Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

А-а-а... А я то думаю, кто вас старых петербуржцев знает, вдруг местность какая-то на берегу Финского залива. А из Питера в Финляндию сгонять невеликая проблема?

Нет, я понимаю, что технически это несложно. Я бы даже пешком дошел или по-пластунски дополз если бы меня только пустили. Вот про "пустили" как раз интересуюсь, сложные ли формальности?

Нет, я понимаю, что технически это несложно. Я бы даже пешком дошел или по-пластунски дополз если бы меня только пустили. Вот про "пустили" как раз интересуюсь, сложные ли формальности?
0c3f5ddd947aa4ed4cbfde0ef2fd9bee.jpg

Мне Финка без надобности вообще. Был там один раз - и то проездом.

Тоже спросить хотела, есть ли сложности...

До пандемии ездили за кофе, рыбой, химией и Шенген откатать.
Одним днём.

А-а-а... А я то думаю, кто вас старых петербуржцев знает, вдруг местность какая-то на берегу Финского залива. А из Питера в Финляндию сгонять невеликая проблема?
Раньше была невелика(. Каждые пару часов маршрутки из разных районов города. Чуть дороже - маршрутки от дома до дома. Еще дороже - автобусы эколайнс и люксэкспесс. За бесплатно - провоз шин из Финки и ввоз туда водки и сигарет частниками. Блаблакар за копейки. Сейчас граница давно закрыта, разрешено только родственникам(. Адские цены(. Граница работает с финской стороны только до 21((((.

Визу получаешь и все. Для Петербурга, Выборга упрощённый какой-то порядок, и надолго дают. У меня сейчас на 5 лет. Вроде, никому не отказывают в визе. И она шенгенская, на весь ЕС.

Буквально на днях на НД стартовала новая, на мой взгляд, чрезвычайно интересная тема, "Что бы вы делали, если бы вам осталось жить 1 сутки". Некоторые участники высказывают эксклюзивные соображения по этому поводу. Жаль только, что основная идея темы, как обычно зафлуживается и размывается пустомелями и недалекими людьми. Уж если нечего сказать по существу, так лучше просто сыграть паузу на восемь тактов.
Я, кстати, тоже сначала пыжился написать какой-нибудь "умный вещь", но...:PARDON:вдруг понял, что на трезвую голову мне нечего сообщить миру что-либо умное. А ведь предмет мне близок до невозможности: лет шесть назад я написал целый рассказ на эту тему. Правда тогда я писал его "под допингом", а это по сути измышления совсем другой личности. Сейчас я почему-то не могу высказываться безапелляционно, а, кроме того, участники темы, мне незнакомы, а в таких ситуациях я чего-то стал конфузиться... :-[

В этот день хочу поздравить всех форумчан и, в особенности, тех, общение с которыми стало частью моей жизни и оказало значительное влияние на мое мировоззрение с Новым 2022 Годом! Спасибо Вам @Асфальт, @Лиза Симпсон, @Мальчиш-плохиш, @Одиссей, @Павия, @Просто Ксю, @Чаща, @Эжен, @Янка Мармеладкина, @ArtistSpb, @Dmitr, @Game_over!, @iNocturne, @kenobi, @Kyzmich, @Mulia, @NikolayHill, @SA за то, что Вы есть и что благодаря Вам я продвинулся так далеко вперед и вверх в прошлом году! Желаю Вам крепкого здоровья и достижения всех высот, штурм которых Вы наметили на этот год!
1641029805930.gif
Если коротко о себе и прошедшем празднике: встретил Новый Год в кругу семьи в здравом уме и трезвой памяти. В 4 утра возил всех на машине на одну из городских ёлок.

В этот день хочу поздравить всех форумчан и, в особенности, тех, общение с которыми стало частью моей жизни и оказало значительное влияние на мое мировоззрение с Новым 2022 Годом! Спасибо Вам @Асфальт, @Лиза Симпсон, @Мальчиш-плохиш, @Одиссей, @Павия, @Просто Ксю, @Чаща, @Эжен, @Янка Мармеладкина, @ArtistSpb, @Dmitr, @Game_over!, @iNocturne, @kenobi, @Kyzmich, @Mulia, @NikolayHill, @SA за то, что Вы есть и что благодаря Вам я продвинулся так далеко вперед и вверх в прошлом году! Желаю Вам крепкого здоровья и достижения всех высот, штурм которых Вы наметили на этот год!
Посмотреть вложение 654083
Если коротко о себе и прошедшем празднике: встретил Новый Год в кругу семьи в здравом уме и трезвой памяти. В 4 утра возил всех на машине на одну из городских ёлок.
:obnim1: Ребят, всем счастливого года! Года без потерь. Трезвого года. Интересного. Прибыльного.
С новым годом! :salut:

Привет Носик! И тебя с наступившим! Будь здоров! Продолжаем вместе с нашей классной командой двигаться по трезвой жизни.

Назад
Сверху Снизу