Что дальше?

• Автор темы Автор темы Basta
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток!
Читаю давно форум. Много. Стою на распутье и не могу понять сама себя и свою жизнь. Кто поможет советом и личным примером, эмоциями.
Суть в том, что, проживя 5 лет с алкоголиком и родив сына, уйдя от него- пришла к тому, что получив то самое, что, как казалось важное, не знаю, что от делать, кому верить и верить ли самой себе.
Он резко изменился, пару месяцев назад сам без чьей-либо помощи поставил себе капсулу-подшивку на 5 лет. Время от времени беседует с врачом. Как говорит (не знаю, правда или нет), иногда заходит в группы АА.
Старается делать ради семьи. Старается больше заработать, выходные за город выезжаем на отдых, покупает мне и сыну что-нибудь. Говорит о семье, любви, покупке квартиры. Короче, "мечта" сбылась...
А у меня все пусто..я не могу понять про себя, то ли я не верю словам, то ли всё выгорело после пьянок и измен. Вроде всё красиво складывается, а мне то плохо, то хорошо. Мне страшно, что после 5 лет сорвётся, что я в 45(сейчас 40) останусь с алкоголиком в срыве и жизнь войдут в штопор.
Начал упрекать, что я холодная, что нет от отдачи от меня как от женщины. Что не так смотрю, мало люблю, мало времени уделяю. Упрёки, что вот он старается, а я никак.
У кого какой опыт был? У меня эмоциональное выгорание или просто тупо всё прошло?
У него это может жажда выпить? Ищет повод для срыва? Что вообще происходит,?
Может сумбурно написала, сорри.
Перестань думать что там с ним, что у него в голове. Займись собой, своей перезагрузкой. Если у него все серьезно, то ему, для перестройки, понадобится не один год. Спешить некуда. Нет никакой необходимости что-то срочно решать, от тебя его трезвость не зависит.
Читаю тему Магни постоянно и этот треш, что сейчас у неё. Было почти так же всё и я ведь сошлась с ним, после всего этого. Вот ведь больная голова. Вопрос почему? Задаю себе и не нахожу ответа. Я уже всё почти отсудила и должником он был. И чтобы вылезти с долгов ему, оставалось долю в квартире отдать. Настолько сумма была уже. И адвокат был ведь и предупреждал меня. А я сошлась.
Сейчас в итоге, свалил он сам, как только паспорта получили. Забрал деньги привезенные от продажи квартиры в России. Итог такой вот. Сама себя загнала в этот угол я.
И слова мне режут слух его. Я в шоколаде, в Германии. Ты в заднице и ни кому нах не нужна. Блин и правда же, он уже хорошо устроился там. А меня душит жаба. И стыдно, что это он бросил, не я ушла. Меня бросил алк, надо радоваться, а я не могу.
Принесла цитату из соседней темы. Ты спросила "что дальше", вот примерно так

Вот прям на стенке напиши "алкоголику верит нельзя". Они то сами себе верят истово. Только ни за что не отвечают. А трезвеющие алки, которые уже понимают суть своей болезни, они ничего не обещают никому. Потому что понимают, завтра может случиться что угодно
Не знаю, верить ли алку ещё раз. И не грабли ли это

Прочитала...вся суть темы...ушла от алка,смогла, молодец...и тут надо полностью прекращать общение...исключительно три слова по ребенку...Это действительно наша общая проблема...мы же прорастаем в своих алков, оторвешь..больно..нам бы перетерпеть, разобраться в себе, поплакать, по тосковать в конце концов и отлипнуть..Но мы боимся боли, нам страшно остаться без привычного..Поэтому получается камбэк...но потом жалеют все без исключения, что вернулись...Хочешь свободы...только полный игнор и никакого общения...какое то время банально перестрадать и переболеть...но оно того стоит.

А насколько жилищный вопрос непреодолим, @Basta? Не подменяешь ли ты сомнения про суженного паникой перед тем, что негде будет жить? Важный момент, мне кажется.
Своего жилья нет и пока с моей работой не предвидится. Я сейчас индивидуальный предприниматель, доход небольшой стал в кризис. Конечно я надеюсь на улучшение к лету 2021 года. А там насобираю на первый взнос.

Перестань думать что там с ним, что у него в голове. Займись собой, своей перезагрузкой. Если у него все серьезно, то ему, для перестройки, понадобится не один год. Спешить некуда. Нет никакой необходимости что-то срочно решать, от тебя его трезвость не зависит.

Принесла цитату из соседней темы. Ты спросила "что дальше", вот примерно так
Спасибо, я именно о таком развитии событий и думаю, так как мало ли что в голову может прийти ему.
Но, по опыту, он предыдущим двум своим женщинам оставил по квартире. Как бы не жадный, но...опыт приобрел и обжёгся хорошо

Сейчас в меня полетят тапки, но, имхо, в нём есть потенциал, если он щедрый и хороший любовник. Это не так часто встречается. Я думаю, от него надо брать максимум секса и денег, пока есть. Думаю, ему нужно давать положительную обратную связь на хорошее. Сходил на АА, что-то подарил, сделал что-то хорошее - хвалить его, люди любят благодарность. А если плохое, измены и пьянки - то досвидос. Попробуй пока жить сегодняшним днём?

