Что дальше?

• Автор темы Автор темы Basta
  • Дата начала Дата начала
Да, думаю о том, держится ли он на зубах или характер реально такой? С алкоголем картина смазана была.

У меня ощущение, что я постоянно оправдывают перед ним. То на смс долго отвечала, то хочу одна съездить куда-нибудь, то не приготовила ему покушать вечером..все сводится к одному: я его не люблю, поэтому не хочу быть рядом.

То есть он готов и даёт это все мне. А об меня всё как об стенку горох

Что это???
Ну вообще-то за время своих запоев и гулянок он сильно подорвал в тебе веру в него.

Думаю, мне удобны были его запои, потому как могла быть сама собой и делать то, что хочу. Быть одна.
Может, я просто не умею жить в семье(
Может, просто ты не хочешь жить в семье именно с этим мужчиной?

Может, просто ты не хочешь жить в семье именно с этим мужчиной?
Именно это вопрос постоянно стоит между нами.
У меня есть к нему чувства, но после многолетних запоев они притупились, нет веры ни во что (
Ты проходила такое??

Именно это вопрос постоянно стоит между нами.
У меня есть к нему чувства, но после многолетних запоев они притупились, нет веры ни во что (
Ты проходила такое??
У меня не было опыта, что алк закодировался.
Разговоры с его стороны многочисленные были, что ему надоело бухать, что он больше не пьет.
Но долго его воздержание не продолжалось(
Да, очень трудно верить алкоголику.
Сейчас я даже рада в некотором смысле, что мой меня не подводит, так и бухает.
А твой ход конем сделал: закодировался.
И ты теперь сомневаешься, стоит ли расстаться или нет.
Сама-то что думаешь?

А он состоятельный? Щедрый? Хорошо зарабатывает, при деньгах? Ему хватит на покупку квартиры? Если он полностью за всё платит, даёт деньги, делает подарки, то я бы отношалась. А если нет или запьёт, то досвидос.

@Basta , какого-то манипулятора-морального абьюзера ты описала - давит, требует, обвиняет... Что за?
Такое поведение очень далеко от работы над собой в АА; сомневаюсь я, что он всерьез взялся за трезвость.

У меня ощущение, что я постоянно оправдывают перед ним. То на смс долго отвечала, то хочу одна съездить куда-нибудь, то не приготовила ему покушать вечером..все сводится к одному: я его не люблю, поэтому не хочу быть рядом.

То есть он готов и даёт это все мне. А об меня всё как об стенку горох
Он тебя психологически третирует. Это характер, он не изменится.
Тебе приходиться постоянно быть в тонусе, что он скажет, что подумает.
Еще больше танцевать перед ним будешь, за его заслугу - кодировку.

Себе верить. У тебя не зря "красная кнопка" загорелась и сирена сработала.
Старается - а зачем какие то старания? Устанет стараться, станет таким как и был - люди или делают, причём сами для себя, или стараются - устают напрягаться ради кого то или чего то - перестают стараться и становятся самими собой, переходя на привычный образ жизни.

Ну и упреки. Что холодная и нет отдачи. да как от женщины - попытка загнать тебя под плинтус. В сад!
Если старается получить отдачу манипуляциями - на самом деле нет там понимания что ты живая, что у тебя есть чувства ...
Выходные вместе - сейчас вы и так вместе, ну и проводил бы время с вами, чего ещё надо то? Наверно гарантии нужны, он так старается напрягается а ты не оценила - ему чайник нужен с гарантией а не жена :-D. Типо - я вкладываюсь, "покупаю" - выполняй свои функции.

