Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Сам же пишешь, симптом. Я как раз об этом. Симптом, а не суть происходящего.
Про интеллект, извини, просто странно читать. Не поврежден он у алкаша, ага. Не, ну а что. Просто физически разрушается кора головного мозга, страдают все процессы, за которые он, в принципе, отвечает (в том числе, память, разумеется), но не интеллект. Так, что ли. Да, конечно, ПАС. Да, наваливается (вылезает наружу) в первый трезвый год куча пугающей хрени. И не только с мозгом связанной. Алкоголь при всей своей губительности до поры до времени маскирует довольно много хронических болячек, например. Но это все симптоматика, а не суть происходящего (точнее, уже произошедшего), не стоит вводить неокрепшие души в заблуждение. Мозг (память в том числе) пострадал как раз таки во время употреба и в связи с этим самым употребом. Любой мало-мальски серьезный труд по теме, любая научная статья, где есть про алкоголь и мозг, будет буквально кричать о том, как спирт влияет на интеллект, память и т.д. Не после отказа, а во время употребления. А если статья не очень старая и не очень черно-белая, то найдется и про способность и возможность его восстановления после отказа, и о том, как и чем можно этому процессу поспособствовать. Ни в коем случае не хочу никому ничего навязывать и спорить, пусть это все будет субъективное и личное, просто в очередной раз призываю больше читать, и читать не только форум (еще раз, форуму почет, уважение и благодарность, но и мнение ученого мира для полноты картины лишним не будет).
Какой агрессивный читатель)) Что ты там читал из серьезных трудов, а ну ка посвяти? Дай список. Статьи, где люди нейронами писают, и где дофамин/серотонин раз-раз, и счастье? Тогда обьясни мне парадокс - Гете, который всю жизнь випивал две бутылки красненького в день, и в 75 ещё сочинял дай бог каждому, и 35-летний здоровый лоб на форуме, который на 6 месяце трезвости забывает как писать и не может простые мысли сформулировать? Читатель, б@я, призывает он)) Извините, но зацепило, легло на настроение - "вводит неокрепшие души в заблуждение")) Допиться до органических поражений мозга, где прямь поля мертвых нейронов - это квест еще тот, практически невыполнимая задача. Книги читай, а не всякую х@ню в Интернете.
Еще раз прошу прощения.

Может, все таки у ТСа спросить, прежде чем закрывать дискуссию о том, откуда что берется
Я еще недостаточно разобрался в изучаемом предмете, чтобы прийти к определенному заключению. :-D

обсуждаются проблемы людей, которым ЗА 50
Изрядно полазив по форуму, я понял что рассматриваемые нами проблемы присущи людям самых разных возрастных категорий. Когда мне было лет 30 я невольно сравнивал себя в плане четкости мышления с парой профессоров лет 60 с исключительно светлыми мозгами и сравнение было явно не в мою пользу.

Надеюсь, мой пас не дегенеративный, и через годик-другой перестану забывыть

Ты стОлько времени отпускаешь до наступления светлых времен? А я полагал быстрее восстановиться, наивняк. А сколько тебе лет?

Последнее редактирование:
Какой агрессивный читатель)) Что ты там читал из серьезных трудов, а ну ка посвяти? Дай список. Статьи, где люди нейронами писают, и где дофамин/серотонин раз-раз, и счастье? Тогда обьясни мне парадокс - Гете, который всю жизнь випивал две бутылки красненького в день, и в 75 ещё сочинял дай бог каждому, и 35-летний здоровый лоб на форуме, который на 6 месяце трезвости забывает как писать и не может простые мысли сформулировать? Читатель, б@я, призывает он)) Извините, но зацепило, легло на настроение - "вводит неокрепшие души в заблуждение")) Допиться до органических поражений мозга, где прямь поля мертвых нейронов - это квест еще тот, практически невыполнимая задача. Книги читай, а не всякую х@ню в Интернете.
Еще раз прошу прощения.
Нелегко тебе отказ от курения даётся :SCRATCH: Не нервничай так.

Я спрей Никоретте пользовал в такие моменты. Реально отпускало.

