Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

А если цель просто снизить кофеин в своей диете- то вполне .
Ну вот как при современном образе жизни обойтись без стимуляторов? Просыпаться приходиться не с рассветом и выспавшись, а по будильнику! Поверьте, я знаю о чём говорю, я каждое лето в детстве на хуторе проводил, вставали с петухами, ложились как стемнеет, в конце лета темнело рано, за ужином зажигали керосиновую лампу.

Если хочется завязать совсем с кофе, то бескофеиновый не подойдет для плавного отказа.
Давно перешел на какао с утра. Очень полезно. А недавно пробую какао разбавлять растворимым цикорием, который тоже страсть какой полезный:smug: Теперь и кубик сахара не добавляю, цикорий сладковатый на вкус. Еще можно корицу и красный перец для бодрости.

Да ничего страшного в кофе нет!
Я тоже не считаю кофе ядом, просто ВРЕМЕННО провожу эксперимент по отказу от кофе, чтобы ответить на следующие вопросы:
1) Снизится ли у меня среднее артериальное давление?
2) Улучшится ли сон?
3) Снизится ли уровень тревожности? (который, кстати, существенно вырос с конца февраля;-))
4) Уменьшится ли периодическая гневливость, заставляющая иногда кидаться на людей, как собака?

Первоначально планировал срок эксперимента месяц, но, возможно, закончу раньше, потому что, во-первых, я не запойный кофеман (1 - максимум 2 чашки в день), а во-вторых, прошло уже 8 дней, а ответ на вышеперечисленные вопросы пока однозначный - НЕТ!

Ну вот четвёртый вопрос заставляет задуматься! Почему периодическая, это уже симптом! То есть временами вы на людей не кидаетесь? А что вы делаете в эти периоды? На кого вы кидаетесь? А лаете ли вы при этом?

Мне от сахара никак не отказаться.
Два дня. Потом как с цепи срываюсь.
На понижении-только утром в кофе, с чаем финики или варенье, плюс фрукты. Хватать должно.
А все равно, начинаю пожирать конфеты.

На понижении-только утром в кофе, с чаем финики или варенье, плюс фрукты. Хватать должно.
Ну пастилки фруктовые есть, тоже сладкие. Хотя это одна фигня!

То есть временами вы на людей не кидаетесь? А что вы делаете в эти периоды?
В эти периоды, я пытаюсь убедить себя в том, что я добрый и что на людей кидаться нехорошо. :-D

А лаете ли вы при этом?
Да практически. Но, как известно, лающая собака никогда не кусает. Так что, все знают, что сейчас пробрешусь и убегу, виляя хвостом. :-D

Я тоже не считаю кофе ядом, просто ВРЕМЕННО провожу эксперимент по отказу от кофе, чтобы ответить на следующие вопросы:
1) Снизится ли у меня среднее артериальное давление?
2) Улучшится ли сон?
3) Снизится ли уровень тревожности? (который, кстати, существенно вырос с конца февраля;-))
4) Уменьшится ли периодическая гневливость, заставляющая иногда кидаться на людей, как собака?

Первоначально планировал срок эксперимента месяц, но, возможно, закончу раньше, потому что, во-первых, я не запойный кофеман (1 - максимум 2 чашки в день), а во-вторых, прошло уже 8 дней, а ответ на вышеперечисленные вопросы пока однозначный - НЕТ!
Нос , но ты же наверно понимаешь, что не стоит ждать существенных изменений после 8 дней декаф диеты?

Последнее редактирование:
Жень привет!
Поешь еще сахара))) , если хочется!
скажу банальщину, но всему свое время!

Последнее редактирование:
торги , брат! :CRAZY: ( сказала я , выпив кружечку забористого крепкого чая)

Нос , но ты же наверно понимаешь, что не стоит ждать существенных изменений после 8 дней декаф диеты?
Понимаю, поэтому все еще до сих пор в игре. Да, качество жизни пока не улучшилось, но и не ухудшилось ведь тоже. Единственно, что вот вчера сутки провел на работе и сегодня еще до 16:00 сидеть. Глаза закрываются, хоть спички вставляй. Можно было бы конечно тяпнуть кофеину. Но хватило бы его минут на 15, а потом синдром рикошета накрыл бы второй фазой. В растворимом кофе ведь полно теобромина.

