Что делать в свободное от пиваса время вечером?

• Автор темы Автор темы dirk
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что продержусь какое-то время на силе воле, а потом привычки отвалятся. Может и бахну через полгода-год, но план потом не пить на следующий день и потом снова))
Во-во! Ровно год назад, мой школьный друг, когда я с ним откровенно и начистоту по профилю поговорил, дословно так мне и ответил. И на мое предложение присоединится к моему пути заявил, что таки да - мне нужно - я болен, но он - нет, у него - вредная привычка. Нам не по пути. И оказался прав! Не по пути. Его на днях схоронили, а я вот тут пробавляюсь.

Во-во! Ровно год назад, мой школьный друг, когда я с ним откровенно и начистоту по профилю поговорил, дословно так мне и ответил. И на мое предложение присоединится к моему пути заявил, что таки да - мне нужно - я болен, но он - нет, у него - вредная привычка. Нам не по пути. И оказался прав! Не по пути. Его на днях схоронили, а я вот тут пробавляюсь.
Ты молодец, а он нет.

А по сути если, то все алкоголики - редкие пи***болы. Насколько твой друг понимал ситуацию и свои возможности - хз. Скорее всего совсем не понимал и на следующий день вообще забыл разговор.

Ты молодец, а он нет.
Да не. Мне тупо повезло. Увидеть реальность. Ему - нет. Тебе, кстати, теперь тоже;) Повезло, всмысле. А уж воспользуешься ты или нет свалившимся на голову везением - решать тебе. Тут ведь дело не в смерти, но - в жизни, в её качестве.

А по сути если, то все алкоголики - редкие пи***болы. Насколько твой друг понимал ситуацию и свои возможности - хз. Скорее всего совсем не понимал и на следующий день вообще забыл разговор.
Именно так! Но есть нюанс (цы) Я - абсолютно такой же алкоголик, как и он. А он - как и я. Разве что, ко мне с такими разговорами и конкретными предложениями никто не приходил:DONT_KNOW:

Но мой опыт предыдущих воздержаний (до полутора месяцев) показывал, что никакой радости от алко потом нет, а отходняки намного жёстче, чем при ежедневном употреблении.
Именно поэтому ты вновь начинал употреблять, да? Основываясь на собственном опыте. Но в этот раз все будет иначе, разумеется. Не знаю, правда, почему. Может быть ты знаешь?

Именно так! Но есть нюанс (цы) Я - абсолютно такой же алкоголик, как и он. А он - как и я. Разве что, ко мне с такими разговорами и конкретными предложениями никто не приходил:DONT_KNOW:
Ну может ты до уровня "Пиз**бол" не допился.

Именно поэтому ты вновь начинал употреблять, да? Основываясь на собственном опыте. Но в этот раз все будет иначе, разумеется. Не знаю, правда, почему. Может быть ты знаешь?
Начинал потому, что заранее определял время праздника и "терпел" до него. Не было понимания, что нужно чиллить по жизни без бухлишка. А сейчас есть и сроков нет.

Ну может ты до уровня "Пиз**бол" не допился.
Ну разумеется! Куда уж:-[ У него же самый тяжелый случай был. Хотя, нет.. Самый тяжелый - у Аркадия (он сам так говорит - и я ему верю):-D

Начинал потому, что заранее определял время праздника и "терпел" до него. Не было понимания, что нужно чиллить по жизни без бухлишка. А сейчас есть и сроков нет.
Хорошо, первый раз воздержавшись, ты не знал, что
что никакой радости от алко потом нет, а отходняки намного жёстче,
А в последующие разы?

Где-то там выше есть реплики о том, что ты бухнешь через год или полтора.

Зачем вам такое счастье - ставить сроки и терпеть. Гораздо проще разобраться с алкоголем и вообще его больше не хотеть. Мне его охото не больше чем "Утиные истории" посмотреть. А когда-то я с завораживанием их смотрел, не мог оторваться

Я тут подумал..
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,62%, до $88,06 за баррель. Выше отметки $88 стоимость барреля Brent поднялась впервые более чем за полгода — в предыдущий раз такое было 27 января 2023 года. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре на Нью-Йоркской товарной бирже дорожают на 0,67%, до $84,85 за баррель.
Пельмени сварить, или яишенку забабахать?
Шортим снег!

Вложения

• 03_21.png
    03_21.png
    454.1 KB · Просмотры: 19
Где-то там выше есть реплики о том, что ты бухнешь через год или полтора.

Зачем вам такое счастье - ставить сроки и терпеть. Гораздо проще разобраться с алкоголем и вообще его больше не хотеть. Мне его охото не больше чем "Утиные истории" посмотреть. А когда-то я с завораживанием их смотрел, не мог оторваться
Может, я и раньше бухну. Это не самоцель. Цель - научиться жить без алко.

13.08
3 км за 17.30 + часовой стретчинг. После бега было очень тяжело стретчиться, я стал смотреть на часы после 30 мин занятия. Врабатываюсь пока что.
Ещё я наконец-то начал худеть, хотя вместо пиваса ем булки, майонезы и конфеты. Пока окончательно не понял, стал ли я меньше есть без алкоголя или нет.
Интересно, можно ли назвать алка в ремиссии латентным алком?

16.08
Несколько ночей подряд не высыпаюсь из-за ребенка, но это уже длится четыре года по сути. И хватает работы. Постоянное чувство усталости.
Дошло, как меня "ловил" пивасик: в состоянии "зомби" вечером сила воли отсутствует напрочь. Сейчас, через 17 дней формирования привычки "зов пива" ослаб, но все равно тяжело.

16.08
Несколько ночей подряд не высыпаюсь из-за ребенка, но это уже длится четыре года по сути. И хватает работы. Постоянное чувство усталости.
Дошло, как меня "ловил" пивасик: в состоянии "зомби" вечером сила воли отсутствует напрочь. Сейчас, через 17 дней формирования привычки "зов пива" ослаб, но все равно тяжело.
Как только отступит, можно начать с необычными триггерами работать. у меня это аэропорты были, самолеты. итп.

17.08
Бегал 3 км за 17.30, висел на турнике и брусьях. Днем гулял по жаре вокруг пляжа. Несколько раз в день вспоминаю про пивас, как было с ним хорошо. Стараюсь не думать на эту тему.

Назад
Сверху Снизу