что делать с родственником алкоголиком?

Я себя со стороны никогда не видела. В основном со слов других или моих воспоминаний. А воспоминания и слова обманчивы . Тему не перечитываю . Всё меняется.
Ты думаешь - другие олкаши - прям увидели себя и все поняли сразу?

Ты думаешь - другие олкаши - прям увидели себя и все поняли сразу?
Нет конечно. Многое понимается на расстоянии. Я как то перечитала свой дневник что вела в молодости и мне стало так неловко. Я поняла насколько вела себя и поступала по идиотски. И сегодня бы поступила по другому. Но на тот момент мне казались мои поступки и мысли правильными.

Привет, у меня алкоголик отец. Было что мы жили в родительской квартире, но потом я не смогла терпеть этот алкотреш, и надо было жить отдельно. Поскольку разменять не получилось, я съехала на съем, иотец успешно продолжает пьянствовать в той квартире. При чем по документам она моя. И так бывает. Тут люди оставляли в том числе свое жилье, илишь бы отделиться от алкаша.
Понимаю твои чувства и эмоции, проходила...
Из тех вариантов.... Если снять ему он там срач устроит нанесет ущерб, да и хозяева как такое чудо увидят, так сразу выселят.
Оставить его там, где щас живет. Так можно, если у вас есть возможность снимать.
В идеале выгнать, но тут тоже такое дело... Прописан... Имеет право жить (и даже приводить гостей, как мне пояснила полиция).
Мало данных автор, у тебя семья большая, кем вам приходится больной?
Больной мне дядя, брат мамы. Вообще нас трое не считая его. И так сложилось что остальные двое не могут работать, кто из-за возраста, кто из-за здоровья (инвалидность) им вообще категорически противопоказан стресс и повышение давления из-за этого... Возможность снять квартиру, впринципе, есть. Да, придется, немного ужать свои траты, если придётся снимать, но я уже и на это готова, потому что уже нереально просто. На меня и так за последние пару месяцев навалилось..

Снять квартиру ему (по деньгам выйдет менее затратно (да я готова снять ему квартиру, ради своего же спокойствия) но не факт, что он согласится съехать, и не факт что такому захотят сдавать квартиру, или сдадут, но увидят это и выселят)
Комнату ему сними)

В ребуху его отправь на полгодика. Желательно по 12 шагам. Затратно, но есть шансы, что включится мозг. Если он есть.
Я пыталась что-то найти, но у нас только реб центры, которые берут только с согласия больного, а он согласия не даст

Кому принадлежит квартира и имеет ли он право на часть? Покупка жилья или размен не вариант? Сколько ты будешь снимать ему квартиру, если болезнь неизлечима?
Квартира его отца (моего дедушки). На сколько я знаю, то пока имеет право на часть.
На размен владелец квартиры не согласится..
Да вот тоже об этом подумала...

Наверное самый лучший вариант, купить самую дешевую квартиру или взять в ипотеку и оформить на себя, а он там пусть живёт. Потом эту квартиру можно продать в любое время.
А вот такой возможности, к сожалению, нет. Ни купить, ни в ипотеку

Квартира его отца (моего дедушки). На сколько я знаю, то пока имеет право на часть.
На размен владелец квартиры не согласится..
Да вот тоже об этом подумала...
Имеет право жить в квартире, где прописан. Кого не устраивает, тот и должен искать место проживания, а не ждать, что ему создадут комфортные условия.

Может записать все его припадки и выходки на видео и отправить его по скорой в наркологию. А по выходу,пока он трезвый, дать ему просмотреть все и поинтересоваться, хочет ли он продолжать ?
Если да.то в идеале с глаз долой.
Пробовали по скорой куда нибудь отправить, сказали в наркологию скорая сейчас отвозит только определенную категорию граждан, а в остальные места типа психдиспансера или отрезвителя, или просто больницы, не подходит по показателям (в сознании, не буянит, недостаточно пьяный(я бы не сказала))

Имеет право жить в квартире, где прописан. Кого не устраивает, тот и должен искать место проживания, а не ждать, что ему создадут комфортные условия.
Понимаю, поэтому и прошу советов..

Пробовали по скорой куда нибудь отправить, сказали в наркологию скорая сейчас отвозит только определенную категорию граждан, а в остальные места типа психдиспансера или отрезвителя, или просто больницы, не подходит по показателям (в сознании, не буянит, недостаточно пьяный(я бы не сказала))
а во время эпиприступа тоже не забирают ?

Понимаю, поэтому и прошу советов..
Не получиться на законных основаниях его выселить или упечь в спецучреждение без его согласия. Придется думать, как самим себе обеспечить проживание на другой жилплощади.

Не получиться на законных основаниях его выселить или упечь в спецучреждение без его согласия. Придется думать, как самим себе обеспечить проживание на другой жилплощади.
Ну это совсем уж пораженчество, сдача без боя :-D
Можно снять ему комнату в бичовнике с гастерами/цыганами, фунфыри и там можно пить в кайф. А припрется назад - замок сменить. Что он, судиться что ли будет, не до этого ему:-D

Ну это совсем уж пораженчество, сдача без боя :-D
Можно снять ему комнату в бичовнике с гастерами/цыганами, фунфыри и там можно пить в кайф. А припрется назад - замок сменить. Что он, судиться что ли будет, не до этого ему:-D
А судиться не надо, достаточно вызвать участкового и он объяснит родственникам, что не имеют права препятствовать ему там находиться. И без суда их самих привлекут, если не будут пускать.

А судиться не надо, достаточно вызвать участкового и он объяснит родственникам, что не имеют права препятствовать ему там находиться. И без суда их самих привлекут, если не будут пускать.
Ну объяснит раз, объяснит два, и перестанет на вызовы реагировать, от таких проблемных элементов даже в ментовке шарахаются, на практике так)

Ну объяснит раз, объяснит два, и перестанет на вызовы реагировать, от таких проблемных элементов даже в ментовке шарахаются, на практике так)
На практике, тогда алкоголик спит под своей дверью, не на улице же ему спать, там холодно. И тогда участковый не может игнорировать вызовы от соседей.

И тогда участковый не может игнорировать вызовы от соседей.
У меня соседями ниже была семья молодых алкашей, оба пили. То один спал под дверью, то другая, у мусоропровода в полном невменозе спали, обоссавшиеся и обосравшиеся, полицию соседи даже не вызывали)

У меня соседями ниже была семья молодых алкашей, оба пили. То один спал под дверью, то другая, у мусоропровода в полном невменозе спали, обоссавшиеся и обосравшиеся, полицию соседи даже не вызывали)
Повезло с соседями. Можно конечно на это надеяться и ничего не предпринимать, в надежде, что все само чудесным образом сложиться так, как хочется.

Назад
Сверху Снизу