Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

После чего я поняла чтт это знак и с кофе нужно завязывать.в этом отеле точно)
Зайди эксперимента ради в какое-нибудь добропорядочное кафе в округе и закажи кофе там. Сильно тебя это не разорит, зато представление о современном положении дел с кофе в Турции окончательно сформируется.

В России практически нет семей, в жизни которых великая Отечественная Война не оставила бы след.
Вот фрагмент письма из Сталинграда, датированного апрелем 43-го, от которого веет оптимизмом и бодрым солдатским настроем. Написал его дядя моего отца (я, стало быть, его внучатый племянник, что ли?)
Посмотреть вложение 775340
Кстати, написано оно на обороте немецкой товарной накладной. Много чего побросали юберменши, когда драпали.

Посмотреть вложение 775342
Низкий поклон памяти солдата.
Такой раритет носик!

@Павия, ты там, случайно, возвращаться не передумала?
Хотя, даже если бы и так, я бы отнесся с пониманием... :JOKINGLY:

Посмотреть вложение 777515
Тут посещают мысли что все- таки дома даже грязь родная.... С возрастом народ разных национальностей/стран все больше начинает отличаться менталитетом. Труднее становится прижиться в чужой культуре. Ну.. это мои личные наблюдения. Хотя если бы иметь надёжный материальный тыл , то можно было бы попробовать. Толтео сейчас я уже не уверена насчёт Турции. Смысл потерялся из за дороговтзны. И тут у них тяжёлая экономическая ситуация . Много беженцев с ближнего востока и Африки. Ещё туристов счас не стало из 2 больших стран. Продавцы и производители дубленок и шуб грустят. В общем напрашивается вывод что не отработала я карму в России матушке ))). Пить бросила но этого мало. Ты как с кофе?

Смысл потерялся из за дороговтзны.
Буквально на днях еще два с моей точки зрения адекватных и здравомыслящих блогера ещё раз подтвердили тезис о том, что цены сего дня на недвижимость в Турции - это сильно перераздутый пузырь и самое мудрое дождаться, когда он сдуется.

Вчера развязался. Пришли гости и начали приставать - свари да свари с корицей и ванилью. Гостей, конечно, уважил, да и сам разговелся. Но надо сказать, что это было просто наслаждение вкусом. Прихода вообще никакого не было. Я думаю, что просто перестал творить из кофе культ и теперь могу пить его просто по необходимости.

С турком беседовали из отеля у него магазины. Говорит что жилье подорожало в 3 р. За пару лет в анталии. Русские готовы платить по полмиллиона евро за это. Под них идёт застройка. У местных средний уровень зп 250 евро в мес. Расслоение общества сильнейшее. Говорит в Стамбуле черных полно( это он так сирийцев называет) что страшно на улицу стало выйти. В анталии русская рублевка появилась устанавливая свои правила. Великое переселение народов в разгаре.

Буквально на днях еще два с моей точки зрения адекватных и здравомыслящих блогера ещё раз подтвердили тезис о том, что цены сего дня на недвижимость в Турции - это сильно перераздутый пузырь и самое мудрое дождаться, когда он сдуется.

Вчера развязался. Пришли гости и начали приставать - свари да свари с корицей и ванилью. Гостей, конечно, уважил, да и сам разговелся. Но надо сказать, что это было просто наслаждение вкусом. Прихода вообще никакого не было. Я думаю, что просто перестал творить из кофе культ и теперь могу пить его просто по необходимости.
Ну и прекрасно. Получил удовольствие. Счас ещё с одним турком из магазина говорила. Про ситуацию в мире. Обсудили что мы люди странные существа . Нам жить то всего дано ок. 80 лет. А мы тратим их на всякую дрянь типа войн и страдания . Про себя подумала что на алкоголизм еще)))

Какие ещё на твой взгляд реальные варианты существуют?
Мне кроме ЮВА ничего в голову не приходит.
Тут народ в Мексику собирается на разведку)). У меня пока нет никаких мыслей . Кроме юга России. Хочется так хорошей еды и воздуха и тепла. С девушкой из мин.вод здесь разговаривали она сказала что когда приезжает в Москву не может таи есть. Настолько плохая еда. А когла мы приезжаем в Москва то думаем какие ж у них хорошие продукты. Диву даюсь что мы ещё живы на урале

По юва у нас @kenobi специалист.
Не время для драконов переезда, имхо.
Колбасить будет знатно практически везде. Года два-три, чтобы пена улеглась, имхо.

З.Ы. Вчера власти Шри-Ланки, например, разрешили военным расстреливать без суда и следствия протестующих граждан. Голод грядёт.

По юва у нас @kenobi специалист.

Не время для драконов переезда, имхо.
Колбасить будет знатно практически везде. Года два-три, чтобы пена улеглась
Джедай однозначно один умный вещь сказал. Я склонен с ним согласиться процентов на 90%. 10% оставлю на рефлексию по поводу того, не уподобляемся ли мы в данном случае тем людям на Титанике, которые всё сомневались: время спускать шлюпки или нет.
1652276707459.png

Джедай однозначно один умный вещь сказал. Я склонен с ним согласиться процентов на 90%. 10% оставлю на рефлексию по поводу того, не уподобляемся ли мы в данном случае тем людям на Титанике, которые всё сомневались: время спускать шлюпки или нет.
Посмотреть вложение 778117
Пока на Титанике люди бегали в панике, омары в аквариуме фешенебельного ресторана этого лайнера даже и не подозревали, что их спасение буквально в считанных минутах.

Пока на Титанике люди бегали в панике, омары в аквариуме фешенебельного ресторана этого лайнера даже и не подозревали, что их спасение буквально в считанных минутах.
Как иносказательно сказано !

😔 только бы четвёртый всадник апокалипсиса не распечатался(( страшно, очень страшно. И так жалко всех и всё
Распечатается обязательно. Вопрос лишь - к кому он наведается? Нехай в Содомы всякие с Гоморрами современными едет.

только бы четвёртый всадник апокалипсиса не распечатался

Распечатается обязательно.
Добавлю немного оптимизма:
Будда (Шакьямуни) говорил, что перед ним уже были рождены три Будды, а перед самым концом мира родится последний пятый Будда Меттейя (Майтрея).
Если исходить из того, что срок жизни мироздания составит 6 миллиардов лет ("Мир исчезнет в возрасте 6 миллиардов лет" (Будда Шакьямуни)). , четвертый Будда жил около 2500 лет назад, а пятый родится в самом конце мироздания, то можно высчитать, что до конца времен осталось еще 1,2 миллиарда лет. Конечно, при условии, что рождение нового Будды происходит через равные промежутки лет.
1652281649850.png

Назад
Сверху Снизу