Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Время от времени почитываю черносотенный таблоид "Взгляд". Недавно появилась довольно годная статья С . Худиева о надежде и терпении (применительно к нынешнему гнусненькому периоду).
Почитала. Меня цепляет другое: одно дело, когда твой мир рушится по объективным причинам - цунами, землетрясение, да даже экономические процессы. А другое, когда его целенаправленно рушат. И в этом втором случае надежда и терпение не помогают.
наилучший способ не разочаровываться - это не очаровываться. Как-то так.
Поддерживаю.

Почитала. Меня цепляет другое: одно дело, когда твой мир рушится по объективным причинам - цунами, землетрясение, да даже экономические процессы. А другое, когда его целенаправленно рушат. И в этом втором случае надежда и терпение не помогают.

Поддерживаю.
Лиззи, привет! Меня очень зацепила нынешняя ситуация. Отслеживаю, читаю, и мне становится плохо. Тяжело. Морально. Душевно. Так я себя доведу.
Поэтому... в данной ситуации (именно в данной) я делаю, что должно, поступаю как мне велит совесть, молюсь. С надеждой и терпением.
Мне кажется, в статье больше об этом.....

Меня цепляет другое: одно дело, когда твой мир рушится по объективным причинам - цунами, землетрясение, да даже экономические процессы. А другое, когда его целенаправленно рушат. И в этом втором случае надежда и терпение не помогают.
Но ведь и во втором случае всё происходит помимо твоей воли и ожиданий, и точно так же мы не способны этого предвидеть, предотвратить, отменить и вообще как-то повлиять. Так что сделать ничего нельзя, да и не надо: Homo sapiens non urinat in ventum. :JOKINGLY:

Но ведь и во втором случае всё происходит помимо твоей воли и ожиданий, и точно так же мы не способны этого предвидеть, предотвратить, отменить и вообще как-то повлиять. Так что сделать ничего нельзя, да и не надо: Homo sapiens non urinat in ventum. :JOKINGLY:
Да, но и относиться к этому как будто так все и должно быть, необязательно. Право, так сказать, выбора, есть.

Право, так сказать, выбора, есть.
Безусловно, Лиза! И вот именно поэтому я выбираю курс на стабилизацию своей эмоциональной платформы. Думаю, что пришло благоприятное для этого время, потому что, скажем, еще года полтора назад ни о какой эмоциональной стабилизации речь по известной причине не шла. В рамках этого курса влияние на меня этого безумного и непредсказуемого мира должно быть сведено к минимуму.
Есть у меня предположение, что какой-нибудь тибетский монах смог бы сидеть в позе лотоса и практиковать свой дзен даже на краю дымящейся воронки. К этому и надо стремиться.

Безусловно, Лиза! И вот именно поэтому я выбираю курс на стабилизацию своей эмоциональной платформы. Думаю, что пришло благоприятное для этого время, потому что, скажем, еще года полтора назад ни о какой эмоциональной стабилизации речь по известной причине не шла. В рамках этого курса влияние на меня этого безумного и непредсказуемого мира должно быть сведено к минимуму.
Есть у меня предположение, что какой-нибудь тибетский монах смог бы сидеть в позе лотоса и практиковать свой дзен даже на краю дымящейся воронки. К этому и надо стремиться.
Да, согласна, эмоциональную стабилизацию нужно ставить в приоритет. Мы еще пригодимся себе, и, если повезет, миру.
Про дзен - мне вот кажется, что алкаши и тут умудряются идти до края) Если уж дзен, то как у монаха, не меньше))

1649440548197.png
Я в этом году юбиляр - 55 грядет. Поздно уже рыпаться, что-то менять. Да и вообще, "прочь, пустые мечты о великих свершеньях!" - как говорил старик Хайям. Пора подумать о карме. Реинкарнация не за горами. Может, удостоюсь какого-нибудь более комфортного воплощения. Лучше бы, конечно, вовсе разомкнуть колесо Сансары и не воплощаться больше никогда...
...но. боюсь, малёк, святости не хватает.:JOKINGLY:

Я в этом году юбиляр - 55 грядет. Поздно уже рыпаться, что-то менять.
То, о чем я писал, когда ты завел эту тему в "Я Трезв". Принятие... Но идет со скрипом, внутренний мальчишка тот еще разгильдяй.

Принятие... Но идет со скрипом, внутренний мальчишка тот еще разгильдяй.
Как ты прав, старина! Как ни стараюсь, но не удается до конца изжить бесконечно накрывающее чувство сожаления о каких-то мифических упущенных возможностях, о бездарно прос...ной жизни, об условных ненаписанных книгах и неопубликованных альбомах, в общем о том, что оставил я после себя в этой Вселенной довольно тусклый след. А это чувство в свою очередь порождает всеобъемлющую внутреннюю неудовлетворенность и беспредметное раздражение. Сейчас приходит понимание, что если я смогу оценить по достоинству свою жизнь, понять, что она была не такой уж недостойной, отнестись с уважением к тому, чего мне все-таки удалось добиться (ну, не может же быть так, что не удалось совсем ничего, что это всё не имеет никакого значения, никакой ценности), - это и будет в моем понимании обретением некоторого дзена.

Привет, Надюш. :obnim1:
Ровненько.
Очень жду солнышка. Устали мы от грязи серости. И инфопотока.
у нас солнце второй день, но грязь и пыль и так будет еще долго. пока листья не распустятся.

Назад
Сверху Снизу