Ага, вот я например в детстве на секцию самбо ходил, в музыкалке учился, времени свободного практически не было, и друзья были из непьющих семей в основном. Школу без троек закончил, в институт поступил, и ... спился. Потом еще и жену-алкоголичку нашел. Что-то, Юля, не работает твоя теория... 😉
Работает-работает )))) Вот сейчас же не пьешь?? Так-то...
У меня муж запил когда, в больнице лежал с комой алкогольной, я этот форум нашла и к психологу ходила. Так как у меня сын, меня очень взволновал вопрос о влиянии ген отца, ну и все такое.. То есть меня очень волновало вот что-пока он маленький, я могу оказывать на него какое-никакое влияние. Т.е. я могу показывать ненавязчиво на пьяных обоссатых дядь и говорить ,что они такие
, потому что пьют водку... Не устраивать дома пьянок. Ограничивать общения пьяного отца и сыны-то есть дать понять, что употребление это не есть норма. и когда он вырастет и все равно рано или поздно попробует
алкоголь(этого же не избежать), в его подсознании будет всегда присутствовать мысль, что он делает что-то не то. Не так. И,кстати, у меня есть реальное подтверждение этой теории на реальном примере. Девочка из очень культурной и приличной семьи начинает употреблять наркотики. За короткое время с героина скатывается до ханки. Валяется просто по канавам. Я лично думала, что недолго ей осталось. Вдруг она резко бросает наркотики,(САМА, без клиник, плазмафарезов,назарлиевых и иже с ними) круг общения, поступает в институт, устраивается на приличную работу. Сейчас практически не употрбляет
алкоголь(11 лет с тех пор прошло).И вот она и говорит, что все время пока она употребляла, ей покоя не давала мысль что она делает что то не то. Что то плохое и постыдное, то за что ее осуждают родители и общество. И даже наркотическое опьянение не заглушало этот голос. Вот это по большей части и заставило ее все бросить.