Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Так как я сама понейший ноль во всем этом, спасибо, ребят, я вся обратилась в слух.
Да и мы здесь отнюдь не эксперты. Вот интересно, если человек не шарлатан, а действительно обладает даром ясновидения, он мог бы слегка сконцентрировавшись на сути вопроса выдать курс валют и котировку драгметаллов, скажем, в полугодовой перспективе. Мне кажется, это единственный, кто мог пролить свет. А остальное напоминает гадание на кофейной гуще, даже изучение биржевой аналитики. Возвращаясь к моим злополучным франкам могу сказать, что бес меня попутал как раз в лице этих самых аналитиков.
...жаль, я где-то читал, что истинные ясновидящие не расходуют свой дар на культивирование низменных желаний (я про сребролюбие).
 
(я про сребролюбие).
У меня нет сбережений)))
У меня психология бедности.
Я не умею выстраивать отношения с эгрегором богатства, материи.
И не важно, сколько я зарабатываю.
Мне хуже, когда у меня есть деньги, чем когда их нет. Последнее мое привычное и удобное состояние.

Я не завидую. Я просто не умею. И думаю-как это-жить с деньгами.
В достатке.
 
Я не завидую. Я просто не умею. И думаю-как это-жить с деньгами.
В достатке.
На самом деле человеку для комфортного существования нужно не так много, как принято считать. Напротив, с ростом благосостояния все больше разгораются вожделения, которые рано или поздно утолить не уже представляется возможным, и человек может чувствовать себя даже еще более несчастным, чем тогда, когда его достаток был более скромным. Тем более, что ценность материальных вещей весьма относительна :

Иной раз медь ценнее золота даже для ротозеев.

Не веришь? – Проверь, и ты застынешь.

Медная кружка полная воды в пустыне

Дороже пустой золотой в музее. (Сизый Нос ©).

Да взять даже другой пример: разве бы мы не отдали всё что имеем в жертву духу термоядерного синтеза, если бы это гарантировало, что гнев его не выплеснется на нас и не испепелит. (Ничего, что я так витиевато?)
 
разве бы мы не отдали всё что имеем в жертву духу термоядерного синтеза, если бы это гарантировало, что гнев его не выплеснется на нас и не испепелит. (Ничего, что я так витиевато?)
Ну не всё. Детей отдавать бы я не стал. Да и жизнь тоже отдавать бессмысленно - разве что во имя спасения других.
 
с ростом благосостояния все больше разгораются вожделения, которые рано или поздно утолить не уже представляется возможным, и человек может чувствовать себя даже еще более несчастным,
И даже я бы сказала, человек может - освинивать( к сожалению
Да взять даже другой пример: разве бы мы не отдали всё что имеем в жертву духу термоядерного синтеза, если бы это гарантировало, что гнев его не выплеснется на нас и не испепелит.
Как это точно.
 
Ну не всё. Детей отдавать бы я не стал. Да и жизнь тоже отдавать бессмысленно - разве что во имя спасения других.
Нет, ну я всё-таки имел в виду конкретно презренный металл и прочие атрибуты так называемого материального достатка. Просто Евгения завела разговор как раз об этом:
Я не умею выстраивать отношения с эгрегором богатства, материи.
И не важно, сколько я зарабатываю.
Мне хуже, когда у меня есть деньги, чем когда их нет.
И я может неудачно выразил свою основную мысль, что душевный комфорт (а в некоторых случаях и физический) ни за какие деньги не купишь.
 
Нет, ну я всё-таки имел в виду конкретно презренный металл и прочие атрибуты так называемого материального достатка.
Свинец полезнее золота в случае античеловеческого бунта термоядерных технологий и инициации неуправляемых и необратимых цепных реакций.
 
Я понимаю, о чем ты.
Спасиб тебе, да, мне важно, чтобы моя душа была "на месте"

Но от этого состояния тоже иногда устаешь. Живём то в материальном мире.
Я не о запредельно золотых унитазах.
Но мое неумение влечет за собой массу вопросов к себе.
Карма?
Установка с детства?
Плачу́ за что-то?
И ещё есть такое чувство что как...течения энергии материи нет.
Она натыкается на завал, блок.
Уберу его, и пойдет поток....
Вселенная безгранична.

Ой понесло....
Ребята, айм сорри. :SORRY:
 
душевный комфорт
Мне через несколько месяцев 38, и за все эти годы (не считая детские годы их я не помню) в моей душе царил дискомфортный хаос, покоя не было ни в чём, и только натолкнувшись на сайт НД с законченным бунтом своеволия, я уже почти год прибываю в состоянии душевного покоя (не эмоционального) внутреннего и глубокого.

