значит о себе любимой и наикращщей.
Я всегда занималась ребенком и собой.
Я не хожу в салоны красоты- делаю все дома. Ну вот мне так больше нравится. Педикюр, маникюр, масочки , сауны, волоски правда стригу у парикмахера.
Работала всегда. Никакие
запои и форсмажоры мужа меня не сбивали.
У меня всегда была своя жизнь- собаки, выставки, книги, цветы, подруги, короче свободного времени у меня нет.
Проблема потребления алко....волновала всегда меня лично. Потому как у самой не все гладко было.
Да, кстати моя мама алкоголичка меня и по музеям водила и даже по театрам( ну в перерывах между больницами и гопкомпаниями.)
За мужа-алкоголика замуж выходила сознательно. Он прекрасно знает что с действующим я жить не буду.
Ну вот срывы конечно плохо. Но как я посмотрю, моя дохлая лошадь в принципе больше не пьет чем пьет.
Ну и в перерывах светлых какие-то мыслительные процессы идут- прогресс по крайней мере в мыслях и оценках.
Бросать я его не намерена. Меня все устраивает, ну почти, кроме моих лично моментов- ну там работа, деньги и прочая хрень.
Созик ли я....Почему я написала что созависимость придумали психологи....Багира2, ну понимаешь, аппендицит сам себе не вылечишь. А вот созависимость...вот она была- и нету....И всего -то надо было человеку понять, что его близкий болен неизлечимо. Определить границы личности. То есть в принципе просто немного сесть и подумать.
Вот смотри, наверняка тебе знакомы мамочки, которые деток опекают- из школы встречают, провожают, (классе в 5-6 м),уроки помогают делать класса до 8....и все вокруг считают это нормальным.
Лично я считаю что это портит детей.
Но- на меня в классе нашем смотрят как на отщепенца. И классный руководитель тоже.
Я к чему это пишу- если б созависимость была такой серьезной болезнью, то разве это лечилось бы чтением форума или брошюрок по прикладной психологии?
Нона, а соматика- это вполне объяснимо. У меня например после психа давление скачет, сосуды плохие. А
запой близкого - это стресс всегда.
Даже если ты "отстранился". Если любишь , то конечно не так мечешься как в острой фазе невроза на почве проживания с алкоголиком, но все равно переживаешь внутри.
Круг общения,соответственно, формируется в определенных слоях. Знакомые, с которыми прикольней на лавке водки пожрать, нежели новую книгу Коэльо )))))
моя мама обсуждала Сартра, Саган и прекрасно разбирается в классической музыке. И еще в живописи....и в моде, и вообще если с ней общаться, в жизни не скажешь что алкоголичка.( ну с трезвой я имею в виду)
Пьяная- жуть и мрак.