Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Простите, спрашиваю без подначки, без издёвки, почему у ААшников так ценится жизнь алкоголиков, ходят по приютам каким то, спасают друг друга, зачем это, просто почувствовать себя нужным ?
Попробуй сам, узнаешь.

Это чудо волшебного круга,
Мы снова держим за руки друг друга,
Эти руки пропасть не дают
В бесконечной тоске…
(неофициальный гимн АА )

Ну такие вот выкрутасы сознания.
Смысл, действительно, практически один и тот же. Ты делишься своей главной ценностью. Только у тех, кто ходит в ребы помогать другим - ценностью является именно трезвость, выстраданная и заслуженная.

Надо определиться, по каким причинам тебе эта самая корысть так важна. Почему ты ждёшь, что тебе сторицей воздастся в каждом отдельном случае, а не в общем и целом.
Надо, вот и хочу понять и разобраться. Пока у истоков. Начала с Сергея П (семинар по шагам)

Мне Сергей абсолютно не зашёл. :PARDON:
Я ноль пока. Сергей, заходит, но и сравнивать пока не с кем.
Я в группе Внезависимости скайп, но пока лишь только слушала. Подумала - ну пора и двигаться как то, ну хоть куда то, а там посмотрим)) главное в драку ввязаться как говорят🤭
Вообще с Кайсаровым начала трезветь и его арсеналов.

Я ноль пока. Сергей, заходит, но и сравнивать пока не с кем.
Я в группе Внезависимости скайп, но пока лишь только слушала. Подумала - ну пора и двигаться как то, ну хоть куда то, а там посмотрим)) главное в драку ввязаться как говорят🤭
Вообще с Кайсаровым начала трезветь и его арсеналов.
Логично. Одними прослушиваниями скрипачом не станешь. Надо ещё и по скрипке смычком водить учиться

Вложения

• capture_726.jpg
    capture_726.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 4
Только что прибыл из гостей. Отмечали юбилей одной почтенной дамы. Путь туда и обратно проделал своим ходом, за рулем, и этим все сказано. Таких как я было еще 4 человека, так что эксклюзивным персонажем на банкете я не был. А, вообще, про себя отметил, что в процессе чествования на меня навалилась неизбывная скука. Пребывание в шумной пьяной компании более не доставляет удовольствия. Если бы не необходимость соблюсти политес, предпочел бы провести время другим образом.

В течение примерно недели пытался по ключевым словам найти какой-нибудь турецкий форум, аналогичный нашему. Основная цель была подтянуть турецкий язык, который у меня весьма плох.
И не нашёл. Следы чего-то подобного я обнаружил, но они быстро терялись во мраке времени. Топикстарт - десять-пятнадцать ответов - всё, тема умерла много лет назад.
Причинами своей неудачи предполагаю следующие:
1) плохо искал
2) в Турции, как мусульманской стране, проблема не является массовой и актуальной.
3) в турецком обществе не принято выносить свои сложные взаимоотношения с веществами на всеобщее рассмотрение.
(В любом случае, уникальность нашего с вами сообщества в моих глазах сильно выросла).

Ненавижу шоппинг, знаете ли. Поэтому всякий раз, когда я привожу жену к ее излюбленному капищу – одному из известных гипермаркетов, я дожидаюсь, когда родное существо окажется поглощенным ненасытным чревом торжища и факт сего зафиксируется клацаньем мощных челюстей – звуком смыкающихся за ней дверей, а сам отправляюсь в близлежащую лесопосадку. По ее закоулкам я нарезаю быстрым шагом круги – фитнес у меня такой. А заодно и встреча с прекрасным: в ушах наушники, хорошо поставленным голосом профессиональные мастера художественного слова осыпают меня сокровищами мировой литературы.

За долгие часы моих странствий я изучил топографию местности до такой степени, что в состоянии передвигаться по ней на автопилоте, в полглаза. Вот почему на прошлой неделе, свернув на очередную тропинку я едва не наступил на расположившуюся в самом ее начале огромную собаку. Это была одна из самых мирных и спокойных собак на свете. Её окоченевшее на морозе тело своими очертаниями напоминало знаменитую собаку из Помпеи:
1643051077797.jpeg

Под роду своих занятий я отношусь к телам, которые покинула душа, исключительно философски – мало ли что там валяется вдоль дороги. Поэтому появление каких-то там трупов отнюдь не явилось для меня сигналом изменить маршрут, и я продолжал следовать им еще какое-то время ровно до тех пор, пока вдруг позавчера…

я продолжал следовать им еще какое-то время ровно до тех пор, пока вдруг позавчера…
…я так же внезапно не обнаружил, что буквально в метре от тела собаки, которое к этому времени уже изрядно занесло снегом, воплотилась инсталляция тела чудовищных размеров вороны. Несчастное пернатое в последние мгновения своей жизни умудрилось воткнуться вертикально с распростертыми крыльями головой в сугроб, возможно на огромной скорости, что вызвало у меня ассоциации со сбитым немецким самолетом:
1643088181565.jpeg

Что-то заставило меня взглянуть вверх, и в глазах у меня потемнело от обилия сородичей покойной, усадивших все ветви деревьев, нависающие над тропой. (Сородичей вороны, понятно, не собаки). Когда я вынул из ушей наушники, меня накрыл мерный скорбный вороний гвалт, заполнивший собой все окружающее пространство.

Это не могло быть алкогольной галлюцинацией по определению, тем более расстройством восприятия на фоне даже са́мого припозднившегося постабстинентного синдрома, в существование которого по моим нынешним представлениям верят только малодушные, внушаемые и легковерные натуры. «Что же тогда всё это могло означать? :bebe:», - продолжал рассуждать я, - «Пожалуй научную основу под эту ситуацию я подгоню позже, а пока буду исходить из того, что с этим местом что-то определенно не так». (Пересадочная станция в иные миры, блин).

Вчера для разнообразия я решил сходить с женой в гипермаркет…

Вот и правильно, нам иногда полезно делать то, что мы никогда не делали или считали раньше это не для нас🙃 перестраиваем мышление)
Носик, привет☕

Возможно, в том месте спрятано золото леприконсов или... Надо ещё сходить, с женой по гипермаркету ходить последнее дело. Ну что там может быть интересного, между рядов собачьего корма и бытовой химии по акции.

Вложения

• 3208c0ef714ca21bed4270d49bc83bd1.jpg
    3208c0ef714ca21bed4270d49bc83bd1.jpg
    126 KB · Просмотры: 2
Надо ещё сходить, с женой по гипермаркету ходить последнее дело. Ну что там может быть интересного, между рядов собачьего корма и бытовой химии по акции.
Да и вообще проверить надо, не торчат ли уже из сугробы чьи-то ноги. :JOKINGLY:

Назад
Сверху Снизу