Мальчиш-плохиш
Я очень злой, я очень плохой, ррр...
Какой агрессивный читатель)) Что ты там читал из серьезных трудов, а ну ка посвяти? Дай список. Статьи, где люди нейронами писают, и где дофамин/серотонин раз-раз, и счастье? Тогда обьясни мне парадокс - Гете, который всю жизнь випивал две бутылки красненького в день, и в 75 ещё сочинял дай бог каждому, и 35-летний здоровый лоб на форуме, который на 6 месяце трезвости забывает как писать и не может простые мысли сформулировать? Читатель, б@я, призывает он)) Извините, но зацепило, легло на настроение - "вводит неокрепшие души в заблуждение")) Допиться до органических поражений мозга, где прямь поля мертвых нейронов - это квест еще тот, практически невыполнимая задача. Книги читай, а не всякую х@ню в Интернете.Сам же пишешь, симптом. Я как раз об этом. Симптом, а не суть происходящего.
Про интеллект, извини, просто странно читать. Не поврежден он у алкаша, ага. Не, ну а что. Просто физически разрушается кора головного мозга, страдают все процессы, за которые он, в принципе, отвечает (в том числе, память, разумеется), но не интеллект. Так, что ли. Да, конечно, ПАС. Да, наваливается (вылезает наружу) в первый трезвый год куча пугающей хрени. И не только с мозгом связанной. Алкоголь при всей своей губительности до поры до времени маскирует довольно много хронических болячек, например. Но это все симптоматика, а не суть происходящего (точнее, уже произошедшего), не стоит вводить неокрепшие души в заблуждение. Мозг (память в том числе) пострадал как раз таки во время употреба и в связи с этим самым употребом. Любой мало-мальски серьезный труд по теме, любая научная статья, где есть про алкоголь и мозг, будет буквально кричать о том, как спирт влияет на интеллект, память и т.д. Не после отказа, а во время употребления. А если статья не очень старая и не очень черно-белая, то найдется и про способность и возможность его восстановления после отказа, и о том, как и чем можно этому процессу поспособствовать. Ни в коем случае не хочу никому ничего навязывать и спорить, пусть это все будет субъективное и личное, просто в очередной раз призываю больше читать, и читать не только форум (еще раз, форуму почет, уважение и благодарность, но и мнение ученого мира для полноты картины лишним не будет).
Еще раз прошу прощения.