Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

В этот день хочу поздравить всех форумчан и, в особенности, тех, общение с которыми стало частью моей жизни и оказало значительное влияние на мое мировоззрение с Новым 2022 Годом! Спасибо Вам @Асфальт, @Лиза Симпсон, @Мальчиш-плохиш, @Одиссей, @Павия, @Просто Ксю, @Чаща, @Эжен, @Янка Мармеладкина, @ArtistSpb, @Dmitr, @Game_over!, @iNocturne, @kenobi, @Kyzmich, @Mulia, @NikolayHill, @SA за то, что Вы есть и что благодаря Вам я продвинулся так далеко вперед и вверх в прошлом году! Желаю Вам крепкого здоровья и достижения всех высот, штурм которых Вы наметили на этот год!
Посмотреть вложение 654083
Если коротко о себе и прошедшем празднике: встретил Новый Год в кругу семьи в здравом уме и трезвой памяти. В 4 утра возил всех на машине на одну из городских ёлок.
Спасибо тебе дорогой! Береги себя! С Новым годом!!! Я тоже очень рад общению с тобой!

С Новым годом! Спасибо за поздравления и тёплые слова.
Со своей стороны пожелаю дальнейшего успешного движения по пути трезвости - а иначе не может и быть, вместе мы сила! Спасибо за неизменное участие, поддержку и мысли.
7adccd44f377a10de11592a3af608886.jpg

В этот день хочу поздравить всех форумчан и, в особенности, тех, общение с которыми стало частью моей жизни
Мне не пришло оповещение такого прекрасного сообщения:scare3: это Всемирный заговор?

Носик, искренне поздравляю тебя с Новым годом, пусть будет много счастья на твоём пути. :elka2:

В этот день хочу поздравить всех форумчан и, в особенности, тех, общение с которыми стало частью моей жизни и оказало значительное влияние на мое мировоззрение с Новым 2022 Годом! Спасибо Вам
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Всем счастливого и трезвого нового года!!!

Вчера проводился Традиционный Новогодний Опрос на тему: "Как я провел НГ"? Выяснилось, что 8,7% из числа принявших участие в опросе лили воду (воду? :JOKINGLY:) на мельницу Врага. При этом 7,5% вполне себе довольны жизнью и собой и только 1,2% чего-то загрустили (неужто пошло что-то не так? :JOKINGLY:). Результаты опроса навеяли почему-то ассоциацию с названием превосходного романа блестящего американского писателя Ирвина Шоу - "Допустимые потери". Вот только допустимые ли в нашем случае?

Вчера проводился Традиционный Новогодний Опрос на тему: "Как я провел НГ"? Выяснилось, что 8,7% из числа принявших участие в опросе лили воду (воду? :JOKINGLY:) на мельницу Врага. При этом 7,5% вполне себе довольны жизнью и собой и только 1,2% чего-то загрустили (неужто пошло что-то не так? :JOKINGLY:). Результаты опроса навеяли почему-то ассоциацию с названием превосходного романа блестящего американского писателя Ирвина Шоу - "Допустимые потери". Вот только допустимые ли в нашем случае?
Может, эти 7,5 - КУшники? И они специально так отвечают, им по статусу положено))

Может, эти 7,5 - КУшники? И они специально так отвечают, им по статусу положено
Я тоже об этом подумал, но затрудняюсь объяснить, почему у каждого восьмого из тех, кто употребил, новый год не удался. Процесс вышел из-под контроля? Или терзают муки совести за срыв, бессмысленный и беспощадный?

Я тоже об этом подумал, но затрудняюсь объяснить, почему у каждого восьмого из тех, кто употребил, новый год не удался. Процесс вышел из-под контроля? Или терзают муки совести за срыв, бессмысленный и беспощадный?
Я кстати, срыва тем и боюсь....съем себя потом....

Я, когда сорвала первый счётчик, всю пьянку рыдала и жаловалась всем, что алкаш. Никакого веселья, только сожаление, страх и тоска.
Может, и натворили что. Долго жить без чувства вины и опять накосячить - втройне противно.

Я, когда сорвала первый счётчик, всю пьянку рыдала и жаловалась всем, что алкаш. Никакого веселья, только сожаление, страх и тоска.
Может, и натворили что. Долго жить без чувства вины и опять накосячить - втройне противно.
У меня еще нет личного опыта срыва, но думаю что, случись он, чувствовал бы себя примерно как белый король в данной позиции :

1641140109701.jpeg
(Сизый Нос ®)

Я слышала, что верующий не
Боится смерти, думая за нею
Найти другую жизнь. И цепенею,
Представив, что назначено и мне

Жить вечно, не имея передышки,
Но радуюсь той мысли, что молва
Не сможет подтвердить свои слова.
О вечной жизни зная понаслышке,

В нее нельзя поверить. Если впредь
Нам собственной предписано природой
Без устали гоняться за свободой,
Я просто предпочла бы умереть,

Распасться на мельчайшие частицы,
Стать частью атмосферы, растворяясь
Как сахар в чашке чая, не боясь,
Что голос мой исчезнет в крике птицы,

В шипенье волн и шелесте листвы;
Что будут без меня вещать мессии
О западе, востоке... О России,
О гордости блистательной Москвы,

О наглости и спеси Вашингтона...
Нет-нет, я лучше сгину навсегда;
Точь-в-точь как исчезают без следа
За веком век, за идолом икона...

