Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Сидел, размышлял, на тему: "Что бы еще поменять в жизни?" - навеяло предыдущими постами. Поменять ведь можно много чего: профессию, образ жизни, стиль одежды, прическу, тип питания, место проживания, семейное положение, пол, расу…

Но в любом случае, все это потребует выхода из зоны комфорта. Как и в случае с отказом от веществ. Почему то подумалось, что в нашем общем деле успеха достигнет тот, для кого трезвость станет новой зоной комфорта, независимо от стажа. Почитаешь форум, половина как минимум уже достигли. Если не кривят душой, конечно.

Сидел, размышлял, на тему: "Что бы еще поменять в жизни?" - навеяло предыдущими постами. Поменять ведь можно много чего: профессию, образ жизни, стиль одежды, прическу, тип питания, место проживания, семейное положение, пол, расу…

Но в любом случае, все это потребует выхода из зоны комфорта. Как и в случае с отказом от веществ. Почему то подумалось, что в нашем общем деле успеха достигнет тот, для кого трезвость станет новой зоной комфорта, независимо от стажа. Почитаешь форум, половина как минимум уже достигли. Если не кривят душой, конечно.
Выходить из зоны комфорта всё равно придётся и неоднократно - чтобы добиться трезвого комфорта необходимо провести инвентаризацию и реструктуризацию триггерящих на употреб черт личности, а это весьма непростые задачи. Однако, по прошествии нескольких итераций они превращаются в довольно увлекательную и полезную процедуру-рутину, которая уже явного дискомфорта не вызывает.

Выходить из зоны комфорта всё равно придётся и неоднократно - чтобы добиться трезвого комфорта необходимо провести инвентаризацию и реструктуризацию триггерящих на употреб черт личности, а это весьма непростые задачи. Однако, по прошествии нескольких итераций они превращаются в довольно увлекательную и полезную процедуру-рутину, которая уже явного дискомфорта не вызывает.
Ещё бы сделать то же самое с утренней гимнастикой :facepalm: Умом понимаю, что надо, но из зоны комфорта в этом плане выдернуть себя не могу.

Ещё бы сделать то же самое с утренней гимнастикой :facepalm: Умом понимаю, что надо, но из зоны комфорта в этом плане выдернуть себя не могу.
Я уже по-моему где-то здесь писал, что волевые усилия, направленные на отказ от какого-нибудь деяния и таковые, направленные на принуждение к какому-нибудь деянию - это две большие разницы.

Я уже по-моему где-то здесь писал, что волевые усилия, направленные на отказ от какого-нибудь деяния и таковые, направленные на принуждение к какому-нибудь деянию - это две большие разницы.
Отказ от "ничегонедеяния" в пользу принуждения себя к ЗОЖу пока мне не даётся. :CRAZY:

Отказ от "ничегонедеяния" в пользу принуждения себя к ЗОЖу пока мне не даётся.
Мне пока тоже. Напрашивается вопрос: а может это не так уж важно для нас? Умозрительно мы понимаем, что все это полезно, но вот чтобы фанатеть от этого...

Мне пока тоже. Напрашивается вопрос: а может это не так уж важно для нас? Умозрительно мы понимаем, что все это полезно, но вот чтобы фанатеть от этого...
Я не фанатею. Заставить себя тренить мне стоит определенных усилий.
Но зато потом - кайф! И от тренировочных эндорфинов, и от того, что преодолела лень.
Уже больше месяца не занимаюсь, то лень было, то сил не стало, а теперь после операции отходила. Мож, начну скоро... Не хочется, отвыкла...

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Вложения

• 1618726980_32-na-dache_pro-p-na-uchastke-kartinki-zabor-dlya-detei-nari-59.png
    1618726980_32-na-dache_pro-p-na-uchastke-kartinki-zabor-dlya-detei-nari-59.png
    235.7 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
g785085.jpg

Привет, дорогие мои соратники и соратницы, братья и сестры!
Буквально только что прибыл из солнечного Сиде. Это было первое моё трезвое посещение Турции за много-много лет.
Собственно, трезвым там я никогда и не был, поэтому сейчас всё было, как в первый раз, загадочно и необычно.
Насчет того, что тяги совсем не было, я уж физдипить не буду - что-то там такое было. Не так уж далеко отплыл я от своего алкогольного прошлого.
Но тяга присутствовала только в начале и проявлялась косвенно. Собственно прямая мысль в качестве побуждения к действию - замахнуть одну-другую с целью упороться - не приходила в голову совсем. Во-первых я все для себя решил еще задолго до поездки. Во-вторых, еще свежи в памяти мои прошлые приключения.
К примеру, два года назад ко мне персонал отеля вызывал скорую помощь - подумали, что я умер. В действительности я просто валялся в алкокоме, просто в неподобающем месте - на газоне около одного из главных бассейнов. В тот раз меня спасла жена (уж ей то ли меня не знать). Она как могла объяснила, что ничего страшного не происходит, сейчас я еще немного отдохну, встану, отряхнусь и пойду пить дальше. При этом меня охотно фотографировали разные
недорезанные буржуи из цивилизованных стран в качестве иллюстрации того, как отдыхают русские варвары.
Нужно ли мне это было в этот раз? Нет и еще раз нет. Тем более я знал, что от комы меня отделяет первый бокал двойного (а что, разве кто-то пьет single?) виски. Ну и еще с пяток последующих.
В этот раз тяга проявлялась в каком-то невыразимом словами чувстве дискомфорта, недоумения, когда я стоял в баре в очереди, чтобы попросить стакан фруктового сока или минералки, в окружении людей, берущих вычурные коктейли или просто вино с пивом.
Еще неугасшие рефлексы на уровне собаки Павлова порождали ощущение того, что происходит что-то неправильное. Тяга была и в осознании своей ущербности по сравнению со всеми этими прекрасными людьми вокруг, которые способны весь ужин
пригублять из единственного бокала чего-то там, не требуя добавки. Я так бы точно не смог.
Но подобный дискомфорт сопровождал меня только в первые три-четыре дня. В дальнейшем я устроил себе праздник живота (жрал, как не в себя), проплывал по нескольку километров в море и постепенно погрузился в какой-то совершенно небывалый дзен, получая удовольствие от безмятежности, умиротворения и созерцания красот природы.
Есть у меня предположение, что таким образом я нарабатывал навыки трезвого пребывания в подобных местах и в дальнейшем смогу ездить по миру более расковано, без алкашных комплексов.
Так что вперёд и вверх, навстречу новым горизонтам!

Есть у меня предположение, что таким образом я нарабатывал навыки трезвого пребывания в подобных местах и в дальнейшем смогу ездить по миру более расковано, без алкашных комплексов.
Так что вперёд и вверх, навстречу новым горизонтам!
Именно так. Выработка новых навыков проведения досуга и спиливание напильником старых триггеров.
Расковано, без комплексов, но не безрассудно - помнить о воздействии первого бокала двойного скотча тебе теперь всю оставшуюся жизнь так или иначе.

Назад
Сверху Снизу