Спасибо, стараюсь не отставать от тебя!@Сизый Нос, поздравляю с датой!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, стараюсь не отставать от тебя!@Сизый Нос, поздравляю с датой!
Спасибо!Поздравляю с датой трезвости!
Ой... ну не могуграфоманы такие графоманынет бы коротко и прямо сказать "Чувствую, что мозги пропил-выссал. Чо с этим можно сделать?"
Мой ответ: представь, что ты после инсульта или тебе удалили часть мозга и теперь тебе надо заново учиться говорить, держать ложку, читать-писать, ходить.
Вот и учись всему ЗАНОВО. Ты буквально выссал в виде мёртвых клеток те участки мозга, которых тебе сейчас так не хватает. На этих местах пробелов в мозге нужно построить новые мостики нейросвязей--это фактически учёба с нуля или почти с нуля. Ну вот и учись, тренируй мозг, овладевай новыми, хорошо забытыми выссанными, знаниями.
При этом ощущение должно быть "мозги закипают". значит правильной дорогой идёшь.
ну и как?Но может быть и так, что мне еще рано форсировать события и стОит прожить еще несколько месяцев как живется без загонов и в энергосберегающем режиме. В конце концов апатия - не депрессия, не смертельна, а желательность умственного и физического покоя на первом году никто еще не отменял. Может быть постепенно я начну наполняться жизненной энергией, как многие здесь. @SA, что ты думаешь по этому поводу? Ты один из самых рассудительных здесь.
что тогда может стать мотивацией к трезвости@Сизый Нос
Я обычно как напьюсь,
Головой о стенку бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли просто возрастное.
(Цы)
Форум хорош тем, что болтая о том и о сем, вдруг среди флуда рождается нужное личное наблюдение. Здорово было бы это все собрать и утащить в дневник.
Это ты точно видел, стащил из "симптомов".
Вот такую я начал думать мысль. Душа (пусть психика) не успевает взрослеть за стареющим организмом, тем более, организм в употреблении изнашивается лихо, а личность (психика, душа) в развитии притормаживается. И тут возникает конфликт: душа кричит "хочу", а организм посылает сигналы "хрен тебе".
Не знаю на сколько у тебя восстановятся когнитивные способности и драйв. Не знаю, чем тебя порадовать или обнадежить. Мне самому не нравятся все эти возрастные штуки и потери, но поделать ничего нельзя, поэтому стараюсь искать удовольствие от жизни в поисках размеренности и покоя, тем более субъективное времяощущение давно летит пулей и я уже не сомневаюсь, как было в молодости, в своей смертности и даже с большой вероятностью предполагаю ее медицинскую причину.
Каждый мой нынешний трезвый день явление вполне обыденное, хотя слегка выдающееся, потому что есть с чем сравнить.
И да! Учусь, учусь и учусь не столько тому, как можно с удовольствием ленится, сколько относиться снисходительно и с уважением к некоторым своим приобретенным, скажем так, немощам и потерям.
Уже недоволен этим свои своим недовольством. Как когда-то хотел захотеть перестать пить.
P.S. Сдается мне, этот пост про принятие себя.
точно, хоть чего-нибудь"Симптомы" - отличная тема, но там легко влететь во флуд и оффтоп, а кроме того немного необъятна. Здесь хотелось бы вести разговор о способах, схемах и методиках перестать быть бревном.
Теперь хочу захотеть чего-нибудь вообще.
Не-а.ну и как?
Столько лет прошло
Наполнился энергией, вниманием, работоспособностью
Невозможно ответить на этот вопрос точно, можешь только предполагать, примерно зная свои стартовые позиции: общую энергетику, скорость восполнения ресурсов, генетику и все такое.Вот меня интересует, если бы не была алкоголичкой, то к своему возрасту подошла бы в такой же форме как естественному процессу старения, или была бы разница? и насклько разительная
Это писала тётенька.Это только мужчины выссывают или женщины тоже
долго еще отдавать?Не-а.Еле ноги таскаю, но у меня есть внешний фактор - образ жизни, как у зека на Колыме в сталинские времена: работаю 240 часов в месяц и сплю 5-6 часов в день в среднем. Если бы не долбаный кредит, уволился бы к чертовой матери и учился жить на пенсию.
я бы значит была просто как здоровая корова. Все пропила. ВсеНевозможно ответить на этот вопрос точно, можешь только предполагать, примерно зная свои стартовые позиции: общую энергетику, скорость восполнения ресурсов, генетику и все такое.
Через два дня останется ровно 4 года.долго еще отдавать?
так долго!Через два дня останется ровно 4 года.
Самое главное - я жив! У меня реально были неплохие шансы упиться вусмерть. А кроме того - приобрел массу других плюшечек: к примеру совершенно изменились типы реакций на стрессовые ситуации.И ты меня расстроил, что за столько лет ни силой, не энергией, не вниманием не наполнился
Прежде, чем что-то продать, нужно это что-то купить. Покупка недвижимости обезжирила и обескровила.МОжет что-то продать, чтобы закрыть и уже начать жить?
у каждого алкаша есть такие неплохие шансы, иногда диву даешься, как уцелела, наверное только потому что была пьяная и себя не помню, как бы не в себе. Если бы в себе, то точно бы не выжилаСамое главное - я жив! У меня реально были неплохие шансы упиться вусмерть. А кроме того - приобрел массу других плюшечек: к примеру совершенно изменились типы реакций на стрессовые ситуации.
кредит это ипотека?Прежде, чем что-то продать, нужно это что-то купить. Покупка недвижимости обезжирила и обескровила.
В самом начале пути единственными мотиваторами перестать пить являются страх и боль. А вот чтобы оставаться трезвым каждый ищет свои смыслы. В последнее время я живу настолько славно, что начать пить кажется поступком.. честно говоря, не нашел метафоры, чтобы как-то охарактеризовать этот поступок.что тогда может стать мотивацией к трезвости
какой это поступок?В самом начале пути единственными мотиваторами перестать пить являются страх и боль. А вот чтобы оставаться трезвым каждый ищет свои смыслы. В последнее время я живу настолько славно, что начать пить кажется поступком.. честно говоря, не нашел метафоры, чтобы как-то охарактеризовать этот поступок.