Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Привет, дорогие мои соратники и соратницы, братья и сестры!
Буквально только что прибыл из солнечного Сиде. Это было первое моё трезвое посещение Турции за много-много лет.
Собственно, трезвым там я никогда и не был, поэтому сейчас всё было, как в первый раз, загадочно и необычно.
Насчет того, что тяги совсем не было, я уж физдипить не буду - что-то там такое было. Не так уж далеко отплыл я от своего алкогольного прошлого.
Но тяга присутствовала только в начале и проявлялась косвенно. Собственно прямая мысль в качестве побуждения к действию - замахнуть одну-другую с целью упороться - не приходила в голову совсем. Во-первых я все для себя решил еще задолго до поездки. Во-вторых, еще свежи в памяти мои прошлые приключения.
К примеру, два года назад ко мне персонал отеля вызывал скорую помощь - подумали, что я умер. В действительности я просто валялся в алкокоме, просто в неподобающем месте - на газоне около одного из главных бассейнов. В тот раз меня спасла жена (уж ей то ли меня не знать). Она как могла объяснила, что ничего страшного не происходит, сейчас я еще немного отдохну, встану, отряхнусь и пойду пить дальше. При этом меня охотно фотографировали разные
недорезанные буржуи из цивилизованных стран в качестве иллюстрации того, как отдыхают русские варвары.
Нужно ли мне это было в этот раз? Нет и еще раз нет. Тем более я знал, что от комы меня отделяет первый бокал двойного (а что, разве кто-то пьет single?) виски. Ну и еще с пяток последующих.
В этот раз тяга проявлялась в каком-то невыразимом словами чувстве дискомфорта, недоумения, когда я стоял в баре в очереди, чтобы попросить стакан фруктового сока или минералки, в окружении людей, берущих вычурные коктейли или просто вино с пивом.
Еще неугасшие рефлексы на уровне собаки Павлова порождали ощущение того, что происходит что-то неправильное. Тяга была и в осознании своей ущербности по сравнению со всеми этими прекрасными людьми вокруг, которые способны весь ужин
пригублять из единственного бокала чего-то там, не требуя добавки. Я так бы точно не смог.
Но подобный дискомфорт сопровождал меня только в первые три-четыре дня. В дальнейшем я устроил себе праздник живота (жрал, как не в себя), проплывал по нескольку километров в море и постепенно погрузился в какой-то совершенно небывалый дзен, получая удовольствие от безмятежности, умиротворения и созерцания красот природы.
Есть у меня предположение, что таким образом я нарабатывал навыки трезвого пребывания в подобных местах и в дальнейшем смогу ездить по миру более расковано, без алкашных комплексов.
Так что вперёд и вверх, навстречу новым горизонтам!
Посмеялась от души )) Merhaba Нос! Применил там знания языка?

Посмеялась от души )) Merhaba Нос! Применил там знания языка?
Ты, знаешь, по минимуму. В отеле персонал оказался набран из стран СНГ. Они по-русски говорят, как мы с тобой.

Но это в прошлой жизни. Теперь бир бардак портакаль сую или бир финджан кахве. :JOKINGLY:
ОМГ!!я даже не выучила ничего из нового трезвого набора в последней поездке трезвой тока на англ говорила ! Переведи плиз ,я заучу, вдруг поеду туда на этот НГ

бир бардак портакаль сую или бир финджан кахве.
Стакан апельсинового сока и чашечку кофе. Ударение везде на последнем слоге. Дж в слове финджан произносится, как в английском слове just.

Стакан апельсинового сока и чашечку кофе. Ударение везде на последнем слоге. Дж в слове финджан произносится, как в английском слове just.
а вообще, как там интернациональный состав в отеле? Какой отель был у тебя?

а вообще, как там интернациональный состав в отеле? Какой отель был у тебя?
Отель Victory Be Mine в поселке Чолаклы в районе Сиде. Новый, открылся в 2020 году. В этом году посетители отеля процентов на 90 русскоязычные. В прошлом, говорят, преобладали немцы. Но публика была чинная, степенная. Тагила не было.

Хотелось бы узнать мнение экспертов в интересующей меня теме @kenobi и @Павия: У меня в течение 14 дней была достаточно интенсивная инсоляция. Кода на ваш просвещенный взгляд мне следует возобновить прием витамина D: уже сейчас или немного погодя?

Хотелось бы узнать мнение экспертов в интересующей меня теме @kenobi и @Павия: У меня в течение 14 дней была достаточно интенсивная инсоляция. Кода на ваш просвещенный взгляд мне следует возобновить прием витамина D: уже сейчас или немного погодя?
А что Вам, милостивый государь, анализ крови говорит? Каков уровень витаминизации?

Фото из Питера прислали.
Минут двадцать медитировал на изображение. Пытался вызвать у себя ассоциации, приличествующие названию и трагичности ситуации. Не удалось. Вызвал массу других, но не по теме, зато довольно скабрёзных. Поэтому лучше бы мне shut up и no comments.
Взамен предлагаю свой вариант.

1636391809899.jpeg

Назад
Сверху Снизу