Ну вот он звонит днём и говорит: давай я вечером заеду в магазин, куплю что вкусное , проведем вечер вместе, сходим куда-нибудь.
А я хочу побыть одна, разобраться в себе, найти себя даже в мелочах, собрать себя по кускам.
А потом как накатит мысль: дура, пока ты такая нерешительная, то просто упустишь свой шанс и останешься одна вообще.
Мне страшно принять решение и следовать ему
Может, пока воспользоваться моментом, почему бы не поесть вкусно и не потусоваться? Работы над собой это не отменяет. Как-то ты слишком напряжена.

Сейчас в меня полетят тапки, но, имхо, в нём есть потенциал, если он щедрый и хороший любовник. Это не так часто встречается. Я думаю, от него надо брать максимум секса и денег, пока есть. Думаю, ему нужно давать положительную обратную связь на хорошее. Сходил на АА, что-то подарил, сделал что-то хорошее - хвалить его, люди любят благодарность. А если плохое, измены и пьянки - то досвидос. Попробуй пока жить сегодняшним днём?
Понимаешь, один день живу нормально, на другой видеть его не могу и не хочу.
Я как человека и мужчину его тоже могу понять, я его как собачку кидаю.
По-свински это как-то

Может, пока воспользоваться моментом, почему бы не поесть вкусно и не потусоваться? Работы над собой это не отменяет. Как-то ты слишком напряжена.
Напряжена ещё как..
+ За мной постоянный контроль где я и что я
Сегодня вот отключился интернет за неуплату на 40 минут, так он мне вынес телефон звонками, проверками каждые минут 10. Мол почему не отвечаю в Вайбере, почему недоступна, что делаю и ТД.

Напряжена ещё как..
+ За мной постоянный контроль где я и что я
Сегодня вот отключился интернет за неуплату на 40 минут, так он мне вынес телефон звонками, проверками каждые минут 10. Мол почему не отвечаю в Вайбере, почему недоступна, что делаю и ТД.
Какая гадость.
Но страхи "остаться одной" сильнее, так?
Поэтому продолжаю терпеть абьюз.

Ему просто секса мало, ему надо чувства, чтобы вот Прям ноздря в ноздрю дышать.
Для него нормально созваниваться раз 7-8 за рабочий день, а мне 1 раза норм

Мне страшно, что после 5 лет сорвётся, что я в 45(сейчас 40) останусь с алкоголиком в срыве и жизнь войдут в штопор.
С очень большой долей вероятности, что сорвется, он сейчас терпит сцепив зубу - оч многие срываются и пьют еще больше, как будто и не было перерыва.
Когда я слушаю себя, то хочу побыть одна. Просто перезагрузку хочу, тотальную. Он на меня давит, спрашивает, сколько времени мне надо подумать, что надо мне.
Вот и слушай себя, а еще лучше к ПТ(спец. по созависимостям) сходи, если М хорошо зарабатывает, то пусть и оплатит
Он давит на то, чтобы я приняла решение. А я не могу решиться ни на что(
Когда не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать, а то будет еще хуже...
Он сейчас золотится, чтоб вернуть, но злость и обида на тебя копится и если вернешься, то всё дерьмо на тебя и выльет...
Тебе необходимо о себе думать, нерв. систему свою восстанови, тогда и с отношениеми с алком разберешься...

Тебе пишут тут, пишут, а ты как будто не читаешь. Вещь ты для него, собственность, функция.

Мне одной кажется, что здесь алк - типичный абьюзер?
Он тебя контролирует и тролит.
Если вы вместе не живете, то какой нафик ужин, секс??? Главное почему он к тебе с претензиями? и почему ты оправдываешься?

Если нет сексуального влечения, то наверное отношениям кранты(
Я пыталась ему донести, что мне нужна пауза в отношениях. С ним сложно договориться, он все равно давит и продавливает тему быть вместе. Ездит постоянно, звонит. С ним так не прокатывает

Если нет сексуального влечения, то наверное отношениям кранты(
Я пыталась ему донести, что мне нужна пауза в отношениях. С ним сложно договориться, он все равно давит и продавливает тему быть вместе. Ездит постоянно, звонит. С ним так не прокатывает
Ты в чьей квартире сейчас живешь?

Мне одной кажется, что здесь алк - типичный абьюзер?
Он тебя контролирует и тролит.
Если вы вместе не живете, то какой нафик ужин, секс??? Главное почему он к тебе с претензиями? и почему ты оправдываешься?
Да я соглашусь. И друзья так же говорят.
Претензии: он старается, а я нет.

У родителей. Они пока за городом на лето были, скоро приедут на осень-зима в город.
А абьюзер твой каким боком там, что он к тебе шастает, как к себе домой? Ты, наверное, его привечаешь?

Назад
Сверху Снизу