Пользуясь случаем брошу свои 5 копеек: Никоретте - превосходное средство для отвыкания от ВДЫХАНИЯ ТАБАЧНОГО ДЫМА в любых формах выпуска, НО...
...через некоторое время использования этого фармакопрепарата я всерьез задумался над тем, как бы мне избавиться от зависимости от Никоретте...

Пользуясь случаем брошу свои 5 копеек: Никоретте - превосходное средство для отвыкания от ВДЫХАНИЯ ТАБАЧНОГО ДЫМА в любых формах выпуска, НО...
...через некоторое время использования этого фармакопрепарата я всерьез задумался над тем, как бы мне избавиться от зависимости от Никоретте...
Я поступил довольно просто - взял спрей для полости рта и добавил туда никотин (концентрат в магазине для вейперов покупал), снижая дозировку раз в неделю. И через полтора месяца он уже был просто безникотиновым спреем для полости рта - чистым плацебо. Пара недель - и всё.

Боролся я как раз с ВДЫХАНИЕМ ПАРА. Ибо последние семь лет плооооотно сидел на вейпе.

Не пить, да еще и курить одновремено совсем не комильфо. Как говвривал Довлатов:
То есть одному разрешается пить. Другому — хулиганить. Третьему — рассказывать политические анекдоты. Четвертому — быть евреем. Пятому — беспартийным. Шестому — вести аморальную жизнь. И так далее. Но каждому, повторяю, дозволено что-то одно. Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным…
Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу.

Никоретте довольно дорогой
Никоретте космически дорогой. Одна цена может отвратить любого от затеи бросить курить. Коли в нашей стране, коли проводится такая массированная пропаганда ЗОЖ (одни антиникотиновые законы чего стоят) можно было бы выпускать дешевые аналоги. Или вообще раздавать всем желающим бесплатно что-то типа Никоретте (и Алкоретте).

Никоретте космически дорогой. Одна цена может отвратить любого от затеи бросить курить. Коли в нашей стране, коли проводится такая массированная пропаганда ЗОЖ (одни антиникотиновые законы чего стоят) можно было бы выпускать дешевые аналоги. Или вообще раздавать всем желающим бесплатно что-то типа Никоретте (и Алкоретте).
Да ладно? 1000 рублей за 150 доз, при этом 1 доза по утверждению производителя = 1 сигарете. Т.е 7,5 пачек за 1000 рублей. Не наблюдаю космоса.

Я еще недостаточно разобрался в изучаемом предмете, чтобы прийти к определенному заключению. :-D

Изрядно полазив по форуму, я понял что рассматриваемые нами проблемы присущи людям самых разных возрастных категорий. Когда мне было лет 30 я невольно сравнивал себя в плане четкости мышления с парой профессоров лет 60 с исключительно светлыми мозгами и сравнение было явно не в мою пользу.

Ты стОлько времени отпускаешь до наступления светлых времен? А я полагал быстрее восстановиться, наивняк. А сколько тебе лет?

Черд. А можно не отвечать про возраст? Понимаешь, так мне все еще кажется, что где-то 20, на кайняк 20 с небольшим (не иначе, отложился в памяти возраст, когда с потрохами отдался зеленому змию), а когда приходится отвечать, то оказывается, что в два с лишним раза больше, и я потом какое-то время одновременно недоумеваю и грущу

Светлые времена уже наступили, мы больше не бухаем. А восстановление... большинство осиленных трудов и статей говорят о нескольких годах. Где-то пишут про три года. Где-то пишут 5-6 лет. Что-то как-то до хрена, да? Мне тоже не нравится, поэтому нашел заметку, где писали про заметные улучшения после года и решил, что буду равняться именно на нее :biggrin: Но это все лживый тырнет в любом случае. Да и нормально все по большому счету, если разобраться-то. Уж точно в разу лучше, чем когда бухал. Единственное, чего сильно не понравилось - читать про дегенеративный вариант, когда без фармы и спец. программ никак. Надеюсь, никого из нас не заденет.

Нелегко тебе отказ от курения даётся :SCRATCH: Не нервничай так.