Паденье подготавливает взлет,
Ласкают ум понятия и числа;
А в вечности, без цели и без смысла
Свободная материя живет

И движется без меры и без нормы
В ликующем просторе бытия,
Которому не требуется "я"
В границах зафиксированной формы.

(с) Анаис. Из сборника "Трансформация" 2000 - 2001 гг.

Между тем уже полгода прошло со дня открытия темы. Вроде бы и не так много воды с той поры утекло, а уже сместились приоритеты, многое стало неактуальным, а многое – наоборот. На некоторые вопросы того времени ответы получены, другие просто уже не представляют интереса. На их месте возникли новые непонятки, над которыми, если доверять полученному опыту, совершенно не стоит ломать голову: они либо разрешатся сами, вполне конкретно и внезапно в результате озарения, либо потеряют всякую ценность в моих глазах.

На основной вопрос философии темы «Что там на том берегу постабстинентного синдрома (ПАС)»? единственно напрашивается контрвопрос: «А был ли мальчик ПАС? А может никакого ПАС вовсе и не было»?

Так же обстоят дела и с прочими моими стенаниями и причитаниями. Типа: «А-а-а, ну когда же у меня улучшатся память и внимание?» Ответ: «Никогда. Старческий маразм избежать невозможно. Будет только хуже. Можно лишь немного отодвинуть неизбежное, решая головоломки и изучая иностранные языки».

«Всё пропало, замучили лень и прокрастинация, что делать?» Ответ: «Ничего. Ленивые живут дольше. Если организм перешел в энергосберегающий режим, значит для чего-то это нужно».

Словом, как говорил Лао-цзы, нужно просто научиться двигаться в потоке жизни, не пытаясь упираться копытами.

Каковы же итоги прошедших шести месяцев? Я жив, относительно здоров, трезв и в меру работоспособен, за что и большое человеческое спасибо Мирозданию! Внутренний реактор по-прежнему генерирует достаточно энергии, чтобы двигаться дальше – вперёд и вверх!

1641710233891.jpeg

Ездил вчера к родителям, чтобы оказать им кое-какую помощь по хозяйству. Они у меня, конечно, весьма преклонного возраста, но еще вполне на ходу, если не считать, что папаша - ЕУшник. Так вот, помощь моя заключалась в том числе и в том, что я по просьбе Сизого Носа-старшего сгонял для него в магазин и купил бутылку 0,5 водки и банку пива (его дневной рацион). На улице жуткий гололед, и сам он идти не решился.
Позже, уже возвращаясь на машине домой, я вдруг вспомнил, что по всем канонам в момент соприкосновения моей руки с магическими сосудами я должен был ощутить резкий толчок в области верхушки сердца, обжигающий холод в проекции третьего глаза и тягу, мучительную и вязкую тягу, парализующую члены...
...но почему-то не ощутил! :-D

Ездил вчера к родителям, чтобы оказать им кое-какую помощь по хозяйству. Они у меня, конечно, весьма преклонного возраста, но еще вполне на ходу, если не считать, что папаша - ЕУшник. Так вот, помощь моя заключалась в том числе и в том, что я по просьбе Сизого Носа-старшего сгонял для него в магазин и купил бутылку 0,5 водки и банку пива (его дневной рацион). На улице жуткий гололед, и сам он идти не решился.
Позже, уже возвращаясь на машине домой, я вдруг вспомнил, что по всем канонам в момент соприкосновения моей руки с магическими сосудами я должен был ощутить резкий толчок в области верхушки сердца, обжигающий холод в проекции третьего глаза и тягу, мучительную и вязкую тягу, парализующую члены...
...но почему-то не ощутил! :-D
С чем Вас, почтеннейший, и поздравляю.:THUMBS UP:Но мониторинг на этом останавливать преждевременно - наблюдение за собой довести до автоматизма, а это неоднократные повторения и закрепление пройденного.

С каждым годом мозг действует все тоньше в плане соблазнов. Такие комары жужжащие еле слышно. Ухо надо держать востро всегда

Доброе утро! С каждой круглой датой отказа от алкоголя, становится ближе свобода разума и выбора своего пути. Новогодние праздники позади, без происшествий, что вдвойне приятней. Поздравляю. :dance2:

Назад
Сверху Снизу