...
Суть в том, что, проживя 5 лет с алкоголиком и родив сына, уйдя от него- пришла к тому, что получив то самое, что, как казалось важное, не знаю, что от делать, кому верить и верить ли самой себе.
Он резко изменился, пару месяцев назад сам без чьей-либо помощи поставил себе капсулу-подшивку на 5 лет. Время от времени беседует с врачом. Как говорит (не знаю, правда или нет), иногда заходит в группы АА.
Старается делать ради семьи. Старается больше заработать, выходные за город выезжаем на отдых, покупает мне и сыну что-нибудь. Говорит о семье, любви, покупке квартиры. Короче, "мечта" сбылась...
А у меня все пусто..я не могу понять про себя, то ли я не верю словам, то ли всё выгорело после пьянок и измен. Вроде всё красиво складывается, а мне то плохо, то хорошо. Мне страшно, что после 5 лет сорвётся, что я в 45(сейчас 40) останусь с алкоголиком в срыве и жизнь войдут в штопор.
Начал упрекать, что я холодная, что нет от отдачи от меня как от женщины. Что не так смотрю, мало люблю, мало времени уделяю. Упрёки, что вот он старается, а я никак.
У кого какой опыт был? У меня эмоциональное выгорание или просто тупо всё прошло?
У него это может жажда выпить? Ищет повод для срыва? Что вообще происходит,?
Может сумбурно написала, сорри.

Последнее редактирование:
А он состоятельный? Щедрый? Хорошо зарабатывает, при деньгах? Ему хватит на покупку квартиры? Если он полностью за всё платит, даёт деньги, делает подарки, то я бы отношалась. А если нет или запьёт, то досвидос.
У него своя квартира уже есть, упакованная, сейчас сдает. Думает и идеи пустит покупки квартиры сыну. Работа неофициальная, непостоянная, но зарабатывает норм. Не жадный, готов делиться, вместе далее или дом или квартиру покупать. Конечно первый взнос, а далее совместно зарабатывать и платить либо за кредит либо залог.

У меня и есть опасения, а вдруг запьет и к черту всё полетит через несколько лет (
Ну не полностью за всё платит, подарки небольшие делает. Говорит о свадьбе, если все у меня к нему будет хорошо

Себе верить. У тебя не зря "красная кнопка" загорелась и сирена сработала.
Старается - а зачем какие то старания? Устанет стараться, станет таким как и был - люди или делают, причём сами для себя, или стараются - устают напрягаться ради кого то или чего то - перестают стараться и становятся самими собой, переходя на привычный образ жизни.

Ну и упреки. Что холодная и нет отдачи. да как от женщины - попытка загнать тебя под плинтус. В сад!
Если старается получить отдачу манипуляциями - на самом деле нет там понимания что ты живая, что у тебя есть чувства ...
Выходные вместе - сейчас вы и так вместе, ну и проводил бы время с вами, чего ещё надо то? Наверно гарантии нужны, он так старается напрягается а ты не оценила - ему чайник нужен с гарантией а не жена :-D. Типо - я вкладываюсь, "покупаю" - выполняй свои функции.
Он очень активный, ему нужен частый секс. Я чувствую себя как замороженная, верно. Не могу преодолеть свой барьер усталости и какой-то брезгливости что ли после многочисленного вранья и бухла с враньём. Секс есть, но меня не тянет на него самой. Его это задевает. Он как натянутая струна, делает максимум, а эффекта ноль. Это ли не введёт к срыву??
Периодически ругаемся сильно по этому поводу. Он уже начинает в открытую говорить, что дать устал, что от меня нет ответной реакции, что у него есть потребность в ласке и вниманию, которого не получает и будет искать на стороне и уйдет. Так и говорит.

У меня не было опыта, что алк закодировался.
Разговоры с его стороны многочисленные были, что ему надоело бухать, что он больше не пьет.
Но долго его воздержание не продолжалось(
Да, очень трудно верить алкоголику.
Сейчас я даже рада в некотором смысле, что мой меня не подводит, так и бухает.
А твой ход конем сделал: закодировался.
И ты теперь сомневаешься, стоит ли расстаться или нет.
Сама-то что думаешь?
Не знаю, верить ли алку ещё раз. И не грабли ли это