Недавно веду машину и резко осознаю - мне не страшно😳 я более 15 лет за рулём и постоянно чего то, где то, как то шугалась. А потом осенило, я же почти всегда была с этанолом в крови. Или тоже как то замороченно пишу)) вообще последнее время трудно себя описывать, что то меняется, по физике ничего как бы, а в душе просто ширь необъятная.
Приятно у тебя в теме сидеть Носик)
 
Выскажу внезапное крамольное и еретическое предположение (не претендуя на истину, разумеется), что постабстинентным синдромом страдают преимущественно те, кто что-то о нем знают, и тем тяжелее, чем больше о нем знают. Особенно если узнали о нем задолго до того, как должны появиться первые его симптомы. По мере приближения к магическому бою часов начинается синдром ожидания, повышенная мнительность, постоянное прислушивание к своим ощущениям, и, наконец...
-Этот понос не от того, что я огурцы молоком запил - это Он, Он, ПАС!!!:-D
Вот абсолютно разделяю! Два раза бросала пить на год и ни о чем подобном не знала и описанных симптомов не испытывала
 
Вот кстати по поводу богатства.
Я только в трезвости начала искоренять в себе так наз.психологию бедности.
Раньше, прям с детства, она была у меня. Всегда считала, что не заслуживаю, недостойна, мало поработала, и т п.
Мы абсолютно обесценивали себя алкоголем. Заливали. Запивали желания, стремления, мечты...
Трезвой я начала любить себя, ценить, баловать, позволять многие, что раньше считала баловством или слишком дорогим. И как-то стало больше доходов, стало хватать на многое, и оставаться ещё.
Так что насчёт Вселенной все правда.:PARDON:
 

Вселенная безгранична.

в состоянии душевного покоя

Так что насчёт Вселенной все правда


Как-то полночь уже близится в наших долготах. На сегодня позвольте откланяться, но вы создали отличный задел для обсуждения на завтра!:BYE:
 
Итак, карма...
1651816460002.png
Одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения (ru.wikipedia.org).
В карму можно верить или не верить, точно так же, как и во все прочее - высшие силы, существование души, реинкарнацию, сущностей высшего и низшего планов и т.д., потому что все эти умозрительные конструкции невозможно ни доказать ни опровергнуть с помощью рационального подхода.
Так что пока концепцию кармы можно рассматривать, как религиозно-мистическое и эзотерическое учение, основанное на способности людей притягивать за уши и видеть связь там где её возможно и вовсе нет.
Действительно, можно ли доказать или напротив опровергнуть, что событие Х - это кармический ответ на событие Y? Я думаю, что это будет весьма затруднительно. Задавил кошку и через некоторое время заболел пневмонией. Или еще вычурней: в прошлой( ???) жизни убил старуху-процентщицу, а в этой теперь приходится сосать хр лапу. Ну вы понимаете.
Хотя теоретически вероятность такого положения дел существует. Или нет? :CRAZY:
 
Доброе утро! :obnim2:

Я склонна придерживаться этой концепции, да. Примеров тому много. Я убеждена, что все имеет причинно-следственную связь.
Практически исключаю существование "случайностей". Кому-то удобно называть эти явления "матрицей", кому-то кармой, обраткой , воздаянием и тд...
Здесь было, на форуме (сохраню конфид., но вы поймете) Лет 15 назад 5 лет иняза-сейчас ой как пригодились.
Да сколько у самих было "как по маслу", "повезло", "свалилось". А на сомом деле-привело, помогло. Или наоборот, "как по кочкам", "заколодило", "с разбегу не берется"-отвело, уберегло...
Здесь совершенно (для меня) не имеет отношение к религии. Я немного знакома с индийской философией, философией йоги, буддизма.
Бог он один, как ты его не назови.

Не истина в первой инстанции, мнение сугубо моё))))):girls2:
 
Что же касается темы, которую подняла наша уважаемая @Game_over! ...
Но мое неумение влечет за собой массу вопросов к себе.
Карма?
Установка с детства?
Плачу́ за что-то?
...то суть ее по всей видимости запрятана в каких-то потаенных закоулках нашего сознания (или подсознания) и попытками решения этой проблемы занимаются психологи. Насколько успешно, другой вопрос. Занимаются, к примеру, вот таким образом: Как стать богатым и успешным
Эту ссылку я дал в лишь качестве иллюстрации, не более. При этом наверное подразумевается, что сами гуру психологии являются успешными-преуспешными. (Или это зависит от расценок на их услуги?:JOKINGLY:).
Хотя в поисках людей, которым работа над своей личностью помогла улучшить материальную сторону их жизни далеко ходить не нужно:
Я только в трезвости начала искоренять в себе так наз.психологию бедности.

Трезвой я начала любить себя, ценить, баловать, позволять многие, что раньше считала баловством или слишком дорогим. И как-то стало больше доходов, стало хватать на многое, и оставаться ещё.
Вот такой подход мне лично очень близок, несмотря на то, что с каждым годом значение материальных приобретений в моих глазах становится все ниже и ниже.
 
Назад
Сверху Снизу