Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Доел последний вафельный тортик... (Нет, ну не выкидывать же его было. Можно, конечно, было угостить какого-нибудь бомжа, они вечно трутся у приемного нашей больницы, но вдруг у него диабет. Нет, не хочу никого убивать, лучше убьюсь сам!)
...Но я отвлекся. Итак, доел последний вафельный тортик, импульсивно купленный под влиянием сильной страсти и поехал после работы в одно приличное торговое заведение подыскать себе что-нибудь менее вредное на замену. В результате приобрел упаковку сушеных ломтиков манго, пакетик вяленых бананов и подложку персиковых цукатов. Я понимаю, что и в десертах такого рода тоже может содержаться много сахара, но, во-первых это кмк серьезная заявка на отказ от мучного, а во-вторых должны же в сушеных и вяленых фруктах оставаться неубитыми какие-то витамины, микроэлементы, флавоноиды, другие биоактивные вещества, в конце концов клетчатка.
Не вполне уверен, что это правильный путь поменять некоторые опасные пищевые стереотипы, но пока других вариантов не вижу. Главное постепенность. Также тягомотно, но поэтапно я бросал в свое время курить: сигареты - айкос - жевательный табак - нюхательный табак - все виды никоретте - табекс - свобода! Может и здесь вырулю в нужном направлении.

Я немного ослабила свое соблюдение питания.
Хлеб остался в исключениях, но позволяю себе в выходные и по случаю сладкое/мучное. Немного.
Финики купила, оказалось очень сладко и вкусно!:malevolent:

Финики купила, оказалось очень сладко и вкусно!
Ты права на все 100, но они почему-то быстро приедаются и требуется перерыв, чтобы восстановить их притягательность.

Носик, после кофе пришла очередь табу на сладкое?
Кофе - это святое! :-X

А табу на сладкое? До настоящего табу еще далеко, это пока только робкая попытка отказаться от очень плохого в пользу просто плохого.

Мне уже курица отварная поперек горла
Да, если часто есть вареную курицу, поневоле заскучаешь. Но, понимаешь какая штука, курица - это, как ни крути - еда. А сласти в моем представлении не еда, а баловство. Когда сильно проголодаешься мечтаешь именно о курице, а не о коробке конфет. У сластей, к сожалению, есть нечто общее с нашим общим врагом ( :hangover:) - быстрое и незаслуженное вознаграждение через ту же стимуляцию дофаминовых рецепторов. Тут уже зависимостью попахивает.

. У сластей, к сожалению, есть нечто общее с нашим общим врагом ( :hangover:) - быстрое и незаслуженное вознаграждение через ту же стимуляцию дофаминовых рецепторов. Тут уже зависимостью попахивает.
Есть такое. Сейчас немножко притормозила. Было не лень одеться и идти в магазин за пироженками)) тот же контроль.
И те же срывы:WALL:

Назад
Сверху Снизу