Алкосаф, рекомендую почитывать "
Ужасы похмелья". Архиполезная тема! Мне очень помогает. Со временем кромешный ад, в который мы периодически низвергаем себя при помощи
алкоголя, утрачивает яркость в наших воспоминаниях. Мы забываем понемногу ужас и отчаяние, тоску и угрызения совести. А те недолгие часы
эйфории, куража, безмятежности, которые даёт нам зелёный змий в первый день употребления, напротив вспоминаются с теплотой и благоговением. И нам хочется испытать это блаженство вновь. А почему бы и нет?! Я с сегодняшнего дня в отпуске. В охренительно длинном отпуске - до 10 января 2020г.!!! Отпускные получены, ни забот, ни хлопот! Собираюсь поехать в тёплые края понырять с аквалангом, получить сертификат divemaster. Поскольку 1 августа у меня родилась дочка, жена со мной поехать не может. Это же подарок судьбы! Свободаааааа!!!!!
Я подбираю билеты, отель, согласовываю время поездки с другом. Душа моя поёт, душа играет в трубы! Но тут я понимаю, что я собираюсь туда не только и не столько ради дайвинга, а еду я туда выпивать после дайвинга! Убеждён, что буду употреблять культурно, в меру, через день-два. А как же иначе? Похмельное состояние на глубине 40 метров - это верная смерть. Да и покобелировать надо! А какой секс может быть в
запое?! Как бы самого не оттрахали!
И тут я решительно открываю тему "
Ужасы похмелья", читаю. Воспоминания наваливаются тяжелым грузом, накатывает тоска, жалею, что взял такой большой отпуск. Но продолжаю читать. И вот уже настроение улучшается, я уверен, что не позволю себе выпить первую кружку пива, понимаю, что отпуск без бухла я проведу прекрасно, настроение опять приподнятое. В общем, очень полезная тема. Второй раз уже меня спасает от шага в пропасть.