Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Уже дней двенадцать, как не позволяю крикливым новостям выводить меня из равновесия.
Привет мой добрый, виртуальный друг🤗
Иду сказать тебе огромное спасибо за марафон детокса. Меня не было на сайте с 13 мая и что?
Да то, что благодарю тебя от всей души - никто кроме тебя не смог ранее так цепануть меня, сподвигнуть на слабо так сказать 😃 а ты смог))
И знаешь как я теперь?
Пока сидела в вакууме, на некоторые вещи посмотрела под другим углом.
Короче, Носик ты вдохновитель и помощник.
Исключила как и обещала все свои интернет вылазки, которые раньше душу бередили, неделю было некомфортно и даже сладким заедала. Но как по волшебству после недельки пошло облегчение, приспособление и спокойствие))
У себя отчётик составила, ну буду практиковать нашу практику🤞🏻

Исключила как и обещала все свои интернет вылазки, которые раньше душу бередили, неделю было некомфортно и даже сладким заедала. Но как по волшебству после недельки пошло облегчение, приспособление и спокойствие))
:THUMBS UP:1653831038286.png

Привет мой добрый, виртуальный друг🤗
Иду сказать тебе огромное спасибо за марафон детокса. Меня не было на сайте с 13 мая и что?
Да то, что благодарю тебя от всей души - никто кроме тебя не смог ранее так цепануть меня, сподвигнуть на слабо так сказать 😃 а ты смог))
И знаешь как я теперь?
Пока сидела в вакууме, на некоторые вещи посмотрела под другим углом.
Короче, Носик ты вдохновитель и помощник.
У себя отчётик составила, ну буду практиковать нашу практику🤞🏻
Здорово так!
покажи отчетик где лежит))

мне кажется , что у носа филологический талант !
Не знаю, не уверен. Если будет время и желание можешь ознакомиться с моими графоманскими потугами: Двадцать минут до смерти (Лео Маккост) / Проза.ру
Требуется уточнение: написано в состоянии запоя. Но тут так - есть допинг, есть вдохновение, нет допинга - мети двор.

Лайонел Свон, но почему? Даже если бы он отдал большую часть денег, то мог бы начать... Хотя. Не смог бы.
Не знаю, не уверен. Если будет время и желание можешь ознакомиться с моими графоманскими потугами: Двадцать минут до смерти (Лео Маккост) / Проза.ру
Требуется уточнение: написано в состоянии запоя. Но тут так - есть допинг, есть вдохновение, нет допинга - мети двор.
Понравилось, но если для продолжения карьеры прозаика нужен допинг, то лучше мести двор. :THUMBS UP:

Лайонел Свон, но почему? Даже если бы он отдал большую часть денег, то мог бы начать... Хотя. Не смог бы.
Свон списан с меня тогдашнего. А это, уверяю тебя, очень тяжелый клинический случай. Сейчас мне самому трудно понять мотивы и героя, и автора, и очень хорошо, предпочитаю держаться подальше от обоих. Отсюда абсолютно правильный вывод:
лучше мести двор.
...чем я фигурально выражаясь и занят в настоящее время.

Я когда пьянствовал, довольно часто, ночью под аритмию и липкий пот рассуждал о своём месте в этот мире и бренности бытия. Честно, жить не хотелось, все казалось бессмысленным. Сейчас конечно много смысла не нашёл.
Живу трезво и постепенно появились маленькие радости, хорошо становиться на душе от рассвета, пения птиц.
И стал делать, ещё много что я могу сделать, увидеть и научиться. А плакать о несбывшемся и ушедшем, погружаясь в саможалость, этого практически не осталось.

И так, день за днём, всё дальше и дальше...
Точно. И картинка выше тому иллюстрация. После того, как в юности я прочитал трилогию А.Я. Бруштейн "Дорога уходит в даль", я часто визуализирую подобные образы.

Точно. И картинка выше тому иллюстрация. После того, как в юности я прочитал трилогию А.Я. Бруштейн "Дорога уходит в даль", я часто визуализирую подобные образы.
Идти к свету. Не важно, рассвет это или закат - лишь бы не стремиться во мрак.

Недавно заострил внимание на вот такой тенденции.

Вообще, сколько себя помню, слушаю в большом количестве самую разнообразную музыку - типа меломан. Но когда активно бухал в моих плейлистах преобладала электронная клубная музыка или тяжелый рок с жестким ритмом, низкочастотная по спектру и довольно простая по структуре. В первый год небухания акцент сместился в сторону джаза, классического и электронного (smooth, fusion). С недавних же пор что-то меня потянуло замахнуться на Людвига нашего ван понимаете ли Бетховена. А еще больше на Дебюсси и Брамса. Это с учетом того, что за плечами оконченная исключительно из-под палки музыкальная школа и в силу этого обстоятельства я вроде бы обречен пожизненно ненавидеть всяких там Черни, Гедике и Клементи. Но вот нет же.

Интересно, как вы думаете, связаны такие метаморфозы с отказом от нейротоксинов или это я просто загоняюсь и понтуюсь в пошлом снобизме? "Ах, я не такой как все, я бросил бухать, и теперь слушаю Сен-Санса " :-D. Или это это естественная трансформация личности с возрастом и следующим этапом будет объявление на авито "продам рояль, куплю балалайку"?

Конечно, я знаком со взглядами людей, склонных к эзотерическому взгляду на природу вещей, которые убеждены, что низкочастотная музыка не вступает в резонанс с высокими и тонкими энергиями человека (да и вообще живых существ) и действует на нижние чакры. А у людей, ведущих аскетический образ жизни, начинают функционировать те, что повыше пупка и дуро́м прет немыслимая духовность. Но официальная наука подобными понятиями не оперирует, поэтому примем к сведению, но останемся в неведении.

Может ли кто-нибудь поделиться своими наблюдениями, относительно изменения пристрастий, вкусов не только в музыке, но и других сферах искусства, литературы кино и т.д. за время после отказа от психоактивных веществ?

1654168743405.jpeg

Может ли кто-нибудь поделиться своими наблюдениями, относительно изменения пристрастий,
Поделюсь, это не область искусства конечно 😂 но если для науки надо, я готова жертвовать чем есть)
В трезвости сменился вкус в еде и очень кардинально, например овечий сыр, Чили перц в стручках, мороженое пломбир (будь оно неладно🤯), пряная куркума, грибы - ничего из это никогда не любила, сейчас не оторвусь))

И да, классическую музыку полюбила именно в трезвости, но почему-то не связывала это с ней, думала старость мудрость))

Я вот что-то читать перестал, внезапно причем, как когда-то отрезало графоманить. Всегда был чтецом знатным и что-то поломалось. Видимо, надо искать новую нишу.
Кстати, и с музыкой изменения, агрессивную избегаю.

Назад
Сверху Снизу