Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Добавлю немного оптимизма:
Будда (Шакьямуни) говорил, что перед ним уже были рождены три Будды, а перед самым концом мира родится последний пятый Будда Меттейя (Майтрея).
Если исходить из того, что срок жизни мироздания составит 6 миллиардов лет ("Мир исчезнет в возрасте 6 миллиардов лет" (Будда Шакьямуни)). , четвертый Будда жил около 2500 лет назад, а пятый родится в самом конце мироздания, то можно высчитать, что до конца времен осталось еще 1,2 миллиарда лет. Конечно, при условии, что рождение нового Будды происходит через равные промежутки лет.
Посмотреть вложение 778265
Вот тут возникает вопрос - каким образом первые три Будды и цивилизации, в которых они жили ... перестали существовать?

Пока на Титанике люди бегали в панике, омары в аквариуме фешенебельного ресторана этого лайнера даже и не подозревали, что их спасение буквально в считанных минутах.
Тут уж кому как повезёт.

Ребята хорош умничать!! 😁За вами не угнаться) ответьте пожалуйста на срочный вопрос. Если мужчина зовёт встретиться то у него одна цель или могут быть разные?😏🤣

Ребята хорош умничать!! 😁За вами не угнаться) ответьте пожалуйста на срочный вопрос. Если мужчина зовёт встретиться то у него одна цель или могут быть разные?😏🤣
Смотря что подразумевать под целью. 8-)

В данном случае ради чего человек зовёт встретиться в лобби? )))
Посмотреть, к каком новом платье ты к нему придёшь, не? :SCRATCH: Может коктейлем угостить хочет или просто поговорить о насущных проблемах трансплантологии в условиях Крайнего Севера, например.

Если мужчина зовёт встретиться то у него одна цель или могут быть разные?
Скорее всего совместное чтение вслух классиков и художественная декламация в качестве целей отпадают.

А так может быть практически что угодно, целый каскад далеко идущих целей и планов. К примеру, Раскольников мог и не размахивать, как слабоумный, своим топором, а позвать Алёну Ивановну встретиться, обольстить, жениться, овдоветь в силу естественного хода событий, вступить в наследство, жениться на Сонечке Мармеладовой и открыть школу для бедных и т.д,
Но еще бывает банальная любовь с первого взгляда, а еще стремление получить уникальный рецепт русской кухни , а еще предложение провезти крупную партию запрещенного товара, а еще вербовка иностранной разведкой, а ещё, а ещё...
... И все же с большей вероятностью всё гораздо проще...
1652286033313.png

Весело с вами так! Мы так то политику обсуждали на пляже. Тут это не запрещено .

каким образом первые три Будды и цивилизации, в которых они жили ... перестали существовать?

В буддизме есть представление о том, что перед окончательным апокалипсисом бывает еще малый конец света, во время которого погибают неприятели Будды и все, кто не соблюдает его заповедей. В любом случае, вращение колеса Сансары не имеет ни начала ни конца.
1652286440496.png

В буддизме есть представление о том, что перед окончательным апокалипсисом бывает еще малый конец света, во время которого погибают неприятели Будды и все, кто не соблюдает его заповедей. В любом случае, вращение колеса Сансары не имеет ни начала ни конца.
Посмотреть вложение 778372
Тогда я спокоен. Дурманящие разум жидкости прекратил принимать и почти уже буддист.

Спасибо за обсуждение. Вид тут красивый почти как Рим. Хорошего вечера всем

Вложения

• 20220511_195741.jpg
    20220511_195741.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 12
Дурманящие разум жидкости прекратил принимать и почти уже буддист.
Это просто альтернативная эсхатология, которая мне наиболее симпатична из-за ее неизбывного позитива.

Это просто альтернативная эсхатология, которая мне наиболее симпатична из-за ее неизбывного позитива.
Мне тайские буддисты нравятся. Храмы симпатичные, люди вполне жизнерадостные.

1652292974855.jpeg
Сизый Нос в буддистском храме в Тае. Конечно, стою я на этом снимке и размышляю не о тонкостях буддистской космологии, а о том, что в Tesco Lotus продается недорогое, но забористое чисто тайское бухлишко на каких-то неведомых травах и что после экскурсии нужно будет его непременно приобрести. :-D
Ну, как говорится, не созрел я тогда ещё до космологии.

Посмотреть вложение 778498
Сизый Нос в буддистском храме в Тае. Конечно, стою я на этом снимке и размышляю не о тонкостях буддистской космологии, а о том, что в Tesco Lotus продается недорогое, но забористое чисто тайское бухлишко на каких-то неведомых травах и что после экскурсии нужно будет его непременно приобрести. :-D
Ну, как говорится, не созрел я тогда ещё до космологии.
У меня в Тае практически все дни за рулём проходили. А вот вечера...:boozer:

У меня в Тае практически все дни за рулём проходили. А вот вечера...:boozer:
Хотя ... В 2016ом я и не пил практически, будучи в псевдоремиссии - может быть пару пива и мог себе позволить пару раз за отпуск...

Назад
Сверху Снизу