Спасибо, чётко уловил. Сейчас отпуск начинается, жена с ребенком в одну сторону, я в другую - на недельку-другую планирую побыть в одиночестве, в горы поеду. Всё должно быть спокойно, попробую сам - я ситуативный курильщик, только на стрессе пачку-две, потом 2-3 недели не курю легко. Или мне так казалось)

Спасибо, чётко уловил. Сейчас отпуск начинается, жена с ребенком в одну сторону, я в другую - на недельку-другую планирую побыть в одиночестве, в горы поеду. Всё должно быть спокойно, попробую сам - я ситуативный курильщик, только на стрессе пачку-две, потом 2-3 недели не курю легко. Или мне так казалось)
Да сам факт отказа может стресс вызвать.
doktor-haus-aristotel_236602786_orig_.jpg

В любом случае - пожелаю удачи и хорошей расслабухи.

...парадокс - Гете, который всю жизнь випивал две бутылки красненького в день, и в 75 ещё сочинял дай бог каждому... Книги читай, а не всякую х@ню в Интернете.

Ты же сам про Гете пишешь, что это парадокс. Значение знаешь, наверное? Если нет – не беда, можно посмотреть и стать чуточку умнее. Только умоляю, не ищи онлайн, обязательно сходи в библиотеку за настоящим толковым словарем.

ой, забыл прощения попросить, сорян :cool:

Да сам факт отказа может стресс вызвать.
doktor-haus-aristotel_236602786_orig_.jpg

В любом случае - пожелаю удачи и хорошей расслабухи.
Уже) - но когда о нем знаешь и более-менее вычленяешь в общем потоке - с ним можно жить, тем более не навсегда, и цель благая. Спасибо.

Ты же сам про Гете пишешь, что это парадокс. Значение знаешь, наверное? Если нет – не беда, можно посмотреть и стать чуточку умнее. Только умоляю, не ищи онлайн, обязательно сходи в библиотеку за настоящим толковым словарем.
Ну вот, дальше хамишь, да ещё и скатываешься откровенно ниже ватерлинии. Некрасиво. А умолять маму свою будешь, или жену. Не болей!)

Хамить не хорошо, это и меня касается. Из уважения к ТС и участникам темы - вопрос с моей стороны закрыт, постараюсь воздерживаться от столь эмоциональных комментариев, как говорят у нас на Украине - "Перепрошую"

Хамить не хорошо, это и меня касается.

да чего уж там... именно тебя это в первую очередь и касается

Или если в конце высера приписать "прошу прощения", то автор считается молориком? А если еще и в середину "извините" вставить, то вообще душкой? Не знаю, кто тебе такое сказал, но тебя обманули. Симптом. Парадокс. Никогда не поздно узнать значения этих замечательных слов и перестать нести уйню в массы :-P

да чего уж там... именно тебя это в первую очередь и касается

Или если в конце высера приписать "прошу прощения", то автор считается молориком? А если еще и в середину "извините" вставить, то вообще душкой? Не знаю, кто тебе такое сказал, но тебя обманули. Симптом. Парадокс. Никогда не поздно узнать значения этих замечательных слов и перестать нести уйню в массы
А что не так с парадоксом? Согласно Википедии, это суждение которое расходиться с общепринятым мнением. ОМ - пьешь, мозг/память разрушается - не пьешь, восстанавливается. Линейная зависимость. Приведенный мною пример нарушает эту логику, а значит является относительно нее парадоксальным. Если бы ты прочитал парочку хороших книг, то знал бы детальнее механизм возникновения и протекания алкоголизма - и не делал бы столь скоропалительных выводов. То же самое и с Симптомом - телесные или психические признаки, свидетельствующие об изменении нормального функционирования организма. Термин употреблен мною корректно. Понимаю, тебе неприятно - получил несколько оплеух, сел в лужу. Но согласись - это вполне заслужено: ты увидел легкую добычу и решил покрасоваться, - а вышло как в басне Крылова. Дальнейшие метания только усугубляют ситуацию и ты уже становишься смешен, переставая восприниматься как собеседник. Дабы мы друг друга не раздражали, советую воспользоваться кнопочкой Игнор. Я вот это сделаю прямо сейчас. Прощай, ведь не увидимся мы больше никогда..)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу