что делать с родственником алкоголиком?

а во время эпиприступа тоже не забирают ?
Дома не вызывали на припадки, ему на работе вызывали - не забрали. Он довольно быстро приходит в себя, и вполне вероятно, что если и хотели забрать, он отказался

Квартира его отца (моего дедушки). На сколько я знаю, то пока имеет право на часть.
На размен владелец квартиры не согласится..
Да вот тоже об этом подумала...
Так он наследник первой очереди, насколько я понимаю? Бабушка жива?

Ну это совсем уж пораженчество, сдача без боя :-D
Можно снять ему комнату в бичовнике с гастерами/цыганами, фунфыри и там можно пить в кайф. А припрется назад - замок сменить. Что он, судиться что ли будет, не до этого ему:-D
:-D:-D

Повезло с соседями. Можно конечно на это надеяться и ничего не предпринимать, в надежде, что все само чудесным образом сложиться так, как хочется.
Договориться всегда можно) с соседями побеседовать, мол, жить с богодулом таким заиплись, комнату ему сняли, чо приперся - хз) поймут, чисто по-человечески, если отношения нормальные)
Тоже как вариант, но выселят как увидят скорее всего
Так я ж говорю: в бичовнике сними. В бараке на окраине, с маргиналами)

Квартира его отца (моего дедушки). На сколько я знаю, то пока имеет право на часть.
На размен владелец квартиры не согласится..
Да вот тоже об этом подумала...
Или дедушка жив и не согласится на раздел? Не поняла, если честно.

Так он наследник первой очереди, насколько я понимаю? Бабушка жива?
Получается что так, но на днях планирую вызвать нотариуса, дедушка хочет переписать на меня квартиру.
Бабушка умерла

Кто оплачивает коммуналку, ремонт, покупает еду, лекарства деду? Необходимо собирать все чеки, до единого.
Получается что так, но на днях планирую вызвать нотариуса, дедушка хочет переписать на меня квартиру.
Бабушка умерла
Обязательно сделайте, у моей знакомой так квартира ушла. Один в один твоя ситуевина, он сын, она внучка. Ухаживала за бабушкой, когда та от рака умирала, он потом нарисовался, быстренько заделал какой-то алкашке ребёнка и помер. Ребёнка забрали в детдом, но квартира, считай девочкина, моей знакомой там принадлежит какая-то часть. Даже не поровну.

А почему ему, а не себе?
Я со своей колокольни сужу. Мне из насиженного гнезда не захотелось бы на съемку перебираться, тем более если квартира норм)
Да и дядя ТС до этого жил с женой отдельно, это потом он туда приперся)

Я со своей колокольни сужу. Мне из насиженного гнезда не захотелось бы на съемку перебираться, тем более если квартира норм)
А он так и буде припираться. Нужен корм и повод для шантажа есть.)

Ну как бы - самое простое - это решать СВОИ проблемы.. ТС молода - зачем ей проживать с этой кучей родственников? Тем более таких проблемных?

В любом случае - надо потихоньку отделяться.

Если у вас есть коммунальные квартиры, то там часто алки живут. Вот в такой соседу рады будут, вместе пить курить ругаться матом.у нас увы нет таких квартир и комнат.
Но согласится ли больной уйти с насиженного места туда?! Не думаю. Алки очень привязаны к одному месту.

Назад
Сверху Снизу