Он очень активный, ему нужен частый секс. Я чувствую себя как замороженная, верно. Не могу преодолеть свой барьер усталости и какой-то брезгливости что ли после многочисленного вранья и бухла с враньём. Секс есть, но меня не тянет на него самой. Его это задевает. Он как натянутая струна, делает максимум, а эффекта ноль. Это ли не введёт к срыву??
Периодически ругаемся сильно по этому поводу. Он уже начинает в открытую говорить, что дать устал, что от меня нет ответной реакции, что у него есть потребность в ласке и вниманию, которого не получает и будет искать на стороне и уйдет. Так и говорит.
Причем тут срыв? Это человек такой, живет в своё удовольствие и ему всё равно что с тобой происходит и что чувствуешь ты. Он и раньше так же жил - пил и гулял. И теперь происходит тоже самое - ему надо, ты вынь да положь, а иначе ты плохая, холодная и так далее и тому подобное.

Алкоголизм не причем, даже если пить не будет - ты рядом с ним функция, если не выполняешь функции - ты не нужна, найдет другую и браке, как уже было.

Ну может тебе такое подходит и лишь бы не пил. Тогда подумай как подстраховаться если начнет пить. А будет пить или нет - это ни кто не скажет, он сам этого не знает, и гарантий ни кто не даст.

Чуть что не по его сценарию - шантаж, что уйдет. Внимание не дополучил - будет искать на стороне. Бред какой то, теперь надо дорожки красные стелить и все равно бояться, а вдруг не додала, уйдет ведь.

В шахматах такое положение называется цуг-цванг, Basta. Любой ход ведёт к ухудшению позиции, любой ход - плохой. В твоём случае, мне кажется, что бы ты сейчас не сделала - будешь жалеть, причём, при любом поведении второй стороны. Если, условно, разойдётесь (хотя не похоже, что это сейчас возможно)) и товарищ забухает, - будешь думать, что это ты "виновата", не забухает какое-то время, будешь думать, что какая я дура, не поверила честному парню, "счастье" упустила.

Люди разные и всякие чудеса случаются, но судя по твоему эскизу я не верю в светлое будущее этого господина. В районе сорокет люди только бухать как следует начинают, спелыми алкашами становятся. Кодировка в таких обстоятельствах - это "доказательство" того, что чел начал "новую жисть". Причём доказательство в том числе самому себе. При завершении кризиса отношений по любому сценарию, бухач вернётся с удвоенной силой, в частности потому, что чел, продемонстрировав себе и близким, что он вовсе не алкаш и всегда может стопорнуться и начать новую жизнь, непременно решит, что это событие надо отметить, причём твоё поведение не будет иметь никакого значения. "Хорошее", "плохое" поведение - это всё будет являться для него убедительным поводом, чтобы заглотить дозу.)

Земля не может не может не вращаться, алкаш не может не может не бухать.) После года приостановки возлияний можно хоть как то оценить перспективу и то вряд ли. Но бывают же мирные спокойные алкаши, я знаю такие семьи. Живут нормально, всех устраивает. Но это надо хату большую иметь с двумя туликами. А лучше две. Хаты.)

Невозможно дать человеку то, чего у тебя нет. Ты не можешь дать ему искренне ласку и внимание. т.к. в тебя умерло доверие и уважение к нему. А он не даст тебе того, чего ты ждешь от мужчины. Можно поиграть и поизображать все это какое-то время. Но наигранность и неискренность всегда влет считывается партнером. И рано или поздно все развалится, т.к.фундамента у отношений уже нет.

, что у него есть потребность в ласке и вниманию, которого не получает и будет искать на стороне и уйдет. Так и говорит.
он чувствует твой СТРАХ остаться без него .....шантажирует попросту....

ИМХО - ты с ним несчастлива. Если в предыдущие годы было авно, я не верю в то, что ваши отношения заиграют новыми красками. Чел - психически нездоровый человек/алкоголик и вечно недовольный абьюзер, кодировка не меняет структуру его личности.

Назад
Сверху Снизу