Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

По данным Генпрокуратуры треть всех преступлений совершается под воздействием алкоголя. Только вдумайтесь — почти 70% преступлений совершают трезвые! Увидел трезвого — перейди на другую сторону улицы, зачем рисковать… :-D
Привет. Сегодня не пьём?

Привет. Сегодня не пьём?
Меня положение обязывает. Коль уж подписался на это мероприятие, теперь уже дело чести - дойти до конца. Зато потом будет что вспомнить и обсудить. Но ты, разумеется, можешь себя не неволить. Мне просто интересно - что же будет дальше, и будет ли вообще что-то...

Привет. Сегодня не пьём?

Меня положение обязывает.
Кстати, бодрящий эффект аналогичный кофеиновому можно получить с помощью некоторых упражнений пранаямы, т. е. дыхания. Если в общих чертах то, когда фаза вдоха в ритмическом дыхании по продолжительности преобладает над фазой выдоха, - эффект стимулирующий, а когда наоборот - успокаивающий. :cleanglasses:
Так что теоретически девушек можно приглашать не только на чашечку кофе но и на сеанс пранаямы: "как ты, типа, насчет небольшого ретрита?" :-D

Кстати, бодрящий эффект аналогичный кофеиновому можно получить с помощью некоторых упражнений пранаямы, т. е. дыхания. Если в общих чертах то, когда фаза вдоха в ритмическом дыхании по продолжительности преобладает над фазой выдоха, - эффект стимулирующий, а когда наоборот - успокаивающий. :cleanglasses:
Так что теоретически девушек можно приглашать не только на чашечку кофе но и на сеанс пранаямы: "как ты, типа, насчет небольшого ретрита?" :-D

Пьющих кофе берёте?:girls2:

Я хорошо насчёт ретрита

Но вот что пришло мне вдруг в голову - вместо того, чтобы замутить что-то новое, я продолжаю отменять (или как сейчас модно говорить - кенселить) что-то старое.

1650558228412.jpeg

Глядишь, еще что-нибудь закенселю - окажусь причисленным к лику святых. :-D

Докладываю: продолжаю практиковать безкофеиновую аскезу -
.. собственно как и никотиновую....
Приветствую на здоровообразножизненном пути!
Я когда курить бросал, заранее умудрился от кофе отказаться! Представьте какую я жертву принёс!
Я делал паузы утром всё длиннее между умыванием, разминкой, первой чашкой кофе и тут самое главное, первой сигаретой! Всё дольше паузы, чтобы организм немного привыкал. Потом я заменил кофе на какао, это было трудно, но я твёрдо решил бросить курить, я рассуждал что уж если я умудрился бросить пить, то шанс бросить курить никак нельзя упускать!!! Ведь я тридцать лет об этом мечтал!
Потом начал пить безкофеиновый кофе, из Испании привозили в подарок, потом я развязался , ну и кофе нормальный в зёрнышках пошёл! Но курить не начал, хотя попытался!

QUOTE="Сизый Нос, post: 15225899, member: 56709"]
Но вот что пришло мне вдруг в голову - вместо того, чтобы замутить что-то новое, я продолжаю отменять (или как сейчас модно говорить - кенселить) что-то старое.

Посмотреть вложение 755930

Глядишь, еще что-нибудь закенселю - окажусь причисленным к лику святых. :-D
[/QUOTE]
Привет Нос. Тоже замечаю за собой что после отказа от кофе хочется следом убрать из жизни ещё что то не нужное организму. У меня назревает отказ от сладкого. Я жру сладкое после того как бросила пить в большом количестве. Смотрю тут народ на 10 -15 кг худеет. А я набрала ок. 7 кг. Мне не нравится. Без кофе живётся хорошо. Но пока пью крепкий чай. С утра. Кстати помню читала отчёт форумчанина примерно на нашем сроке трезвости. Он тоже написал что на этом сроке хочется кенселить по многим направлениям жизни))))

Потом начал пить безкофеиновый кофе, из Испании привозили в подарок, потом я развязался , ну и кофе нормальный в зёрнышках пошёл!
бескофеиновый кофе- это как б/а пиво.
Ты обманываешь мозг, но не устраняешь причину зависимости.
И в итоге опять переходишь на кофе.
Если хочется завязать совсем с кофе, то бескофеиновый не подойдет для плавного отказа.
Пробовала раз 11.
А если цель просто снизить кофеин в своей диете- то вполне .

Кенселить, слово то какое позаимствовали! Будто в русском языке слов мало!
бескофеиновый кофе- это как б/а пиво.
Ты обманываешь мозг, но не устраняешь причину зависимости.
И в итоге опять переходишь на кофе.
Если хочется завязать совсем с кофе, то бескофеиновый не подойдет для плавного отказа.
Пробовала раз 11.
А если цель просто снизить кофеин в своей диете- то вполне .
Да ничего страшного в кофе нет! Одна польза, но при условии что вы пьёте Арабику (в ней меньше кофеина чем в Робусте), не более четырёх чашек в день, тоже условно, я варю чуть больше чайной ложки на чашечку, но позволяю себе и 5 и 6 чашек. Ну и не позже 17-ти, хотя тоже условно!

Назад
Сверху Снизу