Понимаю, поэтому все еще до сих пор в игре. Да, качество жизни пока не улучшилось, но и не ухудшилось ведь тоже. Единственно, что вот вчера сутки провел на работе и сегодня еще до 16:00 сидеть. Глаза закрываются, хоть спички вставляй. Можно было бы конечно тяпнуть кофеину. Но хватило бы его минут на 15, а потом синдром рикошета накрыл бы второй фазой. В растворимом кофе ведь полно теобромина.
ох, дорогой, держись!
я с тобой , если что...::-:

Жень привет!
Поешь еще сахара))) , если хочется!
скажу банальщину, но всему свое время!
Привет, Надюш.
На то и расчет. ;-)

ох, дорогой, держись!
я с тобой , если что...::-:
Вот что я счЕтаю. Раз взяли аскезу, надо держать. Как пост. Работает всё, во что вкладываем энергию. И результат будет. Но не так быстро.

Я пила раньше так-утром пару чашек крепкого заварного, в течении для растворимый литрами. До оскомины.
Не дело.
И решила-только утром, хороший кофе (как Нос учил-красиво и неспеша вкушая) днем-чай зеленый в моем случае, ибо от черный люблю, но пить не могу-желудок режет от черного. Воды по-умолчанию пью минимум 2 литра.
И как-то легко .... Если я хочу кофе днем я выпиваю чашку.

Привет, Надюш.
На то и расчет. ;-)

Вот что я счЕтаю. Раз взяли аскезу, надо держать. Как пост. Работает всё, во что вкладываем энергию. И результат будет. Но не так быстро.

Я пила раньше так-утром пару чашек крепкого заварного, в течении для растворимый литрами. До оскомины.
Не дело.
И решила-только утром, хороший кофе (как Нос учил-красиво и неспеша вкушая) днем-чай зеленый в моем случае, ибо от черный люблю, но пить не могу-желудок режет от черного. Воды по-умолчанию пью минимум 2 литра.
И как-то легко .... Если я хочу кофе днем я выпиваю чашку.
Воду только специально не надо пить! Захотелось - выпила, специально не надо вливать!

Воду только специально не надо пить! Захотелось - выпила, специально не надо вливать!
Лет 10 назад была на ритрите, пранаямы, глубокое очищение организма , была необходима вода. Потом вошло в привычку.
Сейчас организм сам подсказывает, когда не выпил свое количество воды.
Везде с бутылкой.... воды. В машине, на работе, в сумке))))

Лет 10 назад была на ритрите, пранаямы, глубокое очищение организма , была необходима вода. Потом вошло в привычку.
Везде с бутылкой.... воды. В машине, на работе, в сумке))))
Ну так то конечно, а вот увлекаются некоторые, начинают воду глотать немерено, вернее наоборот отмерят себе 3 литра выпить и давятся этой водой, это только во вред.

Ну так то конечно, а вот увлекаются некоторые, начинают воду глотать немерено, вернее наоборот отмерят себе 3 литра выпить и давятся этой водой, это только во вред.
У меня подруга сидела на диете, там тоже надо 2 л выпивать-не может стакан выпить. Не приучена. До рвотных позывов. Не лезет.

Потом вошло в привычку.
Именно так оно всё и обстоит. Изначально просто ритуал, без особой охоты, а теперь уже на уровне физиологической потребности.

У меня подруга сидела на диете, там тоже надо 2 л выпивать-не может стакан выпить. Не приучена. До рвотных позывов. Не лезет.
Ну и не надо, это всё миф, что человеку нужно столько то литров воды выпивать, да, я пью , довольно много летом, но у меня варикоз на ногах, но всё равно специально не давлюсь!
Я служил на флоте, вы не поверите насколько малым количеством воды можно обходиться, при этом быть умытым, с чистыми зубами, в постиранной, чистой робе!

Назад
Сверху Снизу