту в формирование нейронных связей и "прокачку" каких-то зон мозга. Хотя, в принципе, и занятия музыкой явно поучаствовали в этом.
Однако, художественные образы в моём случае - скорее эмуляция, они просчитываются, а не рождаются сами по себе.
 
Делать как раз ничего особенного не нужно. Как раз наоборот - нужно кое-что не делать. Что именно не делать? Не входить в течение определенного срока на некоторые ресурсы.
Я с вами, можно? :finger:
Всем здравствуйте!
Новости не читаю вообще, соцсети удалены, онлайн-магазины исключила, в ютубе и интернете вообще - только образовательные и психологические каналы. Цель - ограничить посещение НД до одного часа в день (прямо паника от этой мысли) начиная с завтрашнего дня.
 
Я с вами, можно? :finger:
Всем здравствуйте!
Новости не читаю вообще, соцсети удалены, онлайн-магазины исключила, в ютубе и интернете вообще - только образовательные и психологические каналы. Цель - ограничить посещение НД до одного часа в день (прямо паника от этой мысли) начиная с завтрашнего дня.
Так ты мой идеал! :obnim1:
 
Я с вами, можно?
Конечно! Вот это у нас команда подбирается!:THUMBS UP:
Новости не читаю вообще, соцсети удалены, онлайн-магазины исключила, в ютубе и интернете вообще - только образовательные и психологические каналы.
Тогда ты должна стать нашим Гуру! У меня еще опыта совсем нет, у других тоже немного. Как давно ты уже осуществляешь такую ментальную гигиену? Как оцениваешь результаты?

Цель - ограничить посещение НД до одного часа в день
В целом, мысль здравая, но есть одна скрытая угроза: а ну как мы все ограничим НД? Тогда наше общение сильно подсократится.
 
Как давно ты уже осуществляешь такую ментальную гигиену? Как оцениваешь результаты?
Месяца полтора точно. Сначала это было вынужденно, сейчас понимаю, что для меня - просто необходимо. Поводов попереживать мне хватает в реальной жизни, подкреплять переживания противоречивой информацией из разных утюгов - ну моя нервная система такого не выдерживает. Если что-то действительно важное происходит, добрые люди мне донесут об этом, пропустить не боюсь. Заменила весь мусорный контент на образовательный - оказывается столько интересного, что не успеваю смотреть и читать, приходится списки составлять. Уже не представляю, куда в этих списках можно воткнуть залипалово на бесполезной информации.
Хочется спокойней относится к НД. Не тянуться с утра к телефону, не проверять оповещения. Дала себе слово тормознуть с марафонами. Думаю, раз в день зайти почитать интересные темы и поприветствовать близких здесь людей вполне достаточно.
 
Я тоже по результатам общения на НД частенько туда заныриваю. И в Википедию и много куда ещё. Ну а как же? Все знать невозможно. Развиваемся потихоньку. Столько лет деградировали, пора и прогрессировать начать.
1652374654346.png
 
1652423645229.png
Казалось бы термин " Информационная перегрузка" впервые упоминается в книге Бертрама Гросса " Управление организацией" 1964 г. Но вот уже в Ветхом Завете есть такие строки: А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела. (Еккл 12:12).
 
Назад
Сверху Снизу